les buns – boules de pain

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ce matin pour accompagner la chorba de midi ( soupe), j’ai préparé cette recette de Buns que j’ai trouver sur le blog, d’une amie a moi

Imane, elle n’habite pas trop loin de moi, ici en Angleterre, son blog est en anglais, mais elle va faire la traduction en Français prochainement.

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on a bien aime, ils étaient hyper léger, et surtout idéal pour des sandwichs, donc je ne crois pas que je vais m’arrêter a cet essai.

la recette après traduction:

– 1/2 verre d’eau ( 120 ml)

– 1/2 verre de lait ( 120 ml)

– 2 c. a soupe de beurre fondue et refroidie

– 1 c. a soupe de sucre

– 1/2 c. a café de sel

– 3 verre de farine ( 400 gr)

– 1/2 c.a café de levure instantanée.

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Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre préconiser pour votre machine
et lancer le programme pate.
a la fin du cycle, retirez la pâte levée de la machine et la mettre sur une surface légèrement farinée et  pétrir un peu.

Divisez-la en 8 morceaux égaux et former des boules.
saupoudrer la surface de chaque boule, et placer la sur un plateau allant au four bien fariné,  couvrez d’une feuille de film alimentaire et laissez-les doubler de volume(environ 40 min), pour ma part je les ai placer dans un four non allumer, et j’ai placer en bas un casserole remplit d’eau bien chaude.
Lorsque le BAPS ont presque doublé de volume, retirez le film alimentaire et saupoudrer encore d’un peu de farine et faite la dorure avec un peu de lait puis parsemer la surface de graines de sésame.
Cuire les buns  dans un four préchauffé à 200 º C / GM6 pendant 15 min, ou jusqu’à ce que qu’ils soient dorés sur les bords et ont cuit.

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un régal, essayez la recette, vous allez l’aimer

boulangerie, pain, buns, recette anglaise

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41 commentaires

  1. je la teste prochainement inchallah ,des pains sandwichs il m’en faut toujours pour   mes petits quand ils vont à l’ecole alors voila une nouvelle recette dans mon repertoire,en plus la mie est tres aerée
    merci pour le partage et $$$$