les gaufres faciles de Cyril lignac
Les gaufres de Cyril Lignac sont d’une délicatesse infinie, d’une légèreté unique.
C’est un mélange parfait de croustillant à l’extérieur et de moelleux à l’intérieur, qu’on veut les préparer assez souvent pour le goûter.
Célèbre chef pâtissier et cuisinier français, Cyril Lignac a su apporter une touche d’innovation à ce classique bien-aimé.
Les gaufres faciles de Cyril Lignac
Bonjour tout le monde,
Je remets en ligne la recette de ces gourmandes et délicieuses gaufres faciles de Cyril Lignac.
Cette recette que j’ai fait pour la première fois, il y a 11 ans.
Une recette extrêmement facile, que j’ai adopté depuis.
J’avais trouvé la recette de ces gaufres faciles, sur son livre : Cuisine attitude que mon mari m’avait offert après l’un de ses voyages à Paris.
Je venais d’avoir mon 2 eme enfant. Et mon ainé commençait à aimer les snacks et les goûters.
Avec mon nouveau gaufrier, je n’avais pas d’excuses pour les préparer.
Des gaufres crousti-moelleuses, sont toujours les bienvenues surtout, agrémentées d’une variété de garnitures et de sauces.
Que ce soit avec une sauce au chocolat, des fruits frais, du caramel au beurre salé ou du sirop d’érable, chaque bouchée offre une expérience sensorielle unique.
Un régal irrésistible pour les amateurs de sucré.
Personnellement, j’aime les déguster avec avec de la confiture de figues ou encore de la confiture de coing, mon fils aime ces gaufres avec du nutella.
Recette gaufre facile
La recette de gaufre de Cyril Lignac est super simple et facile, mais arrivée à la cuisson, j’en avais fait des degats, hihihihi.
– Des fois ça débordait.
– Des fois, j’ouvrais le gaufrier un peu trop tôt et ça collait.
– Des fois, je prenais mon temps et ça cuisait trop, mais ça a fait un heureux, mon fils de 2 ans et demi à l’époque s’est bien régalé.
Je ne me suis pas arrêtée à un seul essai ou 2, c’était les gaufres chaque 3 ou 4 jours, jusqu’à ce que j’ai pu maîtrisé la quantité de pâte à mettre dans les empreintes du gaufrier et aussi le temps de cuisson pour une couleur parfaite.
J’ai aussi fait quelques petits changements dans la recette.
Ce n’est pas que la recette n’est pas correcte, la recette de Cyril est parfaite.
Mais une fois j’étais à court de beurre, ou plutôt, je n’avais pas assez de beurre, car dans le livre, on en met 125 gr de beurre fondu, et je n’avais que 60 gr, j’ai fait avec et c’était superbe.
J’avais aussi fait un petit changement dans la quantité de sucre, car avec moins de beurre, les gaufres ne prenaient pas rapidement une jolie couleur dorée.
J’ai donc ajouté un peu plus de sucre, j’ai mis 35 gr au lieu de 20 gr, des fois j’en mets 40 gr, mais ce petit changement est juste pour une jolie couleur lors de la cuisson des gaufres.
Comment préparer la recette des gaufres maison ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
- Ajoutez le lait en remuant avec le fouet.
- Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
- Cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
Les gaufres de Cyril Lignac au Thermomix
j’ai adopté ces gaufres au Thermomix, et je ne vous dis pas le délice.
- Placez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel dans le bol du Thermomix, et actionnez 10 sec/vitesse 5.
- Ajoutez les oeufs et actionnez 5 sec/ vitesse 9.
- Retirez le goblet doseur, activez le Thermomix 15 sec /vitesse 9 et introduisez le lait.
- Ajoutez le beurre et actionnez 5 sec /vitesse 9.
- Placez la pate dans un saladier, laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
- Cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
D’autres recettes de gaufres pour le goûter
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les gaufres faciles de Cyril lignac
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Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique 10 g
- 35 gr de sucre au lieu de 20 gr
- 2 oeufs
- 500 ml de lait
- 60 gr de beurre fondu au lieu de 125 gr
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier
- Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
- Ajoutez le lait tout doucement tout en remuant avec le fouet, pour na pas avoir des grumeaux.
- Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
- Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
- cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
- gardez les gaufres sur une grille jusqu’à refroidissement
- dégustez tout de suite, sinon préchauffez les au four ou au grille-pain.
les gaufres au Thermomix
- placez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel dans le bol du Thermomix, et actionnez 10 sec/vitesse 5
- ajoutez les oeufs et actionnez 5 sec/ vitesse 9
- retirez le goblet doseur, activez le Thermomix 15 sec /vitesse 9 et introduisez le lait
- ajoutez le beurre et actionnez 5 sec /vitesse 9
- placez la pate dans un saladier, laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur avant de les cuire
- cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
- gardez les gaufres sur une grille jusqu’à refroidissement
- dégustez tout de suite alors qu'elles sont toujours croustillante, sinon préchauffez les au four ou au grille-pain.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Gâteaux Goûter Petit Déjeuner Cuisine Rapide Mardi Gras Desserts Snack
un grand bravooooooooooooo , bizzzzzzzzzz
Merci bien.
Bonjour ,j’ai réalisé les gaufres et nous nous sommes régalés . Merci et bonne journée.
Merci ma belle, et c’est avec plaisir.
Elles sont magnifiques !
Belle journée
Merci bien.
Je la testerai, je suis nulle en gaufre, chaque fois que j’en fais je les rate mais les petits se régalent quand même, je retiens l’idée qu’en en faisant plus souvent je finirai peut-être par maîtriser davantage la cuisson que je trouve vraiment compliqué, comme toi ou c’est trop ou pas assez :):) Chez nous on les mange avec de la confiture de fruits rouges ou de la pâte à tartiner. Merci pour ta recette imprimable
oui, c’est vrai que parfois même si on a la bonne louche, si la pate n’est pas à la bonne consistance, aussi on ne va pas avoir la bonne forme, et ainsi de suite.
un régal pour le goûter ! bonne soirée
merci mon amie.
j’adore…….merci à toi
avec plaisir.
rien de telle qu’une bonne gaufre pour le goûter!
bonne semaine
Merci bien mon amie.
on aime les gauffres ! trop bon !
bisous Soulef
bonne fin de journée
Merci bien mon amie.
Tellement bon les gaufres
Bonne journée
Bisous
Merci ma cherie
Je note ta recette ! merci bon lundi !! bises
Merci ma belle.
de jolies gaufres avec du nutella ou une bonne confiture maison
excellent après-midi
Merci bien.
Merci pour cette recette des gaufres de Cyril Lignac !
Avec plaisir
je voulais savoir si on n’a pas de gaufrier peut on cuire’ les gaufres dans un moule a gaufres silicone au four peux tu confirmer et éventuellement me dire le temps de cuisson a peu près
je ne sais pas, je n’ai jamais essayé, et je ne connais pas ces moules.
ce sont des moules silicone forme de gaufres achetes en algerie
je vais tenter je te dirais si cela marche merci pour ta reponse
oui tu me diras le résultat.
Bravo Soulef, elles donnent envie de les croquer !! Bon lundi
C’est les favorites de mon petit dernier.
tes gaufres sont extras Soulef ! bonne soirée
merci ma chérie.
De quoi fait pâlir de jalousie Cyril Lignac ! elles sont superbes ! bisous
hihihihihih, Je suis une bonne élève de Cyril Lignac ( virtuellement bien sûr hahahahahah)
J adore les gaufres au gouter ! elles sont bien gourmandes bisous et belle soirée
merci beaucoup.
òu est la recette ??? « allez un peu de suspense avec une recette bien différente je vous le garantie, la recette a venir tres prochainement. » 6 mois sont déjà passés ha!! ha!!
c’est gentil d’avoir pris la peine de me répondre mais :
Erreur 404 : La page demandée n’existe pas.
merci.
enfin , je l’ai eue!!!! merci bp!!!!
Bravo Soulef, c’est extra gourmand.
Ah non, je veux la recette maintenant please, Bonne nuit