macarons a la noix de coco

macarons a la noix de coco

Bonjour tout le monde,

voila des macarons a la noix de coco a l’ancienne que j’ai préparé a la va vite hier nuit, car une amie, m’a appeler bien tard, pour dire:” je vais venir te voir demain”, et comme je n’aime pas présenter a mes invites des trucs de commerce, voila ce que j’ai concocté a la va vite, très tard la nuit, après avoir mis les enfants au lit.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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j’aime pas trop le résultat, car, mes macarons devait être un peu plus clairs, j’ai laissé trop cuire a mon avis, donc je devais bien camoufler le tout avec le chocolat, hihihihi

il faut dire que le gout y est, ces macarons sont super super fondants, et agréablement savoureux….

 

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alors, quand je suis allée voir dans mon placard, je n’avais rien, oui car avec le nouvel an, et les fêtes ici en Angleterre, en plus des soldes, je ne suis pas sortie faire mon shopping, j’aime pas trop les bousculades, et faire la queue, pour payer 2 ou 3 trucs…

je regarde donc au placard, que du sucre, chocolat et noix de coco….

au frigo, pas d’oeufs, ni de mascarpone, ni de crème fraiche pour un bavarois rapide….

 

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mais j’ai des blancs d’oeufs au congélateur, que je conserve a chaque fois que j’utilise des jaunes d’oeufs pour décorer mes brioches ou alors mes pains….

je retire les blancs d’oeufs du congélateur….

je prépare mes ingrédients, et aux fourneaux….. enfin mon petit four électrique…hihihihih

 

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macarons a la noix de coco

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 c a café d’extrait de vanille
  • 1 verre de sucre mon verre mesure 220 ml
  • 3 verres de noix de coco râpée non sucrée, sinon diminuer le sucre
  • chocolat noir pour la décoration

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    Instructions
     

    • Mélangez les blancs d'œuf, la vanille, le sucre et la noix de coco dans un bol.
    • formez des boules, que vous placeriez sur un moule allant au four couvert de papier de ( la pate est un peu collante, pour ma part j’ai fait la cuisson sur un tapis spécial pour macaron, et j’ai essayer de faire des cercles de la meme dimension)
    • Cuire dans un four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que ca soit légèrement doré, environ 10-15 minutes. ( faites pas comme moi, n’allez pas répondre aux commentaires sans mettre la minuterie du four).
    • Laisser refroidir sur une grille pâtissière.
    • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les macarons dans le chocolat.
    • puis avec une poche a douille faire des traits pour décorer les macarons.
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    macarons a la noix de coco

     

     

    merci pour vos visites et commentaires

    gateau algerien,gouterpatisseriemignardisegateauoeuf,  chocolat,

    recette testée et approuvée par:

    macaron a la noix de coco chez lili

    chez Délice de Lili

    macarons a la noix de coco chez Lunetoiles

    chez  Lunetoiles

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    60 commentaires

    1. J’aime beaucoup ton blog je fait tes recettes très souvent et elles sont top celle la j’essaie demain jai fait makout louz et et mkhabez que je fait régulièrement grâce à ton blog je pense que se sera très bon j’ai hâte de voir le résultat …

    2. 1 star
      Recette tres mal expliquer…..il doit manquer des ingredients du moins pour moi se fut un fiasco…comment faire des boules avec du blanc d œuf melanger avec du sucre et de la noix de coco??? une fois cuit on ressent que le gout de l œuf griller sans parler que le sucre se caramelise et colle aux plats certes n ayant pas de moule a macaron en silicone j ai utiliser un moule a cupcake beurrer, not good my dear, avec le reste du melange j ai donc beurrer une feuille a cuisson et poser une CC du liquide au four et me voilas avec des tuiles plate…..je sort cette recette de mon book car pour faire des macarons le blanc d œuf doit etre monter en neige sinon c est pas des macarons….je donne zero a cette recette

      1. Si il y a une erreur dans la recette, c’est sur que c’est de ton coté, cette recette fut testée par plusieurs de mes lectrices et une réussite à chaque fois, tu peux meme voir leur essais en bas de cet article.
        Il se peut que tes noix de coco n’etait pas un peu fine, car il ya deux sortes de noix de coco, finement rappé et grossièrement rappé. aussi il se peut que tes blancs d’oeufs étaient trop grands, si la pate était liquide, tu ajoutes juste un peu plus de noix de coco, mais je suis sur que le défaut et dans la noix de coco pas plus.
        Tu donnes zéro à cette recette, alors que c’est toi qui l’as raté, je me demande combien je vais te noter moi?

        1. Merci Nadia, tu sais y a des personnes qui changent complètement les ingrédients, par manque de tel ou tel ingrédients, et apres viennent dire que la recette est ratée?????

      1. 3 stars
        Hello,

        bon … comment dire ?
        cette recette me faisait vraiment envie.
        je l’ai donc faite.
        Avec les proportions données, c’était trop sec, impossible d’en faire une « pâte ».
        J’ai ajouté 1 blanc d’œuf + 1/2 yaourt
        la flemme de les passer dans le chocolat alors j’ai ajouté directement des pépites à la pâte.
        A la cuisson, ils ne se sont pas du tout étalés.
        J’ai donc eu des rochers coco au chocolat
        ça ne ressemblait absolument pas à la photo mais c’était excellent !!!
        merci, on s’est bien régalés mais il a fallu qq ajustements (à prévoir donc dans votre liste de courses).

        continuez, j’adore ce que vous faites