les naans à la coriandre, pain indien

les pains indiens naans à la coriandre 2

les naans à la coriandre, pain indien

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui  , je vous fais découvrir  les naans à la coriandre.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette pate de pain indien je l’ai adopté depuis la première fois que je l’ai réalisé, d’ailleurs c’est aussi la base de mes pains naans au fromage. La recette est de toute simplicité, mais j’en ai profité pour faire une vidéo, vous allez voir dans cette vidéo comment la réalisation de ce pain indien est un réel jeu d’enfant:

naans a la coriandre, pain indien

naans a la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe de levure boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 gr de yaourt naturel
  • 4 c. à soupe d'huile vegetal
  • entre 180 et 200 ml d'eau tiède

Pour garnir:

  • coriandre haché
  • huile de table

Instructions
 

  • dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
  • ajoutez ensuite l'huile, yaourt et l'eau par petites quantités tout en pétrissant
  • Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse.
  • Laissez la pâte reposer et doubler de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d'un torchon.
  • divisez la pate ensuite en boulettes, entre 10 et 12 boulettes, et placez les sur un espace fariné. laissez reposer au moins 5 minutes.
  • reprenez par boulette et étalez sur un espace fariné en donnant la forme ovale au pain
  • huilez un peu la surface des naans et parsemez de coriandre fraiche
  • retournez, étalez encore le naans.
  • puis faites cuire sur une poêle préchauffée ou une crêpière. Placez les naans sur la surface non garnie de coriandre.
  • Couvrez directement avec un couvercle à marmite pour que le naan gonfle un peu et reste moelleux.
  • tournez pour donner une légère coloration sur le second coté
  • retirez et placez sur un linge propre ou une grille pour laisser refroidir sans suer.
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les pains indiens naans à la coriandre 1

       

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57 commentaires

  1. Bonjour, superbe blog j’ai déjà réalisée le curry d’agneau avec du riz vapeur (j’ai juste mis du lait de coco à la place de la noix de coco) c’était un vrais délice et le gigot d’agneau avec votre purée (excellent). Merci pour ces saveurs.
    pourriez vous me confirmer qu’il n’y a pas de levure de boulanger dans les nans?
    Merci

        1. Bonjour ma chere,
          Ou est ce que tu vois qu’il y a le mot video sur cette recette? car je n’ai pas de video pour cette recette.

  2. bravo sont magnifiques à tester inchaalah mais j’espère bien que je pourrai les faire comme tu les as fait car sont bien réussis.biz