macarons a la noix de coco
macarons a la noix de coco
Bonjour tout le monde,
voila des macarons a la noix de coco a l’ancienne que j’ai préparé a la va vite hier nuit, car une amie, m’a appeler bien tard, pour dire:” je vais venir te voir demain”, et comme je n’aime pas présenter a mes invites des trucs de commerce, voila ce que j’ai concocté a la va vite, très tard la nuit, après avoir mis les enfants au lit.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
j’aime pas trop le résultat, car, mes macarons devait être un peu plus clairs, j’ai laissé trop cuire a mon avis, donc je devais bien camoufler le tout avec le chocolat, hihihihi
il faut dire que le gout y est, ces macarons sont super super fondants, et agréablement savoureux….
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alors, quand je suis allée voir dans mon placard, je n’avais rien, oui car avec le nouvel an, et les fêtes ici en Angleterre, en plus des soldes, je ne suis pas sortie faire mon shopping, j’aime pas trop les bousculades, et faire la queue, pour payer 2 ou 3 trucs…
je regarde donc au placard, que du sucre, chocolat et noix de coco….
au frigo, pas d’oeufs, ni de mascarpone, ni de crème fraiche pour un bavarois rapide….
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mais j’ai des blancs d’oeufs au congélateur, que je conserve a chaque fois que j’utilise des jaunes d’oeufs pour décorer mes brioches ou alors mes pains….
je retire les blancs d’oeufs du congélateur….
je prépare mes ingrédients, et aux fourneaux….. enfin mon petit four électrique…hihihihih
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macarons a la noix de coco
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Ingrédients
- 3 blanc d'oeuf
- 1 c a café d’extrait de vanille
- 1 verre de sucre mon verre mesure 220 ml
- 3 verres de noix de coco râpée non sucrée, sinon diminuer le sucre
- chocolat noir pour la décoration
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Instructions
- Mélangez les blancs d'œuf, la vanille, le sucre et la noix de coco dans un bol.
- formez des boules, que vous placeriez sur un moule allant au four couvert de papier de ( la pate est un peu collante, pour ma part j’ai fait la cuisson sur un tapis spécial pour macaron, et j’ai essayer de faire des cercles de la meme dimension)
- Cuire dans un four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que ca soit légèrement doré, environ 10-15 minutes. ( faites pas comme moi, n’allez pas répondre aux commentaires sans mettre la minuterie du four).
- Laisser refroidir sur une grille pâtissière.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les macarons dans le chocolat.
- puis avec une poche a douille faire des traits pour décorer les macarons.
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merci pour vos visites et commentaires
gateau algerien,gouter, patisserie, mignardise, gateau, oeuf, chocolat,
recette testée et approuvée par:
chez Délice de Lili |
chez Lunetoiles |
il faut monter les blancs d’oeufs en neige ou juste les mélanger avec noix de coco ?
Receeeeeeeete j en ai envie merci
Les blancs d’oeufs il faut les monter en neige ? Merci
La recette svp
envie de croquer dedans merci 🙂
j’adooooore
Mmmmmmmmm noix de coco jadorrrrrrrrre c un gateaux fait pour moi Merci
Merci pour le partage, baraka allah oufik okhti soulef
Bjr j’espère que vraiment c’est vous qui l’avez fait parce qu’on dirait celle du commerce j’en ai vu a carrefour
Salut ma chere, personnelement j’habite en Angleterre, pas en France, et j’aime beaucoup ces delices, j’en fais tout le temps, bien sur je ne montre pas les pieces ratees, je choisis les plus belles de mon plateau, lol
bonne continuation avec beaucoup de réussite inchallah.
merci beaucoup
c est ma 1ere visite et je suis gatte d y trouve des delice pareil merci
je suis bien heureuse
salam alykom,vraiment je suis contente de trouver un blog comme le votre depuis seulement une semaine alors j ai èssayer 2 recette qui sont 100/100 rèuissite les macarrons noix de coco a l’ancienne et la recette de brioche chinoise,je vous souhaite que du bonheur
elle a de la chance ton amie, elle va se régalée!! ils sont très beaux meme un peu cuit c’est une belle couleur!! et hop dans mes favoris!! j’adoreeeeeeeee!!
bonne journée
bjr;j aimerai si possible la rct macaron classique;(signée Soulef biensur)car la derniere fois que j en au fait;cetait pas fameux .
Merci pour cette recette! J’adore la noix de coco, je vais en faire pour les offrir à mes collègues! Bonne année pleine de joie !
Humm un délice!! Je te pique 2! Bisous.
ils étaient tres beaux meme sans chocolat , c’est une de mes recettes favorites (pour la famille moi j aime pas trop) je suis plus avec poudre d’amande .
bonne journée et merci pour le partage
hihihihi, moi j’ai mis le chocolat pour camoufler les brulures, hihihihhi,
Bravo ils sont super tes biscuits !
bises
Hmmm! Que c’est appétissant ces petits macarons! J’adore à la noix de coco! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!
Ils sont bien sympas ces petits macarons !
tu m’a tellement donner envie que je me suis levé pour manger une barre aux céréale ce n’est pas bien aie…
t’as vu c’est pas bien de regarder les blogs culinaires, on ne va jamais faire de regime avec eux, hihihihi
J aime beaucoup ton blog je fait tes recettes très souvent et elles sont top celle la j’essaie demain jai fait makout louz et et mkhabez que je fait régulièrement grâce à ton blog je pense que se sera très bon j’ai hâte de voir le résultat …
je peut venir moi aussi,euh je veut dire j’arrive il y a quoi pour le café?
tu es la bienvenue, mais bien sure
Moi je t’en prend 2 pour boire avec mon café après le souper.
Bisous, Doudine.
très réussis!!
comment trouvez-vs le temps de faire tant des choses???? ta famille est bien gatée…
salut ma chere, si tu remarques, des fois je ne fais que remonter des recettes, ca m’arrive, pendant une semaine, je ne cuisine rien, pour le blog, juste je remonte, il faut juste depoussierer d’anciennes recettes, et c’est pour ca, on trouve toujours du nouveau sur le blog, alors qu’en fait c’est des recettes de 2 a 3 ans avant, hihihiih
j’adore les gateaux à la noix de coco !
Je te souhaite une bonne année 2013 et une bonne soirée
bisous
c’est très bon!!!!!!parfois en complique pas les choses,tout simple est bon
trop breau on dirai ceux qe l on achete faut qu j’essi absolument c trop bluffant merci pour toute tes recette qui sont appetissantes
merci ma chere, je m’applique beaucoup quand je fais un gateau, comme tu peux voir avec tout mes gateaux, je prends tout mon tout pour avoir des gateaux parfaits.
hum, je crois que je vais me régaler. bisous
mmm moi je les trouve superbes ! et ultra gourmands avec ce chocolat ! bisous
ils sont trop beaux ça donne envie ! les blancs ce n’est pas battu en neige c juste comme ça avec un leger cout de fourchette ?
miammmmmmmm !!!!!! j’en veux un