macarons a la noix de coco

macarons a la noix de coco

Bonjour tout le monde,

voila des macarons a la noix de coco a l’ancienne que j’ai préparé a la va vite hier nuit, car une amie, m’a appeler bien tard, pour dire:” je vais venir te voir demain”, et comme je n’aime pas présenter a mes invites des trucs de commerce, voila ce que j’ai concocté a la va vite, très tard la nuit, après avoir mis les enfants au lit.

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j’aime pas trop le résultat, car, mes macarons devait être un peu plus clairs, j’ai laissé trop cuire a mon avis, donc je devais bien camoufler le tout avec le chocolat, hihihihi

il faut dire que le gout y est, ces macarons sont super super fondants, et agréablement savoureux….

 

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alors, quand je suis allée voir dans mon placard, je n’avais rien, oui car avec le nouvel an, et les fêtes ici en Angleterre, en plus des soldes, je ne suis pas sortie faire mon shopping, j’aime pas trop les bousculades, et faire la queue, pour payer 2 ou 3 trucs…

je regarde donc au placard, que du sucre, chocolat et noix de coco….

au frigo, pas d’oeufs, ni de mascarpone, ni de crème fraiche pour un bavarois rapide….

 

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mais j’ai des blancs d’oeufs au congélateur, que je conserve a chaque fois que j’utilise des jaunes d’oeufs pour décorer mes brioches ou alors mes pains….

je retire les blancs d’oeufs du congélateur….

je prépare mes ingrédients, et aux fourneaux….. enfin mon petit four électrique…hihihihih

 

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macarons a la noix de coco

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 c a café d’extrait de vanille
  • 1 verre de sucre mon verre mesure 220 ml
  • 3 verres de noix de coco râpée non sucrée, sinon diminuer le sucre
  • chocolat noir pour la décoration

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    Instructions
     

    • Mélangez les blancs d'œuf, la vanille, le sucre et la noix de coco dans un bol.
    • formez des boules, que vous placeriez sur un moule allant au four couvert de papier de ( la pate est un peu collante, pour ma part j’ai fait la cuisson sur un tapis spécial pour macaron, et j’ai essayer de faire des cercles de la meme dimension)
    • Cuire dans un four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que ca soit légèrement doré, environ 10-15 minutes. ( faites pas comme moi, n’allez pas répondre aux commentaires sans mettre la minuterie du four).
    • Laisser refroidir sur une grille pâtissière.
    • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les macarons dans le chocolat.
    • puis avec une poche a douille faire des traits pour décorer les macarons.
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    macarons a la noix de coco

     

     

    merci pour vos visites et commentaires

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    recette testée et approuvée par:

    macaron a la noix de coco chez lili

    chez Délice de Lili

    macarons a la noix de coco chez Lunetoiles

    chez  Lunetoiles

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    60 commentaires

    1. Bjr j’espère que vraiment c’est vous qui l’avez fait parce qu’on dirait celle du commerce j’en ai vu a carrefour

      1. Salut ma chere, personnelement j’habite en Angleterre, pas en France, et j’aime beaucoup ces delices, j’en fais tout le temps, bien sur je ne montre pas les pieces ratees, je choisis les plus belles de mon plateau, lol

    2. salam alykom,vraiment je suis contente de trouver un blog comme le votre depuis seulement une semaine alors j ai èssayer 2 recette qui sont 100/100 rèuissite les macarrons noix de coco a l’ancienne et la recette de brioche chinoise,je vous souhaite que du bonheur

    3. ils étaient tres beaux meme sans chocolat , c’est une de mes recettes favorites (pour la famille moi j aime pas trop) je suis plus avec poudre d’amande .
      bonne journée et merci pour le partage

      1. 5 stars
        J aime beaucoup ton blog je fait tes recettes très souvent et elles sont top celle la j’essaie demain jai fait makout louz et et mkhabez que je fait régulièrement grâce à ton blog je pense que se sera très bon j’ai hâte de voir le résultat …

      1. salut ma chere, si tu remarques, des fois je ne fais que remonter des recettes, ca m’arrive, pendant une semaine, je ne cuisine rien, pour le blog, juste je remonte, il faut juste depoussierer d’anciennes recettes, et c’est pour ca, on trouve toujours du nouveau sur le blog, alors qu’en fait c’est des recettes de 2 a 3 ans avant, hihihiih

    4. trop breau on dirai ceux qe l on achete faut qu j’essi absolument c trop bluffant merci pour toute tes recette qui sont appetissantes