makrout de Tlemcen

makrout Tlemcen

makrout de Tlemcen

Bonjour tout le monde,

Pour être franche, je ne connaissais pas cette version de makrout aux oeufs connus dans la ville de Tlemcen. J’avais vu cette recette la première fois sur la chaîne TV algérienne: Samira tv, et j’étais bien curieuse de la faire, mais l’occasion ne s’est pas présentée, puis je l’ai vu sur le blog de Lyly ratatouille, et je suis tombée encore une fois sous l’envie de faire cette recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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J’ai encore pas eu la chance de faire cette recette, malgré que j’ai dégusté ce makrout de Tlemcen juste récemment dans le Sbou3 que nous avions organisé pour une amie. L’une des Algériennes a réalisé ce délice, et j’avoue que la texture du makrout était un peu différente, j’ai su après que c’était le makrout aux oeufs, verdict: trop bon, et super fondant.

Concernant la recette  de ce makrout de Tlemcen, c’est une recette qu’une de mes amies et lectrices qui a aimé la partager avec nous, Mon amie Hafred Cuisine. Mon amie a elle même prise la recette de chez Lyly ratatouille, et tout comme moi, elle est d’accord que ce makrout est juste a tomber, je trouve que le résultat est super bien réussi.

makrout Tlemcen

makrout de Tlemcen

hafred cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 500 gr de semoule moyenne grillée
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre fondu
  • 125 ml huile
  • 1/2 bol d'amandes en poudre
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 paquet de vanille
  • Zeste de citron
  • L'eau de fleurs d'oranger

Instructions
 

  • Grillez la semoule à la poêle, laissez refroidir ,
  • dans un saladier, placez la semoule grillée, rajoutez le sucre, la vanille, les amandes en poudre, le zeste de citron, le beurre fondu, l'huile et 2 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger, bien mélanger.
  • rajoutez les oeufs un par un, jusqu'a avoir une pate qui se ramasse ( 3 dans cette recette)
  • faites de petites pièces en forme d'oeufs, puis les faire frire dans un bain d'huile bien chaud
  • après cuisson, passez les mkrouts dans le miel
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makrout Tlemcen

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8 commentaires

  1. tiens vous etes un Latreche comme moi?
    En tout cas la recette si vous lisez bien est une recette d’une lectrice, elle a réalisé et partagé sur mon blog, donc la photo est elle, tout est à elle, si vous avez une photo plus belle je suis preneuse. une photo que vous aurez vous meme pris, pas une photo du net.

  2. Salame alikoum wallah dès que je veux faire un gâteaux que j’ai jamais essayé,je fait toujours une recette de Soulef Amour de Cuisine hamdoullah je réussi toujours car tu les a mit par coeur
    yaetik saha
    Merci beaucoup

  3. ah !je connais pas cette version de makrout aux oeufs ,je dois avouer que je suis un peu perplexe,alors pourquoi pas essayer.