Maamoul à la halwa turc gateau sec
Maamoul à la halwa turc gateau sec
Bonjour tout le monde,
Un delicieux gateau sec tres fondant et superbe, une pate magnifique et facile a manier, un maamoul a la halwa turc que j’ai beaucoup apprecier, que ce soit lors de la preparation de la pate, ou alors en formant les gateaux.
le moule est sublime, c’est un moule mooncake que j’ai acheter en algerie, regardez la video, et donnez moi votre avis
et pour encore plus de gateau pour l’aid, regardez cet index:
gateau algerien / gateaux algeriens 2016
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour environ une trentaine de pièces
Maamoul à la halwa turc / gateau sec
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Ingrédients
- 250 g de margarine à température ambiante
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g sucre glace
- 150 g de maïzena
- 2 cuil. à café de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- Farine pour ramasser la pâte
Farce :
- Halwa turc
Instructions
- Fouettez la margarine avec le sucre glace au fouet électrique ou bien à la main.
- Une fois e la margarine et le sucre sont bien fouettés, introduire les jaunes d’œufs et bien mélangez.
- Ensuite ajoutez la vanille et fouettez de nouveau.
- Introduisez la maïzena tout doucement, et quand vous avez bien incorporez toute la maïzena au mélange, incorporez la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte bien lisse et bien maniable.
- Façonnez des boules de pâte de 30 gr chacune. Tout dépend de la grosseur de votre moule, si votre moule est plus petit, faites de plus petites boules.
- Prendre une boule de pâte et l’aplatir une petit peu, mettre un peu de halwa turc au centre, puis refermez pour enfermer la halwa turc et former une boule.
- Farinez le plan de travail. Posez la boule de pâte obtenue sur la surface farinée, placez votre moule au dessus et exercer une pression sur votre moule à mooncake, pour former le gâteau.
- Ou vous pouvez fariné votre boule de pâte, et la mettre dans le moule en pressant un peu, puis mettez le moule face à votre surface de travail, et exercer une pression pour former le gâteau.
- Et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Une fois que toutes les pièces de gâteau sont prêtes, enfournez dans un four préchauffé à 180°C. pendant 10 à 12 minutes.
Miam miam. …je vais sûrement l’essayer. ..merci pour la recette
Merci pour vos recettes vous etes au top il y’a toujours plein d’idées pr l’aid j’ai testé plusieurs de vos recettes et rien a dire: resultat tjrs impec!!! Saha ftorkom
je crois qu’il me reste une boite de halwa mais je n’ai pas ton joli moule lol !
bisous
Ah c’est bien dommage, moi j’achete sur ebay des fois.
http://fr.aliexpress.com/w/wholesale-mooncake-mold.html
Ils sont trop jolis ces petits gâteaux ! et on peut varier la farce pour varier les plaisirs, merci beaucoup Soulef. De plus la vidéo aide à bien comprendre, c’est agréable. Bisous et bon week-end.
merci beaucoup…
Mes petits gâteaux préférés à la halwa turque ça doit être succulent 😊 saha f’tourkoum. Bises.
bonj et salam j’aime si vous m’envoie quelque recettes de gateaux pour l’aid qui sont un peut facile et moderne merci
Bonjour, il faut regarder la categories des gateaux que j’ai et choisir.
Salam soulef sa va?
juste je veux savoir si je met pas halwat turc sa change pas (c pas le même goût c normale )
Parceque je veux faire un maamoul simple
salam ma chere, un maamoul doit etre farci, si tu ne mets pas de farce, ca va etre style ghribiya, ou sablés…
Merci pour ta réponse mais si il est fondant c bon normalement saha fetourek bisou
inchallah, reste un truc a mentionnez, le maamoul est un gateau farci avec une truc sucré, comme la farce de datte, ou la halwa turc, ou la farce d’amandes, donc peut etre sans farce, il risque de ne pas etre un peu sucré, alors fais attention a ce point.
Ah oui sur sa t’a raison c’est fade sans farce alors il faut mieux farcir
exactement ma chere…. des fois c’est bien de reflichir a haute voix
Salam okhti ,
de très beaux gâteaux et très bons aussi , j’ai aussi testé la recette ce matin et les miens aussi se sont craquelés (tchakkou) , j’avais essayé d’en cuire un qui était bien mais je trouvais que le dessin n’était pas bien visible après cuisson alors j’ai rajouté un peu de farine , j’ai dû en mettre un peu trop ! mais hamdoulilleh , à refaire pour l’aïd c sûr , et varier la farce
Bon ramadan inchaa Allah à toute la oumma
merci ma chere
Tres joli ya3tik assaha
Vos gateaux sont magnifique mais je ne les réussit jamais
c bon’stp envoie moi la recette et autres
cliques sur le lien en bleu tu vas avoir la recette]
yatike essaha
Ils sont jolis ces petits gâteaux! Ils doivent être succulents. Bises. Sylvie.
très beaux gâteaux! j’ai aussi ce moule, il est génial! yatik essaha Soulef! saha ftourek! bisous
Merci pour ta réponse…. Euh je ne sais pas mais je vais essayer de les refaire avec un peu moins de farine et je te dirai…. En tout cas ils sont très très bons (je doute qu’il en reste pour la fin du ramadan!!!)!!! Encore merci pour la recette
coucou très jolie gourmandise, ils sont très beaux. Biz boubou
Aïe aïe aïe encore une tuerie en vue!
Bonjour, ils se sont fissurés « etchakkou » et y.en a qui était un peu ouvert, à votre avis c’est due à quoi ?
bonjour, peut etre que tu as ajouter beaucoup de farine, donc ils etaient trop secs?
Ils sont vraiment très beaux!!! Bravo!!! Je viens de les faire mais les miens sont tout craquelés aurais tu une astuce? Ca sent bon dans toute la maison…. Encore merci pour cette belle recette!!!
est ce que tu n’as pas mis beaucoup de farine?
Un gâteau sec mais fondant, je suis pour
Je ne connaissais pas mais ils ont l’air terriblement gourmands en plus d’être trop beaux !
Passe une bonne journée, bisous.
c’est vrai qu’il est beau ce biscuit! on n’a qu’une envie c’est de croquer dedans!
ça donne trop envie!
salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
merci ma belle soulef pour ce jolie maamoul,je le prèpare pour l aid inchallah,je peux remplacer halwa turc par cacahuette la farce de tcharek,aid said a vous et votre famille grand bisouq;q
Au top comme d habitude,bisous
la halwa turc c’est koi ??? miam pour les petits gâteaux et bisousss
Bien délicieux ces gâteaux !
Bis
bjr soulef hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm yehebel ton maamoul et le petit tissu en dentelle wawwwwwwwwwwwww bravo raki maalma saha ftourek,
Quelles jolies gourmandises ! bisous et bon dimanche 🙂
tres jolies moi aussi j en ai acheter ,se genre de moule ,j´esper en faire quelque choses.saha ftorek