les naans à la coriandre, pain indien
les naans à la coriandre, pain indien
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui , je vous fais découvrir les naans à la coriandre.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette pate de pain indien je l’ai adopté depuis la première fois que je l’ai réalisé, d’ailleurs c’est aussi la base de mes pains naans au fromage. La recette est de toute simplicité, mais j’en ai profité pour faire une vidéo, vous allez voir dans cette vidéo comment la réalisation de ce pain indien est un réel jeu d’enfant:
les naans à la coriandre, pain indien
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Ingrédients
- 500 g farine
- 1 c. à soupe de levure boulanger
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de levure chimique
- 125 gr de yaourt naturel
- 4 c. à soupe d'huile vegetal
- entre 180 et 200 ml d'eau tiède
Pour garnir:
- coriandre haché
- huile de table
Instructions
- dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
- ajoutez ensuite l'huile, yaourt et l'eau par petites quantités tout en pétrissant
- Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse.
- Laissez la pâte reposer et doubler de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d'un torchon.
- divisez la pate ensuite en boulettes, entre 10 et 12 boulettes, et placez les sur un espace fariné. laissez reposer au moins 5 minutes.
- reprenez par boulette et étalez sur un espace fariné en donnant la forme ovale au pain
- huilez un peu la surface des naans et parsemez de coriandre fraiche
- retournez, étalez encore le naans.
- puis faites cuire sur une poêle préchauffée ou une crêpière. Placez les naans sur la surface non garnie de coriandre.
- Couvrez directement avec un couvercle à marmite pour que le naan gonfle un peu et reste moelleux.
- tournez pour donner une légère coloration sur le second coté
- retirez et placez sur un linge propre ou une grille pour laisser refroidir sans suer.
Galette Inde Accompagnement Cuisine Facile Ramadan 2018 Boulange Ramadan
j’adore les naans et on aime la cuisine indienne nous aussi
j’ai fait un repas indien il y a peu , avec des naans
les tiens sont très réussis
je note ta recette pour la tester
merci beaucoup
bizzz et bon lundi
mmmmmmmmmmmmmmm j aime trop ces pains
hummm un bon pain indien à tester inchallah!! merci pour le partage!!
Bonjour,
Je suis tombé par hasard sur votre site, je suis à mon travail, et je salive devant l’écran, dites moi pour la recette des nans est il possible de faire le pétrissage à la MAP ? Merci bcp pour votre réponse, et bonne continuation, Leila
bonjour, je crois que c’est possible, car tout ce qui contient la levue peut etre fait a la machine a pain, et surtout que je dis laisser reposer 1 heure, donc c’est possible.
merci
merci pour la recette soulef, c’est très sympa
Je ne connaissais pas ça à l’air très bon …
Merci pour la recette!
Hummmm ils sont superbe yaatik essaha!!!!
ils sont super beaux ces naans
Ils sont superbes! yaatik essaha! Bon Vendredi.
Bonjour,
Huuuummm tes naans me donnent envie de goûter et c’est très bien présenté. J’aime beaucoup. Bravo
Bises
J’adore les naans, je n’ai encore jamais essayé, ta recette me tente !!!(j’ai ajouté ton blog!
Bonne soirée, bises
à faire ! ils sont géniales !
ha j’aaadoooreuu les naans ! merci pour la recette
trop trop bon
bonne soirée ;D
Magnifiques naans!!!!
ps: changement de lien réalisé 😉 bises
ils sont superbement reussis!bisesssss
trooooooooooppppp bonnnnn j’adore
j’adore!!!!!!!
J’adore ce pain indien !!! miamm
manue :)))
Tu m’as donné faim ! biz biz
1 régal !
Magnifique!!! je n’ai jamais mangé de naans mais en voyant tes photos j’ai très envie d’y gouter, surtout avec de la coriandre, sa doit être tout simplement extra, j’espère pouvoir en faire bientot a mon tour, bises
merci pour la recette souléf , une petite question je veux les essayer mais est ce que je peux les cuire dans une poéle , panne de four en ce moment
merci
je ne sais pas ma chere, je n’ai jamais essayer, peut etre si tu couvres avec un couvercle de tajine ou un couvercle profond, pour garder la chaleur comme pour un four?
essayes te dis moi
Merci Soulef c bien gentil, contente que tu aime mon blog aussi.
Carmen.
Ils sont beaux !!! Idéal pour un plateau tv !!! Bisous
Un délice ton pain…moi aussi j’adore la cuisine indienne.
ps: en lisant ton article, je viens de m’inscrire chez toi à ta newsletter et au même temps j’ai mis le lien de ton blog dans mes favoris sur mon blog.
Carmen.
salut ma chere, moi aussi je viens de t’ajouter a mes liens avec grand plaisir
ah oui c’est un tres bon pain surtout quand on le fait a la maison j’adore ce pains a chque occasion je le prepare merci ma belle soulef pour l’idee de la coriande je connaissais pas ça doit etre un vrai delice
bisou…
a+
c’est délicieux
j’ad0re les naans ::::::::::::::::::::::::: miam ::::: bises ma belle
oulala encore une à tester rapidement; je te tiens au courant, biz!
waww ya soulef,c’est magnifique!!!merci ma chère pour le partage!!!
bisous!!!