mhalabia – tricolore citron et fruits
bonjour tout le monde,
ma belle soeur aime bien les gourmandises, et pour ces soirées ramadanesques, elle a préparer ces délicieuses vérines sucrées, tricolores.
elle n’a pas de verrines spéciales, elle a utiliser des verres a eau, eh oui, chacun ses moyens de bord.
néanmoins, le paparazzi qui était moi, hihihihi n’a pas manquer l’occasion de les prendre en photo.
donc je partage avec vous cette délicieuse recette, mon petit conseil, n’utilisez pas des verres de 220 ml, car malgré que c’était trop bon, mais on ne peut pas arriver au bout de son verre, hihihihih, eh oui, on n’abuse pas ok, n’allez pas dire : “ j’ai rate mon régime car j’ai suivi la recette de Soulef a la lettre” hihihihihi
donc on va a la recette:
- des fruits de saisons coupes en des.
- sucre selon le gout
- eau de fleur d’oranger
- quelques biscuits écrasés
première couche:
- 250 ml de lait
- 1 c a soupe et demi de sucre ( ou selon votre gout)
- 1 c a soupe bombée de maïzena
- 1 c a café de vanille
deuxième couche:
- 250 ml de lait
- 2 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe bombée de maïzena
- 1 c a soupe de cacao amer
3 eme couche:
- 250 ml de jus de citron pressé
- 3 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe bombée de maïzena
méthode de préparation:
- lavez et coupez les fruits
- ajoutez le sucre et l’eau de fleur
- réservez de coté
- mettre dans vos verrines l’équivalent d’une c a soupe de ce mélange, et réservez
préparation première couche:
- faites chauffer le lait avec le sucre ,
- diluez la maïzena avec un peu de lait ,
- l’incorporez dans le lait sons arrêter de remuer avec une cuillère en bois, sur feu doux
- ajoutez la vanille , continuer de remuer jusqu’a ce qu’elle devient épaisse
- laisser tiédir et remplissez vos verrines équitablement
- garnir avec une couche de fruits, et de biscuits concasses
faites la même chose avec la seconde couche mais en ajoutant du cacao cette fois
et décorez encore une autre fois avec les fruits et le biscuits
pour la 3 eme couche
- mélangez le sucre et le jus de citron pressé, si besoin ajoutez du sucre
- diluez la maïzena dans un peu d’eau, et ajoutez la au jus un peu tiède
- remettre sur le feu et remuez sans cesse jusqu’a ce que ca devient épais
- remplissez vos verrines
- décorez avec des fruits et réservez au frigo au moins 4 heures
mhalabia - tricolore citron et fruits
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Ingrédients
- des fruits de saisons coupes en des.
- sucre selon le gout
- eau de fleur d’oranger
- quelques biscuits écrasés
première couche:
- 250 ml de lait
- 1 c a soupe et demi de sucre ou selon votre gout
- 1 c a soupe bombée de maïzena
- 1 c a café de vanille
deuxième couche:
- 250 ml de lait
- 2 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe bombée de maïzena
- 1 c a soupe de cacao amer
3 eme couche:
- 250 ml de jus de citron pressé
- 3 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe bombée de maïzena
Instructions
méthode de préparation:
- lavez et coupez les fruits
- ajoutez le sucre et l’eau de fleur
- réservez de coté
- mettre dans vos verrines l’équivalent d’une c a soupe de ce mélange, et réservez
préparation première couche:
- faites chauffer le lait avec le sucre ,
- diluez la maïzena avec un peu de lait ,
- l’incorporez dans le lait sons arrêter de remuer avec une cuillère en bois, sur feu doux
- ajoutez la vanille , continuer de remuer jusqu’a ce qu’elle devient épaisse
- laisser tiédir et remplissez vos verrines équitablement
- garnir avec une couche de fruits, et de biscuits concasses
- faites la même chose avec la seconde couche mais en ajoutant du cacao cette fois
- et décorez encore une autre fois avec les fruits et le biscuits
pour la 3 eme couche
- mélangez le sucre et le jus de citron pressé, si besoin ajoutez du sucre
- diluez la maïzena dans un peu d’eau, et ajoutez la au jus un peu tiède
- remettre sur le feu et remuez sans cesse jusqu’a ce que ca devient épais
- remplissez vos verrines
- décorez avec des fruits et réservez au frigo au moins 4 heures
bonne journée
Salam alaikoum,
J’ai déjà essayé quelques une de tes recette et j’étais satisfaire par contre celle la c’est une cata, le dessert est imangable, la couche au citron est très très acide et pourtant j’ai mis bcp plus de sucre que ce qui est noté, je me demande même s’il y q eu une erreur dans la publication parceque la, ça ne passe pas dutout
Comme tu as vu, j’ai noté sur l’intro que c’est ma belle soeur qui a fait, on était au ramadan, alors j’ai publié la recette avant de gouter, donc je m’excuse si il y a des erreurs je dois refaire la recette apparement pour voir c’est ou l’erreur.
c’est une superposition de vrai bonheur de gourmandise, bravo à ta belle soeur et à toi la photographe. biz,samia
Tu nous met l’eau à la bouche c’est vraiment très appétissant !
miammm, le mhalbi , au citron et aux fruits c’est original
a faire absolument !
merci pour cette version
bisous la miss
hummm un bon dessert a tester , je l ai partager sur facebook groupe idée recette
merci ma chere pour le jeste ca me fait enormement plaisir, gros bisous
moi je craque pour ces verrines 😉
bisou
sag
dans les verres a eaux c’est encore mieux comme ca on en a plus hi hi hi ***
belle association de crémes dessert
hum quel délice avec toutes ces jolies couleurs!
Ces coupes de fruits et de crème ont l’air délicieuse, miammmm
manue
magnifique bisous
miam miam j’en ai l’eau a la bouche bsahetkom
quelle délicieuse verrine !
ohhh quel belle recette toute en fraicheur !!!
bisous
salut Sou
mhalbi ce n’ai pas fait avec du riz non?
ca c’est mahalabiya avec » h » pour houda, et non pas « h » pour hamida
مهلبية
Belle verrine ca doit être bien bon!
Une bien délicieuse recette qui donne envie yahtik essaha
merci beaucoup ma chere
très belle présentation je vais tenter de le faire merci du partage
dèlicieux !!!!a faire se soir inchallah ,merci soulef et un grand merci a ta belle soeur
merci beaucoup ma chere, bisous
Tu as bien fait de jouer les paparazzi. cette recette est vraiment sympa.