les carres en fleur gateaux algeriens
les carrés en fleurs, une recette de gâteau algérien que j’ai préparé l’aid passé et que je n’ai pas eu le temps de poster, et que mes lectrices n’arrêtent pas de réclamer. je vais essayer de vous la poster, j’espère que je vais pouvoir faire ca sans être interrompue
les ingrédients:
250 grs de farine
75 gr de margarine
1 pincée de sel
1 c a café de vanille
1 c a café de colorant ( bleu)
eau de fleurs d’oranger + eau
la farce:
3 mesures de noix de coco
1 mesure 1/2 de sucre en poudre
1c à soupe de beurre fondu
Zeste de citron
Oeufs selon le besoin
Préparation de la pâte:
Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le beurre en morceau, ajoutez la pincée de sel; frottez entre les main. ajoutez la vanille Bien mélanger
ajouter l’eau et l’eau de fleur d’oranger a lequelle vous avez ajouter le colorant, et mélangez jusqu’a l’obtention d’une pâte lisse et ferme.
Préparation de la farce:
Mélanger la noix de coco, le sucre, le zeste de citron , ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout puis ajouter les œufs jusqu’a obtenir une farce un peu coulante.
Huiler les moules à dziriette, abaisser la pâte finement (ou à la machine à pâte) Découper des ronds et foncer les moules à dziriettes.
Verser une 1 cuillère à soupe de farce pour bien couvrir la pate,
découpez de petits ronds de pate a l’emporte pièce, a l’aide d’un cure-dents faire des trous sur la farce.
fixez dessus les cornets colores puis enfourner a 150 degrés C
Apres cuisson démoulez puis tremper dans le miel et décorer avec du brillant alimentaire.
Bonne dégustation.
merci pour vos commentaires
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slt.tu peut me done des recaite en arabe stp
Bonjour,
pour les recettes en arabe, ca va me prendre beaucoup de temps, il me faut une personne pour m’aider, hore moi je ne peux pas, je suis trop debordee.
salam je suis en train de sélectionner mes gateau pour l’aid et c’est un gateau que j’aimerai réaliser d’autant plus que pendant mon séjour a oran j’ai achetai les mini moules (et évidemement j’aimerai les ituliser ) dans ta recette tu mentionne qu’il faut mettre de la margarine mais est-ce que je peut mettre du beurre .merci pour le partage de tes recettes qui sont toujours trés agréable a réaliser.bisous
la difference entre la margarine et le beurre, est que la margarine contient de l’eau, donc il se peut que si tu remplaces avec du beurre, tu risques de ne pas avoir la meme pate, ou qu’elle risque d’etre dure
bisous
Merci pour toutes vos recettes, et pour celle-ci puis-je la préparer avec les amandes car je n’aime pas la noix de coco.
salam ma chere
oui certainement, tu peux mettre tout autre fruits secs ma chere, bisous
Merci pour cette magnifique recette, tu est vraiment très douée, j’admire sincèrement!!!
salam merci beaucoup pour la recette..je vais l’essayer
salut
j’ai récemment découvert ce site il est vraiment merveilleux , il est devenu le meilleur blog pour moi …
je vous remerci beaucoup ce merveilleux travaille et je vous souhaite une bonne continuation
merci ma chere, surveilles les articles a venir, tu vas bien aimer inchallah
bisous
que dire , magnifique! à tester incha-allah bise 😉
Bravo belle recette à noter.
biz**
http://amalbidawiya.over-blog.com/
bonjour ma chere soulef j’éspere que tu vas bien bravo pour ce jolie gateaux je crois que c’est un nouveaux modéle mais est ce que en peu remplacer les noix de coco par les amende et est ce que tu peu me donner des mesure parceque moi je fait des gateaux des féte avec des mesures de bole et en faite tu as oublier de mettre la confiture d’abricot merci merci bisou.
allah yaatik assaha ma chère bonne soirée
Sublime, bravo à toi !!! J’adore !!!
c’est superbe
salam alaykom merci beaucoup soulef
un trés beau gateau et originale mais esque je peu remplaçer les noix de coco avec des amandes ou noix parceque j’aime pas les noix de coco biz
mais bien sur, toute farce est toujours la bienvenue.
c super ce que vous faite en tou k j’adore mérci
superbe!
aslema!! ti winek ya toufla!!??? ils sont magnifiques tes carrés massallah
gros bzz
toulafa ghabret, je suis avec une invitee, hihihihihi, des qu’elle part je reviens a mon blog
Ils sont magnifiques tes gâteaux et quelle patience pour les réaliser….
manue 🙂
tres jolie yatik asaha,surtout que l’aid el kebir approche a grand pas(bientot el jihad) ;ça donne vraiment envie,merci.
Masha’Allah c’est vraiment très beau et très réussi Lah 3htek saha ma chère
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
c’est tres jolis et ca change de la farce aux amandes
bises charoufa*
mashaa alah ya soulef ton gateau est superb surtout la decoration.bravo.
je m’excuse ces derniers jours j’etais absente sur vos blogs car j’avais pas de connexion