les madeleines a la coque en chocolat
les madeleines a la coque en chocolat
Bonjour tout le monde,
Aprés avoir essayer a plusieurs reprises ma recette de Madeleines inratables, pour quoi ne pas essayer cette recette de Lunetoiles. Je suis allée voir la difference entre ma recette et cette recette, et il y a l’ajout du sirop de glucose sur cette recette, donc si vous avez des difficultés a vous en procurer, essayer la recette de madeleines inratables pour le meme résultat.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
et maintenant, voila la petite histoire de Lunetoiles:
Salam aleykoum wa rahmatullah wa barakatuh,
Je suis en ce moment dans une période ou je fais beaucoup de madeleines, je suis arrivé a trouver la recette qui me satisfait totalement avec la jolie petite bosse, elles sont bien brillantes et extra moelleuses, un délice.
J’ai choisis de les faire simple juste avec un dos chocolaté, mais on peut varier les gouts en y ajoutant des pépites de chocolat, ou en y mettant des zestes de citron ou d’orange, ou en les faisant marbrés …
Pour l’idée de mettre du sirop de glucose dans la pâte, je l’ai vu sur le blog de c’est ma fournée, mais sinon j’ai pas suivi sa recette de A a Z, a part juste pour la cuisson.
les madeleines a la coque en chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pou une quarantaines de madeleines
- 220 g de beurre doux ou demi-sel
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sirop de glucose/fructose
- 220 g de farine biologique
- 1 sachet de levure chimique 10 g
- 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse de vanille par exemple
Pour la coque chocolat :
- 300 gr de chocolat noir de qualité
Instructions
- Commencez par faire fondre le beurre et laissez le tièdir.
- Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre en poudre, le sirop et le sucre vanillé, et bien fouettez à la main.
- Ajoutez la farine, et la levure chimique, fouettez.
- Puis incorporez le beurre fondu refroidi et fouettez jusqu’à bien incorporez le beurre.
- Mettez la pâte obtenue dans une poche a douille et mettez la deux heure au réfrigérateur.
- Au bout de deux heures, préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante.
- Bien beurrez les cavités des moules à madeleines en silicones.
- Les mettre sur une plaque perforée.
- A l'aide de la poche a douille, remplissez les cavités de pâte, il faut s'arrêter à 1 cm du bord.
- Enfournez pour 2 minutes à 220°C et baissez le thermostat à 160°C, et laissez cuire environ 10mn.
- Pendant que la première fournée cuit, remettre la poche au réfrigérateur !
- Continuez pour les autres fournées :
- Remontez à nouveau la température du four à 220°C, remplissez-les cavités à nouveau et enfournez 2 minutes a 220°C et baissez à 160°C pour 10 minutes.
- Laissez les refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, mettre une cuillère a café dans les cavités du moules à madeleines en silicone et replacez la madeleines en pressant pour répartir le chocolat uniformément.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
- Une fois le chocolat a bien durcis, les retirez délicatement des moules et les stocker dans une boite hermétique.
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c’est tres reussi bon courage.
Salem ma soussou!!!
désolée j’étais très prise cette semaine!!! je te dirais + en privée
tes madeleines sont magnifiques !! wallah yehebelou!!! ya3tike elf saha!!!gros bzz
Elles sont magnifiques et réussies !!! Bises
pour une première c’est tres réussi !!Pierre
bises et belle madeleines !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! b0n dimanche
elles sont belles comme tout ! passe un très bon dimanche. bises
Salam soulef ,très gentil de ta part de répondre à chacune de nous ,je sais que ce n’est pas facile surtout quand on a beaucoup de courrier comme toi !
pour l’email qu’on reçoit en retard ça ne fait rien du moment qu’il arrive ,même en retard ,c’est toujours bon de savoir qu’il y’a de nouvelles recettes qui nous attendent !
Bravo et encore merci Soulef , pour le beau travail que tu fais sur ton blog !
Bon Dimanche et bisous aux enfants
merci ma chere pour ton message, c’est avec plaisir que je reponds a toutes ses personnes qui valorisent mon blog, qui me rendent des visites au quotidien, qui m’encourage a toujours continuer, vous etes tous magnifiques ma chere, bisous
Pour une première, elles sont superbes !
Une recette que j’aime.
Il faut s’y mettre et essayer.
Merci chère Soulef, passe un beau dimanche.
Merci à toi je te souhaite une douce journée 🙂 bises +5
très reussi et ça a l’air bon et beau ,bravoo
Bonjour,
Milles mercis pour ces fabuleuses recettes.
En passant j’ai bien reçu la newsletter et l’alerte dans les temps…
Bon week-end et à bientôt
merci ma chere, maintenant le probleme est réglé, bisous
j’ai reçu ta recette à 14h30, la newsletter à 15h40, ce sont les horaires qui sont notés sur ma boite mail; mais je vis maroc donc je ne sais pas si ce sont les horaires de france ou pas qui sont sur hotmail.
salut ma chere, apparement les abonnes sur hotmail ont recu la newsletter a temps, merci pour ton message bisous
salut chere soulef,
je vous remercie pour votre blog si bien fait et j’ai reçu votre recette des madleines à 13H30 bonne continuation.
je suis bien heureuse, ca y est le probleme est réglé
Salut ma chere, seulement je voulais te dire que j ai recu l alerte tres vite. Il y a pas probleme avec les mesages du blog.
Merci!!!
je suis heureuse de savioir ca
gros bisous
coucou soulef,hummmm superbes madeleines et surement délicieuses,llah yatik sahha ma chère.
bonne nuit,bisous!!!
Elles sont à croquer !
magnifique les madeleine yatikessaha bisous
Oui Soulef, moi je recis les alertes des nouveaux articles publies.
bise
merci pour ta reponse ma chere
t’es bien gentille
bisous
bonne soirée (+5 +clicou 😉 )
salam! moi aussi j’aime beaucoup les madeleines coques choco! parfumée à la vanille ou au citron un bonheur!!!
j’ai bien reçu l’article sur ma boite mail ainsi que ton alerte! moi pas de soucis pour moi, je les reçois aussitôt! bonne soirée
pourais tu me dire ma chere a quelle heure tu as recu, vu que l’article etait poster a midi francaise, et la newsletter a 15h francaise
bisous
Coucou, c’est encore moi. Pour plus de précisions, j’ai reçu l’email de la recette à 14h30 et celui de confirmation à 15h42, heure algérienne bien sûr.
merci beaucoup, donc y a une probleme, j’espere que ca va se regler
bisous
je serais incapable d’en faire!!
mon coucou du samedi soir en te souhaitant un bon dimanche*
Salut soulef. D’abord bravo pour tes superbes madeleines. Je reçoit tes publication quotidiennes mais je confirme que je les reçoit en retard d’au moins 1 heure. Bisous.
ils sont super beaux,moi je n’en ai pas encore fait je devrai m’y mettre le plutot possible ainsi mon mari n’ira plus en acheter!!!
bisous!!!!
bonjour
jai recu ta recette à 6 h tres bonne recette comme toutes d ailleurs à tester inchalah
merci nac
tu es bien gentille de me repondre
bisous et bonne soiree
salam! email reçu à 15h21,heure algérienne,mais lu trop tard pour faire ces délicieuses merveilles!
bravo et merci pour le partage!
hihihiihih
tu as toujours le temps, rabbi yetewelek 3omrek
bisous
Coucou Soulef ,merci pour la recette ,bien détaillée comme d’habitude ,elles ont l’air délicieuses ces madeleines …
j’ai reçu aujourd’hui vers 15h ta recette
merci ma chere pour ton commentaire, l’alerte de l’article fut envoyer a midi, hihihiih, ca prend tout son temps
Superbes.Tu me donnes envie d’en refaire.
Bisous.
Caro
j’ai reçu aujourd’hui ta recette de madeleine, c’est super bon et facile a tester comme d’hab soulef a la hauteur
bisou lahbiba
j’ai poster la recette a midi je crois, hihihiih a savoir quand tu as recu l’alerte
bisous