les gateaux secs
les gateaux secs
bonjour tout le monde,
Il etait temps pour moi de faire un index des gateaux secs, et que je vais essayer d’élaborer encore plus et enrichir ce tableau au fil du temps, pour vous faciliter la recherche. Un clic sur le lien sous la photo vous emmenera à la recette du gateau sec en question, j’espere que vous allez aimer la balade.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pour encore plus, vous pouvez voir:
gateaux secs, ghrebia ( ghribiya) et sablés:
cuisine algerien, gateau algerien, gateau sec, biscuit, noel, nouvel an, ramadan
les gateaux secs
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 kg farine
- 250 gr sucre glace
- 1 c a soupe de vanille
- 1 c. a soupe de chnane en poudre melilot
- 1 c. a soupe de grains d'anis en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c. a soupe de levure boulangère instantanée
- 1 oeuf
- 1/4 de litre d' huile
- 1 c. a soupe d' eau de fleur d'oranger
- eau
Instructions
- Les ingrédients doivent toujours être à température ambiante.
- il faut toujours tamiser la farine.
- on peut remplacer l'huile par le beurre pour un gateau plus croustillant.
- le four doit toujours être à 180 °C
- il faut surveiller la cuisson
ça nous met l’eau à la bouche tous ces gâteaux
J’adore cette période rien que pour ça :p
bisous
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
merci ma belle