maakouda au thon au four

maakouda au thon au four

maakouda au thon au four

Bonjour tout le monde,

La maakouda au four est  une délicieuse entrée de la cuisine algérienne, que personnellement j’aime beaucoup, surtout la maakouda au thon et car je n’aime pas trop la friture, qui premièrement prend un temps fou, et seconde chose, c’est pas bon pour la santé donc je préfère ma maakouda au four

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette entrée chaude, que j’ai fait cuire au four est réellement un délice qu’on peut préparer pour servir avec une bonne chorba, une bonne entrée, avec une très bonne salade fraîche, ou des morceaux de poulet cuits au four, et le choix est varié si vous visitez la rubrique poulet

n’hésitez pas a l’essayer car c’est un délice.

 

maakouda au thon

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 3 pomme de terre moyennes
  • 1/2 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 5 œufs
  • gruyère râpé
  • 1/2 boite de thon ou selon le gout
  • sel poivre, épices selon votre gout

Instructions
 

  • cuire la pomme de terre nettoyées, épluchées et coupées en morceaux, dans de l’eau salée.
  • en même temps faite revenir l’oignon coupé en petits morceaux, sur feu doux.
  • âpres cuisson de la pomme de terre l’écraser, ou la passer au moulin a légume, mélanger avec les oignons, ajouter le persil bien ciselé, le fromage râpé, et les olives coupées en morceaux, et le thon. mélanger bien le tout.
  • bien battre les œufs et assaisonner un peu si vous pensez que votre mélange de pomme de terre manque de sel ou autre.
  • beurrez un moule allant au four ( moule a koglouph en silicone pour moi) versez le mélange, garnir d’olives entières, râper un peu de gruyère par dessus.
  • et faire cuire dans un four préchauffé, pendant 20 a 30 min ou selon votre four.
  • a la sortie du four râper encore une fois un peu de gruyère par dessus..
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maakouda au thon au four 1-2

   Ramadan 2017    

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75 commentaires

  1. Salut chère Soulef, j’ai testé la recette et j’ai adoré! Je l’ai accompagné d’une bonne salade du jardin.
    Merci beaucoup pour ton partage de recettes, elles sont toutes merveilleuses.
    Bisous
    Lucie

      1. Ma chère Soulef, je n’ai pas pensé a faire une photo! Excuses moi. La prochaine fois que je teste une de tes recettes je manquerais pas.
        Je peut te dire que j’ai été très satisfaite du résultat.
        Gros bisous, lucie

  2. Bonjour à vous,
    Je vous écris pour vous remercier pour toutes vos recettes, car elles me sont d’une grande aide! Je suis québécoise, je viens de me marier avec un algérien. Je ne connaissais pas votre cuisine et mon mari aime évidemment les plats de chez lui! Alors il a fallu m’adapter, votre blog est mon guide de survie! Grace à vous, mon mari aime ma cuisine, j’ai même commencé à personnaliser vos recettes, comme la maakouda que j’ai fait à la viande merguez, coriandre, cheddar et parmesan! 🙂 alors merci encore de tout cœur!

    1. 5 stars
      Bonjour,
      ton message me fait vraiment chaud au coeur, je suis heureuse de savoir que tu reussis super bien mes recettes, et je suis fiere de toi, car une bonne cuisiniere, et celle qui reussit une recette qu’elle invente, c’est le plus important, apparement tu es bien douee, et si tu as des recettes a proposer sur mon blog, je serai bien fiere de les poster chez moi, suis le lien qui est en haut du blog: proposez votre recette…
      bisous

  3. bonjour soulef
    ce qui me chifonne dans ses commentaires c’est que personne ne donne son avis par rapport a la recette car le but etant d’orienter les gens
    essayé et donner vos commentaires preuve a l’appuis aprés avoir essayer car madame soulef sais que son bloc est super mais elle voudrai aussi savoir que ces recettes plaisent aux gens ou non

    1. Bonjour Lamia, 

      tu as absolument raison, les gens me laissent des emails, ou des messages sur facebook, mais moi je prefere des commentaires, sur l’avis, recette reussie ou non, les coms sont fait pour qu’une autre personne qui veut essayer la recette, est un appercu, mais que veux tu que je fasse???

      bisous

  4. Salam aleikum,

    soulef, j’ai du rater un épisode car je ne comprend pas ce qui s’est passé;

    je veux juste te dire que J’ADOOOORE ton blog!! t’es trop forte mash’Allah continue à nous faire salivé! lol (d’ailleur ton blog est dans mes favoris, ya pas un jour ou je ne visite pas ton blog!) voilà!

  5. Bonjour,

    Ta recette est absolument parfaite, en ce qui me concerne, puisque je mange très peu de viande. De plus c’est un plat complet, que demander de plus.

    Merci et à bientôt. Bon dimanche. BizzzzzzzzzzzNIKI.