les madeleines a la coque en chocolat

les madeleines a la coque en chocolat

les madeleines a la coque en chocolat

Bonjour tout le monde,

Aprés avoir essayer a plusieurs reprises ma recette de Madeleines inratables, pour quoi ne pas essayer cette recette de Lunetoiles. Je suis allée voir la difference entre ma recette et cette recette, et il y a l’ajout du sirop de glucose sur cette recette, donc si vous avez des difficultés a vous en procurer, essayer la recette de madeleines inratables pour le meme résultat.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

et maintenant, voila la petite histoire de Lunetoiles:

Salam aleykoum wa rahmatullah wa barakatuh,

Je suis en ce moment dans une période ou je fais beaucoup de madeleines, je suis arrivé a trouver la recette qui me satisfait totalement avec la jolie petite bosse, elles sont bien brillantes et extra moelleuses, un délice.

J’ai choisis de les faire simple juste avec un dos chocolaté, mais on peut varier les gouts en y ajoutant des pépites de chocolat, ou en y mettant des zestes de citron ou d’orange, ou en les faisant marbrés …

Pour l’idée de mettre du sirop de glucose dans la pâte, je l’ai vu sur le blog de c’est ma fournée, mais sinon j’ai pas suivi sa recette de A a Z, a part juste pour la cuisson.

madeleine avec coque de chocolat

les madeleines a la coque en chocolat

Lunetoiles
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Ingrédients
  

Pou une quarantaines de madeleines

  • 220 g de beurre doux ou demi-sel
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sirop de glucose/fructose
  • 220 g de farine biologique
  • 1 sachet de levure chimique 10 g
  • 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse de vanille par exemple

Pour la coque chocolat :

  • 300 gr de chocolat noir de qualité

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre le beurre et laissez le tièdir.
  • Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre en poudre, le sirop et le sucre vanillé, et bien fouettez à la main.
  • Ajoutez la farine, et la levure chimique, fouettez.
  • Puis incorporez le beurre fondu refroidi et fouettez jusqu’à bien incorporez le beurre.
  • Mettez la pâte obtenue dans une poche a douille et mettez la deux heure au réfrigérateur.
  • Au bout de deux heures, préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante.
  • Bien beurrez les cavités des moules à madeleines en silicones.
  • Les mettre sur une plaque perforée.
  • A l'aide de la poche a douille, remplissez les cavités de pâte, il faut s'arrêter à 1 cm du bord.
  • Enfournez pour 2 minutes à 220°C et baissez le thermostat à 160°C, et laissez cuire environ 10mn.
  • Pendant que la première fournée cuit, remettre la poche au réfrigérateur !
  • Continuez pour les autres fournées :
  • Remontez à nouveau la température du four à 220°C, remplissez-les cavités à nouveau et enfournez 2 minutes a 220°C et baissez à 160°C pour 10 minutes.
  • Laissez les refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, mettre une cuillère a café dans les cavités du moules à madeleines en silicone et replacez la madeleines en pressant pour répartir le chocolat uniformément.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  • Une fois le chocolat a bien durcis, les retirez délicatement des moules et les stocker dans une boite hermétique.
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madeleine coque chocolat 1

gateaugouterpatisseriegateau algerienfacile 

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65 commentaires

  1. Salem ma soussou!!! 

    désolée j’étais très prise cette semaine!!! je te dirais + en privée

    tes madeleines sont magnifiques !! wallah yehebelou!!! ya3tike elf saha!!!gros bzz

     

     

  2. Salam soulef ,très gentil de ta part de répondre à chacune de nous ,je sais que ce n’est pas facile surtout quand on  a beaucoup de courrier comme toi !

    pour l’email qu’on reçoit en retard ça ne fait rien du moment  qu’il arrive ,même en retard ,c’est toujours  bon de savoir qu’il y’a de nouvelles recettes qui nous attendent !

    Bravo et encore merci Soulef , pour le beau travail que tu fais sur ton blog !

    Bon Dimanche et bisous aux enfants

    1. merci ma chere pour ton message, c’est avec plaisir que je reponds a toutes ses personnes qui valorisent mon blog, qui me rendent des visites au quotidien, qui m’encourage a toujours continuer, vous etes tous magnifiques ma chere, bisous

  3. Bonjour,

    Milles mercis pour  ces fabuleuses recettes.

    En passant j’ai bien reçu la newsletter et l’alerte dans les temps…

    Bon week-end et à bientôt

  4. j’ai reçu ta recette à 14h30, la newsletter à 15h40, ce sont les horaires qui sont notés sur ma boite mail; mais je vis maroc donc je ne sais pas si ce sont les horaires de france ou pas qui sont sur hotmail.

     

  5. salam! moi aussi j’aime beaucoup les madeleines coques choco! parfumée à la vanille ou au citron un bonheur!!!

    j’ai bien reçu l’article sur ma boite mail ainsi que ton alerte! moi pas de soucis pour moi, je les reçois aussitôt! bonne soirée

  6. Coucou, c’est encore moi. Pour plus de précisions, j’ai reçu l’email de la recette à 14h30 et celui de confirmation à 15h42, heure algérienne bien sûr.

  7. Salut soulef. D’abord bravo pour tes superbes madeleines. Je reçoit tes publication quotidiennes mais je confirme que je les reçoit en retard d’au moins 1 heure. Bisous.

     

  8. Coucou Soulef ,merci pour la recette ,bien détaillée comme d’habitude ,elles ont l’air délicieuses ces madeleines …

    j’ai reçu aujourd’hui vers 15h ta recette