les palmiers en pate feuilletée maison

les palmiers en pate feuilletées

les palmiers en pâte feuilletée maison

Bonjour tout le monde,

De retour avec les recettes a base de pâte feuilletée, et voila aujourd’hui la recette des palmiers au sucre avec la pate feuilletée maison. Oui je sais que la recette est simple a faire, mais c’est avec une pâte feuilletée faite maison, ce n’est plus une recette facile, hihihih. Ces palmiers sont faite avec une pâte feuilletée réalisée différemment de la pâte feuilletée que j’ai faite moi même.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Cette recette est a mon amie Wamani Merou, elle a fait un feuillage en utilisant  5 tours simples…Lisez la recette pour plus d’information, et pour un résultat aussi beau que le sien.

les palmiers en pate feuilletées

les palmiers en pate feuilletée maison

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 700 g farine
  • 1 c a soupe d'huile
  • 10 gr de sel
  • 350 gr eau .

Pour Le tourage

  • 500 g beurre

pour la finition:

  • surce en poudre.

Instructions
 

  • dans la cuve du robot, placez la farine, le sel et l'huile
  • ajoutez l'eau tout doucement, jusuqu'a ce que la pate se ramasse bien pour former un boudin qui ne colle pas au parois ( ce n'est pas necessaire d'ajouter toute l'eau)
  • sur le plan de travail, formez une boule, puis inciser au couteau le dessus de la pâte en formant une croix.
  • L'envelopper dans une feuille de papier film, et laisser reposer au frais 30 minutes au minimum.
  • farinez un plan de travail, placez la pate dessus, et aplatissez avec les doigts les 4 pointes de la boule de pâte.
  • Abaisser la pâte en respectant la forme en croix. Laisser le centre plus épais. Placer au centre le beurre de tourage remis à température ambiante. Le façonner en un rectangle aux dimensions de la pâte de façon à ce qu'il couvre correctement le centre de la pâte.
  • Rabattre les cotés de la pate sur le beurre comme si vous fermez une enveloppe. Soudez bien les bouts, pour couvrir tout le beurre.
  • taper avec un rouleau à pâtisserie de façon à bien répartir le beurrre à l'intérieur de la détrempe. Il faut cependant garder une forme bien carrée au pâton.
  • Abaisser la pâte dansle sens de la longueur, en veillant à ce que le beurre ne perce pas la pâte. Former un long rectangle de 1 cm d'épaisseur environ.
  • Faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour, et plier la pâte en trois.comme un porte feuille.
  • Abaisser à nouveau la pâte dans la longueur, pivoter le rectangle d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre et plier la pâte en trois. comme le tour précédent.
  • Comme ca vous avez fait 2 tours simple. marquez 2 points dans la pâte pour ne pas vous tremper.
  • mettez au frais pendant 30 minutes, puis reprendre la pâte, l’étaler encore une fois en un rectangle assez long, puis le plier en 3.
  • remettre au frais, et refaire la même chose pour les deux tours restants.
  • Apres le 5 eme tour, et le repos de votre pâte, retirez la, étalez et saupoudrez la surface de sucre en poudre.
  • roulez le cote gauche jusqu'au milieu, faites la même chose au coté droit.
  • remettre au frais pour au moins 30 minutes.
  • Retirez la pâte et coupez des pièces de presque 1 cm.
  • placez les dans un moule chemisé de papier de cuisson allant au four.
  • faites cuire dans un four prechauffé a 160 degres pendant 20 minutes.
  • vous pouvez garnir avec un peu de confiture pour donner un coté brillant au palmier
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

les palmiers en pate feuilletées

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




4 commentaires