les roulés au thon ou pizza rolls
Roulés au thon ou pizza rolls : un délice facile à préparer
Pour accompagner une bonne soupe ou juste une salade, je vous conseille ces roulés au thon, également appelés pizza rolls.
Ils sont parfaits pour un apéritif gourmand, un repas léger ou une lunchbox.
À base d’une pâte à pizza maison, garnie d’une farce généreuse au thon, tomates, oignons et fromage, roulée puis coupée en tronçons.
Les pizza rolls sont cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien aérés. Une recette facile et simple.
les roulés au thon, pizza rolls
Bonjour tout le monde,
La recette des roulés au thon est une entrée que je peux présenter avec fierté, dés que j’ai des invités, en plus c’est la recette favorite de mes enfants.
Si je leur pose la question : vous voulez une pizza ou des pizza rolls, l’unanimité pour les pizza rolls.
Découvrez avec moi la recette la plus simple de pizza rolls au thon, ce dernier donne une saveur unique à cet apéritif ! Le formage fond lors de la cuisson pour donner une douceur et un moelleux infini.
On peut déguster ces roulés au thon juste comme ça, ou tremper dans une sauce algérienne, mayonnaise ou sauce blanche, un délice !
Le secret de la réussite de la pizza rolls est bien sur : la pâte.
Pour ceux qui me connaissent et visitent mon blog souvent, j’utilise presque la même pate à pizza depuis maintenant des années.
Je change rarement cette recette, à part si je suis très débordée et que j’utilise la pate magique à la place.
Quelle farce pour les pizza rolls?
Pour farcir les roulés de pizza au thon, libre à vous de préparer une simple sauce tomate et garnir avec différents ingrédients : olives vertes, thon, viande hachée, blanc de poulet, fromage, champignons, poivrons….
Personnellement, je ne fais pas une sauce tomate comme celle pour les pizzas, j’ajoute dedans des oignons hachés pour donner plus de corps à la farce, et plus de goût.
Les pizza rolls ou les roulés au thon sont tellement bons et faciles à faire, qu’ils peuvent être présenter facilement en repas pour accompagner une simple salade fraiche, un bon velouté.
Ou comme pour moi durant tout le mois de Ramadan ça accompagne une bonne chorba, et qui comblera facilement l’absence du matlouh et des boureks en même temps.
Une petite remarque :
Ne pensez pas qu’avec cette recette où l’on obtient presque 20 roulés au thon ( entre 18 et 20) , et que si vous êtes quatre personnes seulement, que ça va être une grande quantité pour vous!
Ces pizza rolls disparaissent en un clin d’oeil, et vous allez vite chercher la plus proche occasion pour les refaire encore, encore et encore.
Comment preparer les roulés au thon ou pizza rolls?
pour la pate :
Même si j’ai un pétrin et le Thermomix, je fais la pate à la main, car la recette est très facile.
- Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile à travailler.
- Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Préparer la farce au thon :
- Ouvrez la boite de thon, mettre son huile dans une poêle.
- Hachez les oignons, et les faire revenir dans l’huile, ajoutez la tomate coupée en des, et assaisonnez selon votre gout. Laissez refroidir.
Façonnage des pizza rolls :
- Maintenant que la pate a doublé de volume, dégazez-la, et l’étalez en un grand rectangle, décorez de la farce d’oignon, parsemez par dessus le thon en morceau, et les olives coupées en petites rondelles.
- Roulez la pate sur elle même, n’oubliez pas de badigeonner le dernier cote de la pate avec un peu d’oeuf pour que ça ne s’ouvre pas.
- Coupez des morceaux de 2 cm de large, c’est un peu difficile, car la farce risque de sortir, mais vous pouvez l’arranger.
- Placez vos roules sur un plaque huilée, et laissez lever un peu.
- Avant de placez au four, badigeonnez les roules avec un peu de jaune d’oeuf.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180˚C.
Conseils pour les meilleurs roulés au thon:
– Réduire de moitié la recette : Si vous n’êtes pas nombreux, divisez cette recette en deux pour faire entre 9 et 10 roulés au thon.
– Ne surchargez pas de garniture : faites attention à la quantité de la farce ou garniture que vous allez étaler sur la pate.
Une surcharge de la pâte peut la faire se déchirer lorsque vous allez la rouler. Sans oublier que ça va trop déborder pour transvaser les roulés au plat de cuisson.
Lors de la cuisson, avec trop de farce, les roulés peuvent se déformer et s’ouvrir.
– Si votre pâte est trop collante : Si la pate est trop collante, et que vous avez du mal à la manipuler, essayez de mouiller un peu les doigts.
Si après avoir rouler la pate sur la farce, et que vous trouvez des difficultés à couper les roulés, passez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
– Moules à muffins: Si vous voulez avoir une forme uniforme est régulière de vos pizza rolls après cuisson, mettez à cuire dans des moules à muffins assez large.
Comment conserver et réchauffer ce qui reste ?
Les roulés au thon restants peuvent être réfrigérés dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours.
Pour deguster, réchauffez les dans le four préchauffé à 180° c, pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Cependant, ceux-ci peuvent également être réchauffés rapidement au micro-ondes ! Personnellement , je recommande la méthode du four.
Peut on congeler les pizza rolls ?
Vous pouvez congeler les pizza rolls cuits au four pour les réchauffer facilement ! Laissez juste bien refroidir puis placez les dans un plateau et mettre dans le congélateur pour le pré-congeler.
Une fois solides, transférez les dans un sac de congélation ou un récipient adapté au congélateur. Ils se conserveront congelés jusqu’à 2-3 mois.
Réchauffez vos petits pains congelés pendant 20 à 30 minutes dans un four à 180˚C, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, et servez !
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Recette pizza rolls, les roulés au thon
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Ingrédients
Pour la pâte
- 3 tasses de farine
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
- 1 c. à café de levure chimique
- 4 à 5 c. à soupe d' huile
pour la farce
- 1 oignon
- 450 gr tomates fraîches
- 1 gousse d' ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- thym
- 1/2 c. à café sel
- poivre noir
- 1 boite de thon
- 1 poignée d’ olives dénoyautées
- 1 poignée de fromage râpé
Instructions
pour la pate:
- Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Preparez la farce au thon
- ouvrez la boite de thon, mettre son huile dans une poêle.
- hachez les oignons, et les faire revenir dans l’huile, ajoutez la tomate coupée en des, et assaisonnez selon votre gout.
- laissez refroidir.
Façonnage :
- maintenant que la pate a doubler de volume, dégazez la, et l’étalez en un grand rectangle, décorez de la farce d’oignon, parsemez par dessus le thon en morceau, et les olives coupées en petites rondelles.
- roulez la pate sur elle même, n’oubliez pas de badigeonner le dernier cote de la pate avec un peu d’oeuf pour que ca ne s’ouvre pas.
- coupez des morceaux de 2 cm de large, c’est un peu difficile, car la farce risque de sortir, mais vous pouvez l’arranger
- placez vos roules sur un plaque huilée, et laissez lever un peu.
- avant de placez au four, badigeonnez les roules avec un peu de jaune d’oeuf.
- faire cuire dans un four bien chaud.
- et dégustez le délice
1 merveille!!!!!!!
Aslema!!! excuse moi j’ai pas eu le temps de t’appeler cette semaine je me ratraperais inchallah !! je voulais juste te demander: tu l’as pas poster ce billet déjà? gors bzz
oui ma chere, je les remonter, car hier une journee tellement chargee, que je n’ai pu poster une nouvelle recette
bisous
merci pour la recette elle accopagnera bien ma soupe ce soir inchallah
bisous @+
MiamMiam!!! surement un vraie délice!
merci pour le partage de cette recette c’a a l’air trés bon je l’éssaye dés que possible et je te tien au courant merci; bisous
je serai bien heureuse
C’est une super recette bien tentante, j’aime beaucoup, bravo à toi !!!
Bonne soirée, bises !!!
machaallah 3lik ma chère bonne soiré e
encore une recette très savoureuse ;)))
bisou
sag
bonsoir, tout d’abord je tenais à te dire que je suis sur ton site tous les jours mais je ne suis pas inscrite sur newsletter (j’aime pas recevoir des mails, lol) mais juste la prochaine fois que tu refais des roulés mets un peu d’origan (moulu) c’est exquis car j’en ai fait pour la première fois pendant le ramadam cet année voilà et continue à nous surprendre merci.
je vais reflichir a ca, moi en tout cas j’aime l’origan
gros bisous
Salem 3alikoum vos recettes sont très bon et très asticieus merci
merci ma chere, tu es tres gentille
Tes roulés chére soulef, sont toujours appréciés chez moi. Mes enfants les appellent les escargots ! Je te remercie bisou
g jamais essayer vos recettes madame .lioum g fais les roules au thon mais j avous mazal ma adane pour en manger tres chere mais vraiment un site magnifique avec plein d idees et plein de recette .merçi beaucoup et courage .bisous .
bonjour Soulef
Mille mercis pour ce partage de vos traditions culinaire, je ne connaissais pas la cuisine orientale mais désormais avec vos recettes je me régale, je vais de ce pas essayer les roulés au thon, miam ça à l’air super bon et j’espère pas trop sec, car pour les 10 ans de ma petite fille, nous faisons un apéro dinatoire et je vais faire vos roulés + les bouraks, pouvez vous me dire ou vous avez trouvé votre découpoir à samssa, cela fait de beaux triangles tout net, bien je vous souhaite un bon ramadan à vous et les votres car j’imagine que cela n’est pas toujours facile.
Merci encore
Odile
Salamou alaykoume
Mach’Allah j’aime bien ta recette elle est original je l’adopte iinch’Allah pour accompagner ma soupe en ce mois moubarake de ramadane
Qu’Allah te facilite amine
boussa
wa salam
SALAM
Me revoilà, aprés un petit passage en cuisine et hop!!!
Un resultat parfait, merci encore une fois
SAHA FTOUREK à toi et ta famille
Salam trés chère soeur
Je teste dés ce soir et aprés ………………..
Merci pour cette belle recette
Bisous
bonjour ma chere soeur soulef je vouler tester cette merveilleuse recette mais je ne sais pas si en peux mettre du lait liquide a la place de la poudre je ne sais pas si ca marche ou non merci de me repondre chere soulef bon continuation et bon ramadan hafida algerienne de montreal
tu peux mettre le lait liquide et jouer sur la quantite de l;eau, mais avec le lait en poudre la texture est mille fois mieux
Miam ca me donne faim !
Formidable! On n’en mange pas tous les jours!
Je vois que les roulés sont partout!! Et les tiens son superbes… comme toujours!!
une superbe idée pour Ramadan inchaAllah avec une bonne chorba.
bisous et bon week end
tres sympa comme roulés ca change merci pour l’idée
bizous et bone journée
ça doit etre délicieux!!!
oh ! très sympa ces roulés !
SALEM
yahtik saha c’est trop tentant ya khouti j’ai changer le programme ce soir on va essayer d’être à la hauteur du chef SOULEF TCHEHI cette recette boussa
Tes roulés sont délicieux !
Passe un Bon week-end ! Bisous
Tes roulés sont exquis merci pour la recette
C’est un pur délice, bsahetkoum…………
c’est décidé : je commencerai mon régime une autre fois ; je ne peux plus résister avec ces roulés au thon et tous les autres délices que tu publies..baraka ALLAH fik;
bravo et merci pour le partage!
ORIGINALE TA RECETTE. merci, bizzzzzzzzzzzzzNIKI.