lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb
lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb
Bonjour tout le monde,
Et voila une recette qui sort des vieux tiroirs de la cuisine kabyle, une recette que ma mère nous préparait souvent, quand elle n’avait pas le temps, ou ne savait plus quoi nous faire a manger, lemhawer kabyle, une recette sucrée aux petits plomb ou berkoukes, riche en fibres et en protéines qu’on aimait beaucoup.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Chez nos ancêtres kabyles, et surtout chez la famille de ma mère de Larbaa Nath Irathen, cette recette etait presente lors des fetes, des naissances, des circoncisions, du mawlid nabawi charif, et surtout surtout du nouvel an berbère. Je profite de l’occasion pour souhaiter une bonne annee:
« Assegas amegaz a lahvav, Yennayer thamervouhth, aradyawin assaed adh lahna, delfouruh Incha Allah «
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lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb
- Temps total: 1 heure
- Portions: 2 -3 1x
Ingredients
Instructions
- huilez un peu les petits plomb
- passez les a la vapeur dans le haut du couscoussier, pendant 20 a 25 min
- retirez du feu, placez dans une terrine et humectez d’une bonne quantité d’eau, ajoutez l’équivalent d’une demi cuillère a soupe de sel ou moins selon la qualité du berkoukes.
- laissez reposé un peu, puis remettre encore a cuire a la vapeur,
- répétez l’opération jusqu’à avoir des plomb cuits et bien tendre en bouche.
- retirez du feu, remettre dans une terrine, arrosez bien d’huile d’olive.
- ajoutez les haricots blancs
- incorporez le sucre en poudre selon votre gout
- avant de servir, décorez avec des quartiers d’oeufs durs.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
plat, algerie, ramadan, sucré salé, semoule , Cuisine végétarienne Cuisine Durable
Oh, ça aussi, ça me tente bien ! Je repasserai vite par ici faire le plein de bonnes idées !
salut, soit la bienvenue, bisous