lassi de mangue

lassi de mangue

Lassi de mangue

Bonjour tout le monde,

Quand je fais un dîner indien ou un plat indien, il est toujours suivi par un lassi de mangue. C’est devenu une tradition chez nous, Mes enfants aiment beaucoup, surtout quand le plat est un peu piquant, ce lassi adoucit un peu les palais piquants, hihihihih.

Personnelement, j’aime la version salée du lassi, la première fois que je l’avais goûté, j’étais enceinte de mon petit dernier, quand j’ai vu le menu et le lassi au cumin, j’étais un peu perplexe, mais je voulais quand même goûter! Oui, en fait quand on dîne dans un restaurant, j’aime toujours tester un nouveau plat ou recette, c’est la découverte culinaire non! En tout cas, je partagerai cette version salée avec vous prochainement.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Cette fois ci, je n’ai pas fait ce lassi de mangue pour présenter avec un plat, c’est surtout pour profiter de ce beau soleil qui rayonne et réchauffe nos coeurs, dommage qu’ici en Angleterre ça ne va être que pour 2 ou 3 jours, et après retour de la pluie et des grisailles.

Aussi, j’ai profité de ces mangues un peu acide pour faire une boisson rafraîchissante, simple et rapide, surtout que j’avais 2 boites de yaourt nature qui arrivait à expiration, et un drink yogourt ou yaourt à boire est la chose la plus facile à faire.

Des fois je fais des smoothies  ou salade de fruits, et tout cas je vous mets les liens de quelques réalisations à base de mangue, et surement qu’il y en aura plein d’autres à venir:

Comme vous pouvez voir la recette du bubble tea à la mangue chez Celine, une recette que j’ai envie de faire absolument!

 

[ads2]

lassi de mangue
lassi de mangue
lassi de mangue

lassi de mangue

amour de cuisine
4.91 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 gr de mangue
  • 400 gr de yaourt nature;
  • 1 a 2 c a soupe de sucre ca dépend de la mangue si elle est bien sucrée ou non
  • 1/2 c a café de gingembre en poudre facultatif
  • 120 ml de lait

Instructions
 

  • placez tout les ingrédients dans le bol d’un blinder.
  • mixez très bien, si vous jugez que la consistance est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait.
  • pour plus de fraicheur, ajoutez des cubes de glaces au dernier moment.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

lassi de mangue

boissondessertjus, ramadan,   

visitecomm.png

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




23 commentaires

  1. Bonjour,
    J’ai voté pour ton chèvre doré huuummm miam miam ça donne envie. C’est vrai qu’avec cette chaleur, ça fait du bien de se désaltérer avec une boisson fraiche. Merci du partage
    Bisou