lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق
lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق
Bonjour tout le monde,
Voila un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table. une très bonne recette salée sucrée, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement:tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
en tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger, pas grave, du fait que ce plat peut être bien préservée dans le réfrigérateur.
vous pouvez voir plus de recette du ramadan
et voila ma petite recette, comme l’a toujours fait ma mère
lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق
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Ingrédients
- viande de mouton
- des pruneaux séchés pour mélange d abricots, pommes pruneaux
- des raisins secs
- 1/2 oignon
- un peu de beurre ou de smen
- 3 c à soupe de sucre cristallisé
- 2 c à soupe d'eau de fleur d oranger
- 1 pincée ou 1 bâtonnet de cannelle
- 1 peu de safran ou colorant
- 1 pincée de sel
Instructions
- disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
- couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire.
- entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
- retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur d oranger, laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
- réduisez la sauce
- vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
bonne dégustation .
pour une autre version je vous conseille la delicieuse recette :
pour une recette de tajine hlou sans viande:
TAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE
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C’est sûrement pas une plat de chez vous
Ben si, un plat algerien, et un plat commun au maghreb.