M’khabez à la noix de coco
M’khabez à la noix de coco
bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous cette delicieuse recette de gateau algerien, le mkhabez, preparer par les doigts de fee, notre chere Lunetoiles, c’est une tres tres belles couleur qu’elle choisie pour garnir cette delicieuse gourmandise,
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
le mkhabez a toujours été préparer à base d’amandes, mais cette fois c’est du mkhabez a la noix de coco donc sans tarder je vous passe la recette
Pour faire de la noix de coco colorée : prenez un sac de congélation, mettre de la noix de coco dedans et quelques gouttes de colorant alimentaire ( coloris de votre choix), soufflez dans le sac pour le gonfler d’air, fermez le sac, tenez le bien et secouez, jusqu’à enrober toute la noix de coco du colorant, en quelques secondes, vous verrez que la noix de coco change de couleur.
Source: livre de Mme Hocine Gateaux Imène n° 3
M'khabez à la noix de coco
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Ingrédients
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure de sucre cristallisé
- 1 C. à café de zeste de citron
- 1 C. à café de vanille
- 2 à 3 oeufs
Glaçage :
- 2 blanc d'oeuf
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre à thé de jus de citron
- 1/2 C. à café d'extrait de vanille
- 1/2 C. à café de beurre
- Sucre glace
Decoration:
- Brillant alimentaire
- Colorant alimentaire
Instructions
- Dans une terrine mélanger la noix de coco et le sucre mixées ensemble
- ajoutez le zeste de citron et la vanille
- ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
- Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de pâte de 3 cm d'épaisseur et de 20 cm de longueur,
- découper des carrés, les disposer sur une plaque farinée,
- les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes et laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
- mélanger les blancs d'oeufs battus en neige, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, l'extrait de vanille et le beurre.
- Ajouter le sucre glace tamisée jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais,
- puis colorer à votre choix. Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s'il coule, ajoutez du sucre glace.
- Trempez les gâteaux dans le glaçage,
- laissez sécher un peu, puis décorer la moitié avec de la noix de coco colorée,
- laisser sécher l'autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. Présenter dans des caissettes blanches.
Salem comme mesure elle prend un bol de chorba ou un verre ?
salam ma chere, tu peux utiliser l’un ou l’autre tout depend, combien tu veux obtenir
vraiment ya3tik saha madame tout le gâteau est délicieux
merci !
bonsoir, ce WE je fais un couscous, en cherchant un dessert je suis arrivée à celui ci qui me plait beaucoup. mais pourrirez vous me dire à quoi correspond 1 mesure. Merci
bonjour
une mesure est n’importe quel ustensil de cuisine qui va servir pour tout mesurer, comme quand on fait le gateau au yaourt le pot de yaourt devient une mesure, c’est la meme chose dans ces gateaux la.
superbe: bravo!!!
Très joli bravo!
Bravo, ils sont superbes !!!! Bises
Très beaux ces gâteaux et belle présentation. Il est vrai que nos patisseries sont comme des bijoux qu’il faut cacher dans de beaux coffrets…
mhhhh! la noix de coco ma préffére je notte cette re7 merci du partage.
tres belle realisation merci à lunetoile et merci à toi
bisous et joyeux yannayer
Belle recette et ils doivent être super bon.
Bises
super belle recette!bises à vous deux
Ils doivent être trop bons!!
bonsoir, certes elle est délicieuse comme recette et surtout avec goût citron, merci pour le partage, et excellent soirée, bizzz+5
oui bien sur que j’en veux
merci pour le partage et bonne soirée
des petites migniardises bien délicieuses!!!!!!
J’aime beaucoup l’aspect du gâteau!
merci
c est manifique c est comme le livre de madame imene mais moi j ai le livres j ai jamais fait
hihihiihih, t’as vu, on est toute comme ca
franchement c est trop beau
c’est parfait , tbarkallah 3lik
ILs doivent être délicieux ces biscuits!
vraiment très jolis ! bises
J’en dit que c’est trés appétissant.
Patou
De très belles gourmandises !!! Bisous
Tu as bien raison de le mettre en cage il m’attend
Je te souhaite un bon mercredi
Bise, Valéri€
un résultat magnifique! bravo à lunetoile, et merci à toi pour le partage!
whaouuuuuuuuuu je suis addict a la coco et c’est très tentant ;o)
bisou
sag
C’est dommage que ce soit qu’une photo
merci hbiba pour le partage ggros bisous
Ces gâteaux sont superbes, j’ai bien envie d’essayer, ça n’a pas l’air bien compliqué !!!
bonne journée
manue :)))