maakouda frite au thon
maakouda frite au thon
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup la makouda, mais j’ai l’habitude de la faire au four, comme la maakouda au four, premierement, j’evite la friture et deuxièmement, c’est plus rapide, je place ma préparation dans le moule et hop au four jusqu’a la cuisson de ma maakouda.
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La fois passée, en passant chez mon amie Salima, je n’avais qu’une envie de les faire le plus rapidement que possible, et malgré que je déteste la friture, je les ai réalisé le lendemain, et mes enfants ont beaucoup aimé. Eux qui n’aime pas tout ce qui a rapport avec une purée de pomme de terre, eh ben ils en ont mangé tout, d’ailleurs j’ai de la chance que j’ai pu faire ces quelques photos.
la recette en arabe:
معقودة بالتونة
maakouda frite au thon
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Ingrédients
Instructions
- cuire les pommes de terre bien lavées avec leur peau dans une marmite d'eau.
- les peler et les écraser en purée dans un saladier, à l'aide d'un presse-purée.
- Mélangez bien le tout.
- Prélevez des boules de pommes de terre, les passer dans la farine, aplatissez un peu pour façonner des petites galettes.
- Faites frire dans une poêle et déposez sur une assiette couverte de papier absorbant.
Algérie Ramadan Entrées Cuisine Facile Accompagnement Apéritif Pomme de terre
Quelle délice !!!
merci
super recette, je l’ai faite un soir ou je recevais de la famille les premières galettes se sont un peu émiettées car l’huile n’était pas assez chaude mes deux petits fils les ont mangées arrosées de jus de citron merci beaucoup
Avec grand plaisir, heureuse que vous l’avez aimé
Je préfère la maakouda en friture elle est meilleure
Merci bcp pour la recette
بصحتك
merci
Mmmm rihet ramadan
La meilleure que j’ai vue à date chapeau hbiba
merci ma belle, tu es un amour.
Au four ou à la friture, tes petites galettes doivent être délicieuses.
Merci pour la recette et bon week-end !
Oh çà j’adore !! En voyant les tiens, je me dis que çà fait très très longtemps que je n’en ai pas fait 😉 bisous Soulef et bonne fin de semaine
merci pour ta confiance ! je suis ravie que ma recette ai plu à tes enfants !
hummm ç à l’air délicieux ces petites choses!!!! bisous bisous
je n’ose jamais faire ce genre de galette car j’ai toujours peut qu’elles se démolissent à la cuisson.
ta recette me tente beaucoup.
bisous