les doigts de la mariée glacés / gateau algerien
les doigts de la mariée glacés / gateau algerien
Bonjour tout le monde,
Les doigts de la mariée connu en arabe sous le nom de sbaa laaroussa, ou Sbaa el aroussa, ou encore sbi3ates laaroussa, sont de délicieux gâteaux algériens, en forme de bâtonnets glacés qui couvre une croustillante pate sablée, avec une délicieuses farces aux amandes parfumes a la cannelle, ou au zeste de citron.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette que j’ai fait a la demande de ma fille, qui aime beaucoup les gâteaux avec glaçage, et en plus ces gâteaux sont très faciles, par rapport aux arayeches qu’elle aime beaucoup, donc ça m’arrange bien
les doigts de la mariée glacés / gateau algerien
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Ingrédients
les ingrédients pour la pate:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
- une cuillère a soupe de sucre glace
- une sachet de sucre vanille
- 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger
pour la farce d’amande:
- 3 mesure d'amandes
- 1 mesure de sucre glace
- du sucre vanille
- zeste de citron.
- 2 c. a soupe de beurre fondu
- oeufs
- 1 la recette du glaçage:
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. a soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
- de la pate a sucre pour decorer
Instructions
- commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
- ajoutez le sucre, et la vanille.
- ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a obtention d’une pâte maniable ( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
- faconnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
- Préparez la farce en mélangeant tout les ingredients,
- Formez des petits boudins. Réservez.
- Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
- découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
- posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
- cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
- Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
- Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
- Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
- glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
- laissez sécher a l’air libre
gateau, algerie, mignardise, pate a sucre, patisserie, gateau sec, gateaux secs
merci beaucoup
merci beaucoup
Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.
Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.
Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.
ya3tik saha pour les recettes
ya3tik saha pour les recettes
ya3tik saha pour les recettes
Je suis ravi de découvrir ta page!! Tes recettes sont superbes!
yatik essaha Soulef! tes gâteaux sont superbes! bonne journée! bisous
Salam bravo ma chère c’est magnifique bisou
bonjour et merci pour le partage je voudrais savoir le verre fait combien en ml svp merci d’avance
Ils sont magnifiques et plairaient beaucoup à ma petite fille qui aime le rose!
Merci pour ta visite, bises et bonne soirée!
Juste magnifique, ils sont supers beaux.
Woow ils sont magnifiques!!! J’adore le décore yaatik essaha
PS: j’ai ajouté ton lien à mes favoris
Bonne journée
C’est élégant et j’imagine très bon!
salem ma chere soulef yatik el saha tu fait des merveilles macha Allah
gros bisous
c’est beau et ça doit être super bon !!! bravo et merci pour ces beaux gâteaux girly
j’adore!
bizzz et passe un très bon mardi
ils sont trop beau et surement bien fondant allah allah
bisous
Hooo comme c’est booooooo !
c’est vraiment très beau
Salemalikoum, oukhti ya3tik esaha c’est très beaux , et merci pour ta visite , bonne soirée bisous
Sublime et bien délicieux ces gâteaux !
Bis
très très beaux , bravo !!
ils sont magnifiques ces bon gateaux.
bonne soiree et bravo
Ils sont magnifiques
miam c’est bien tenant mais c’est quoi du » Ghee » bisousssssssss et bonne fin de journée
Oh ce qu’ils sont beaux! J’adore évidemment! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!
Quelle superbe découverte !! Des petits gâteaux très mignons, poétiques, et très certainement délicieux, bravo !
Bonne fin de journée, bises !
hmmm ! c’est tout simplement magnifique ! il n’y a pas d’autre mot !
Un grand bravo !
gros bisous!