M’khabez à la noix de coco

M'khabez à la noix de coco

M’khabez à la noix de coco

bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous cette delicieuse recette de gateau algerien, le mkhabez, preparer par les doigts de fee, notre chere Lunetoiles,  c’est une tres tres belles couleur qu’elle choisie pour garnir cette delicieuse gourmandise,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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le mkhabez a toujours été  préparer à base d’amandes, mais cette fois c’est du mkhabez a la noix de coco donc sans tarder je vous passe la recette

Pour faire de la noix de coco colorée : prenez un sac de congélation, mettre de la noix de coco dedans et quelques gouttes de colorant alimentaire ( coloris de votre choix), soufflez dans le sac pour le gonfler d’air, fermez le sac, tenez le bien et secouez, jusqu’à enrober toute la noix de coco du colorant, en quelques secondes, vous verrez que la noix de coco change de couleur.

Source: livre de Mme Hocine Gateaux Imène n° 3

M'khabez à la noix de coco

M'khabez à la noix de coco

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 C. à café de zeste de citron
  • 1 C. à café de vanille
  • 2 à 3 oeufs

Glaçage :

  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 verre à thé de jus de citron
  • 1/2 C. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 C. à café de beurre
  • Sucre glace

Decoration:

  • Brillant alimentaire
  • Colorant alimentaire

Instructions
 

  • Dans une terrine mélanger la noix de coco et le sucre mixées ensemble
  • ajoutez le zeste de citron et la vanille
  • ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
  • Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de pâte de 3 cm d'épaisseur et de 20 cm de longueur,
  • découper des carrés, les disposer sur une plaque farinée,
  • les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes et laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

  • mélanger les blancs d'oeufs battus en neige, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, l'extrait de vanille et le beurre.
  • Ajouter le sucre glace tamisée jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais,
  • puis colorer à votre choix. Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s'il coule, ajoutez du sucre glace.
  • Trempez les gâteaux dans le glaçage,
  • laissez sécher un peu, puis décorer la moitié avec de la noix de coco colorée,
  • laisser sécher l'autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. Présenter dans des caissettes blanches.
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M'khabez à la noix de coco

 

 

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51 commentaires

  1. bonsoir, ce WE je fais un couscous, en cherchant un dessert je suis arrivée à celui ci qui me plait beaucoup. mais pourrirez vous me dire à quoi correspond 1 mesure. Merci