les buns – boules de pain
ce matin pour accompagner la chorba de midi ( soupe), j’ai préparé cette recette de Buns que j’ai trouver sur le blog, d’une amie a moi
Imane, elle n’habite pas trop loin de moi, ici en Angleterre, son blog est en anglais, mais elle va faire la traduction en Français prochainement.
on a bien aime, ils étaient hyper léger, et surtout idéal pour des sandwichs, donc je ne crois pas que je vais m’arrêter a cet essai.
la recette après traduction:
– 1/2 verre d’eau ( 120 ml)
– 1/2 verre de lait ( 120 ml)
– 2 c. a soupe de beurre fondue et refroidie
– 1 c. a soupe de sucre
– 1/2 c. a café de sel
– 3 verre de farine ( 400 gr)
– 1/2 c.a café de levure instantanée.
Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre préconiser pour votre machine
et lancer le programme pate.
a la fin du cycle, retirez la pâte levée de la machine et la mettre sur une surface légèrement farinée et pétrir un peu.
Divisez-la en 8 morceaux égaux et former des boules.
saupoudrer la surface de chaque boule, et placer la sur un plateau allant au four bien fariné, couvrez d’une feuille de film alimentaire et laissez-les doubler de volume(environ 40 min), pour ma part je les ai placer dans un four non allumer, et j’ai placer en bas un casserole remplit d’eau bien chaude.
Lorsque le BAPS ont presque doublé de volume, retirez le film alimentaire et saupoudrer encore d’un peu de farine et faite la dorure avec un peu de lait puis parsemer la surface de graines de sésame.
Cuire les buns dans un four préchauffé à 200 º C / GM6 pendant 15 min, ou jusqu’à ce que qu’ils soient dorés sur les bords et ont cuit.
un régal, essayez la recette, vous allez l’aimer
bonsoir, j’espère que tu vas bien ! bonne fin de journée ! gros bisous et clic ! $$$ ! Jany.
Une recette réussie comme d’hab. La mie est lègère et aériée et les buns doivent être magnifiques. A bientôt.
bonsoir, je viens te souhaiter une très belle soirée ! gros bisous et clic ! $$$ ! Jany.
j’adore la Chorba c’est délicieux et tes petits pains sont sympas aussi bises £££bonne soirée
salam soulef bon ramadan et merci pour tes supers recettes.
mais cest quoi la levure instantannée? elle est chimique? déshydratée?cest quoi ?merci
ils ont l’air délicieux ! biz biz
salam soulef ;bein je voulai te dire que je les ai essayer mais avec des grains de nigel et pas avec la machine a pein ou un petrin , mais juste avec le hachoir de mon robot, regarde les photo, et dis moi si je suis une bonne apprentie:
coucou soulef! j espereque tu vas bien et tes petits aussi, un pti mot pour te dire que j ai teste tes petits pains et que c est vraiment un delice!! j en ai fait des hamburgers pour le plus grand plaisir de mes enfants et moi aussi!!! bisous
Bravo.Ils sont superbes.
Bisous.
Caro
magnifique!!
bises clic
Ces petits pains aux graine de cézame, m’ont l’air bien bon
bonne soirée