maakouda au thon au four

maakouda au thon au four

maakouda au thon au four

Bonjour tout le monde,

La maakouda au four est  une délicieuse entrée de la cuisine algérienne, que personnellement j’aime beaucoup, surtout la maakouda au thon et car je n’aime pas trop la friture, qui premièrement prend un temps fou, et seconde chose, c’est pas bon pour la santé donc je préfère ma maakouda au four

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Cette entrée chaude, que j’ai fait cuire au four est réellement un délice qu’on peut préparer pour servir avec une bonne chorba, une bonne entrée, avec une très bonne salade fraîche, ou des morceaux de poulet cuits au four, et le choix est varié si vous visitez la rubrique poulet

n’hésitez pas a l’essayer car c’est un délice.

 

maakouda au thon

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 3 pomme de terre moyennes
  • 1/2 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 5 œufs
  • gruyère râpé
  • 1/2 boite de thon ou selon le gout
  • sel poivre, épices selon votre gout

Instructions
 

  • cuire la pomme de terre nettoyées, épluchées et coupées en morceaux, dans de l’eau salée.
  • en même temps faite revenir l’oignon coupé en petits morceaux, sur feu doux.
  • âpres cuisson de la pomme de terre l’écraser, ou la passer au moulin a légume, mélanger avec les oignons, ajouter le persil bien ciselé, le fromage râpé, et les olives coupées en morceaux, et le thon. mélanger bien le tout.
  • bien battre les œufs et assaisonner un peu si vous pensez que votre mélange de pomme de terre manque de sel ou autre.
  • beurrez un moule allant au four ( moule a koglouph en silicone pour moi) versez le mélange, garnir d’olives entières, râper un peu de gruyère par dessus.
  • et faire cuire dans un four préchauffé, pendant 20 a 30 min ou selon votre four.
  • a la sortie du four râper encore une fois un peu de gruyère par dessus..
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maakouda au thon au four 1-2

   Ramadan 2017    

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75 commentaires

  1. bonjour!

    juste un petit mot car je viens de decouvrir votre blog et je n arrive pas a me decrocher de l ordi tellement j ai envie de tout essayer!! franchement un grand bravo! je n ai pu m empecher d ecrire un petit mot d encouragement quand j ai lu que des personnes vous envoyait des mots desagreable!! un monde rempli de jaloux! bon courage et continuez a nous donner de merveilleuse recette qui nous inspire! bon ramadan!

  2. chere soulef

    je viens juste de lire ton commentaire ,ca fait longtemps k j ai pas pu consulter tes recettes, car j etais preocupé de ma petite crevette qui est venue en monde y a deux moi et demi !! lol

    je tiens à te dire que c grace a toi que j ai fait des progres en cuisine ,j ai pratiquement essayé tt tes recettes et j ai jamis raté aucune vraiment aucune !

    n ecoute pas les jaloux ,t es la meilleurrrrrrrrrrrrrrrrrrrree

    ne tarete jamais ,fonceeeeeeeeeeeeee, avanccccccccccccccccccceeeeeeeeeeee on a besoin de toi

     

  3. salamou3alikoum, mille merci pour ces recettes délicieuses que tu partage avec nous. on te respecte beaucoup pour le travail que tu fait et bonne continuation pour toi et ton blog que dieu te benisse.

  4. SALUT ! Soulef votre blog est vraiment un trésor, je ne peux m’empêcher d’y aller à chaque fois que j’ouvre mon pc alors il ne faut pas donner trop d’importance aux commentaires négatifs je dirais continuez car on puise beaucoup de votre blog moi j’en suis amoureuse karima d’algérie

  5. bonjour, non franchement tbarkallah 3lik c facile à faire et  c bon srtt avec illustration, ça ma donné une envie forte d’essayer tes recettes vas-y continue et bon courage

  6. bonjours madame je m’appel samira je suis marocnaine je suis une fanne de blog de cuisine et croyer moi j’adore tous ce que tu cuisine c’est pas un compliment mais c’est la verité j’ai essayer pas mal de chose et j’ai l’intention de continuer et je partage aussi ce que je prepare avec d’autres gens en disant c’est la recette d’une charmante algerienne sur le net  et ne t’en faits pas pour les critique qui ne sert a rien ignore les .passe mon bonjours a toute la famille de la part d’une demoiselle marocaine
    bslama

  7. Bonjour;
    Je tiens à vous féliciter pour ce magnifique blog, je suis une amoureuse de cuisine qui fais bcp de recherche sur internet, et hier 10/03/2010  j’ai eu le plaisir de découvrir votre blog sur facebook ( dans la session de mon mari ). Je tiens aussi à vous soutenir contre les intrus qui vous ont fais des commentaires inutilesqu’il faut surtout pas prendre en considération car je pense qu’ils sont très jaloux.
    Croyez moi quand j’ai vu votre blog je me suis dit que Dieu est très content de vous parceque avec l’effort et le temps que vous consacré à ce blog vous transmettez un savoir faire remarquable à bcp de femmes qui ne savent pas cuisiner ou qui cherchent des recettes oubliées. Allah ya3tik assaha.
    PS: je ne sais pas si ça vous dit quelque chose je suis l’épouse de Oubaida Al moufti.

    Bonne continuation.

    Ilhem 

    1. salam ma chere, heureuse de te connaitre, mais je ne connais pas ce nom, hihihihi, ils se peut seulement qu’on soit dans un meme groupe ou une meme page sur facebook ou qu’on a des amis en commun, sinon je ne le connais pas, mais je suis surtout tres heureuse de vous connaitre vous. 
      bisous ma chere, et merci pour ton message 

  8. Bonsoir,

    Je viens juste vous dire MERCI pr cette recette !!! Moi é mes enfants on a aimé !!! J’aime bien votre blog, de tps en tps j’y vais kan je ne sais pas koi faire à manger !!! Et comme on dit chez nous « Barak Allah Oufik Oukhtie » Bonne continuation !!!! 

  9. Bonjour soulef,j’aime tellement votre blog ,que a chaque fois que j,ouvre mon ordi je clique dessus sans me rendre compte .bravo pour ce que vous faites continuez,on vous aime.biz

  10. es salam’ je vous ecris d’Arzew(algerie).el ghira thadar comme on dit chez nous donc ignore les mauvaises langues, en tout les cas saches ma chere soulef que de notre coté tu as des fans qui te remercient pour toutes les trés belles choses que tu fais .Bon courage et qu’Allah te protege. bent ebladek

  11. je te comprends ma chere, soulef, j’ai eu ma part de commentaires stupides , vulgaires et insolents et la plupart du temps sans email valides car leur propriaitaires sont laches comme tu le dis si bien.
    sinon ta maakouda est superbe, comme tout ce que tu fais

    $$$$$$$$

  12. Salut ,
    je suis l’une de tes fidèles lectrices,je suis touché par ton texte et je désire te dire de ne pas t’en faire ,quelqu’un qui tient ce genre de propos déplacés le fait pas jalousie et lacheté.
    ce que tu fais est super,j’adore ton blog.
    Merci

  13. Don’t worry, Be Happy !!

    on sait que la jalousie fait parler les gens…mais ne t’abaisse pas à ce genre de personne!!!

    en tout cas, merci pour toutes ces recettes imagées et Bonne continuation…

    mmmmmhhhh j’ai faim 🙂

    bye bye

  14. bonjour soulef,
    avec plaisir je viens visiter ton blog… j’aime beaucoup cette recette … je l’essayerai pour mes enfants si tu es d’accord… j’ai lu le texte que tu as mis à propos de commentaires désagréables…. je suis d’accord avec toi…… bon courage
    bonne journée

  15. bonsoir soulef,
    tu sais il y a de tout pour faire un monde….
    alors moi ma belle j’aime beacoup ta version de ma3kouda et encore olus les pizzas de tes enfants,franchament il y a eu de l’innovation j’aurai jamis pensé à les decorer de la sorte,je te souhaite une bonne continuation ,à bientot et bonne soir$$

  16. Ne te casse pas la tête, c’est la jalousie qui fait parler. Continues ton travail, tu le fais à merveilles et j’apprécie énormèment ton blog.
    En ce qui concerne la recette, elle a aussi un grand succés à la maison.
    Au plaisir de te relire

  17. Bonjour,
     
    je suis adepte de ton blog, les mots que tu as écrit m’ont touché vraiment, mais en fin je te dis, laisse tomber, comme on dit en arab » al3araba tamoro wa alkilabo tanbaho »
     ton blog est super crois moi