le mouskoutchou au chocolat
Le Mouskoutchou au chocolat : Un délice fondant et gourmand
Le Mouskoutchou au chocolat est un gâteau moelleux et savoureux de la cuisine algerienne.
Il est le gateau parfait pour le goûter de 16 heures ou pour toute autre occasion.
Sa texture fondante et son goût intense en chocolat en font une véritable gourmandise.
La recette du mouskoutchou est tres facile à préparer, faites le une fois et vous allez en devenir un grand fan.
Recette du mouskoutchou au chocolat facile
Bonjour tout le monde,
Le Mouskoutchou au chocolat est un gâteau incontournable de la cuisine algerienne.
En générale, le gateau mouskoutchou est le gateau favoris à préparer rapidement pour le gouter ou si on a des invités à l’improviste.
Sa texture moelleuse et son goût intense en chocolat en font un véritable délice.
Chez mon mari et mon petit dernier, ce gateau est un must chaque week-end au moins.
Je fais généralement le mousktoutchou traditionnel (lien plus haut) parfumé à la vanille et au zeste de citron.
Pour changer, j’ai essayé cette version au chocolat que j’ai trouvé sur le blog de Douda, qui n’est plus en ligne malheureusement.
Cette version chocolatée du mouskoutchou est un vrai délice, et c’est avec grand plaisir que je partage avec vous la recette.
Pourquoi choisir le Mouskoutchou au chocolat ?
- Un goût irrésistible: Le Mouskoutchou au chocolat est préparé avec du chocolat de qualité, ce qui lui confère un goût riche et intense en chocolat, et la ganache dégoulinante ajoute encore plus de gourmandise.
- Une texture moelleuse: Ce gâteau est moelleux et fondant grâce à l’ajout du lait et bien sur le chocolat, ceci le rend irrésistible en bouche.
- Facile à préparer: La recette du Mouskoutchou au chocolat est simple et rapide à suivre.
- Parfait pour toutes les occasions: Ce gâteau est idéal pour un goûter en famille, pour un dessert facile après le diner et se faire plaisir.
Comment préparer le gateau mouskoutchou au chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Préchauffez votre four à 180° (th6).
- Faites fondre le chocolat au micro onde en y ajoutant la noisette de beurre(ou si comme moi vous n’en avez pas, à la casserole avec une pointe de lait, personnellement j’ai incorporé le lait au fur et à mesure afin que le chocolat se dissous bien et s’incorpore dans la pate plus facilement).
- Dans un saladier, battez les oeufs.
- Puis ajoutez le sucre, l’huile, le lait, le chocolat fondu.
- Tout en mélangeant, versez le mélange de levure chimique et farine bien tamisé, afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (si antihadésif pas besoin biensur!!) de 31 cm de diamètre (j’ai utilisé un moule en forme de couronne).
- Enfournez 30 à 35 minute. La pâte doit doubler de volume.
Préparer la ganache au chocolat :
- Dans une casserole sur feu moyen, versez la crème fraîche liquide et amenez à ébullition.
- Cassez 200 g de chocolat en morceaux, et versez les d’un coup dans la crème, coupez le feu.
- Remuez doucement avec une maryse, jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène.
- Laissez tièdir et décorez le gâteau.
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le mouscoutchou au chocolat
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Instructions
- Préchauffez votre four à 180° (th6)
- Faites fondre le chocolat au micro onde en y ajoutant la noisette de beurre
(ou si comme moi vous n'en avez pas, à la casserole avec une pointe de lait, personnellement j'ai incorporé le lait au fur et à mesure afin que le chocolat se dissous bien et s'incorpore dans la pate plus facilement) - Dans un saladier, battez les oeufs
- puis ajoutez le sucre, l'huile, le lait, le chocolat fondu
- tout en mélangeant, versez la levure et la farine afin d'obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
(si antihadésif pas besoin biensur!!) de 31 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule en forme de couronne). - Enfournez 30 a 35 mn. La pâte doit doubler de volume.
- Après la cuisson garnissez le gâteau encore chaud d'amandes.
- Dans une casserole sur feu moyen, versez la crème fraîche liquide et amenez à ébullition.
- Cassez 200 g de chocolat en morceaux, et versez les d’un coup dans la crème, coupez le feu.
- Remuez doucement avec une maryse, jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène.
- Laissez tièdir et décorez le gâteau.
hemmmmm jador ressett slp merci
Coucou Bella, il est tout beau et tout gonflé, ton chéri a bien raison de l’affectionner, bonne journée!
Plaise emvoiyer moi la recettes sur ssila challali
Rien qu’en voyant vos photos j’ai trop faim. Sa se voit que vous êtes une très bonne cuisinière machallah.
https://www.amourdecuisine.fr/article-le-mouskoutchou-au-chocolat.html
A oui c’est vraiment bon avec le café du soir l’après midi ya3tik saha
merci bcp ! <3
La recette s il vous plalis