makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %
makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %
Bonjour tout le monde,
Et voila pour vous la recette réussi à 100 % de makrout el makla ou maqrout frit. Vous étiez bien nombreux et nombreuses à demander les astuce pour réussir ce délice.
Et voila pour vous aujourd’hui la recette de makrout el makla ou maqrout frit en vidéo réalisée par mon amie Mina minnano, rien que pour vous. Cette recette est super simple, les ingrédients sont à la porté de tout le monde, la recette est bien simple, il suffit juste de bien suivre la vidéo pour bien réussir le makrout el makla.
la vidéo est aussi en arabe.
makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %
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Ingrédients
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 c. à café de Cubèbe en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- eau + eau de fleur d'oranger.
- une pincée de sel.
- 1 mesure de gras: tant pour tant smen fondu + huile
pour la farce:
- pâte de dattes
- un peu de cannelle
- un peu de clous de girofle moulus
- un peu de beurre beurre
- eau de fleur d'oranger.
Instructions
- Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu'à obtention d' une boule molle.
- formez de petites boulettes de presque 10 gr et mettre de coté.
- Dans une grande terrine, versez la semoule, le sel la cannelle, la vanille et la cubèbe. Mélangez.
- Faire une fontaine et versez le gras fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer toute une nuit.
- le lendemain, reprenez la pate, sablez encore une fois et ramassez la avec un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger.
- formez des boulettes de pates de presque 28 gr
- farcir avec la boulette de pate de dattes, et enfoncez dans le moule à moon cake.
- laissez reposer et sécher les makrout entre 1 h et 5 h selon la température de la pièce.
- faites frire dans un bain d'huile bien chaud.
- baissez le feu lors de la cuisson.
- quand les makrout sont bien fris, faites les tremper dans du miel parfumé à la fleur d'oranger, et placez dans des caissettes.
- vous pouvez aussi garder les makrout sans les mettre au miel, dans une boite hermétiquement fermée pendant 15 jours.
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Au niveau des doses de beurre et l’huile c’est légèrement bancale, j’ai pris un verre où pour 2bol de semoule j’ai fait fondre 50g de beurre et j’ai essayer de remplis l’huile avec la même quantité à l’œil et je n’ai pas tout verser d’un coup mais petit à petit pour que ce soit plus simple à mélanger. Sinon à part cela la recette est bonne et facile à réaliser. j’ai cependant peur d’n commentaire qui disait que le makrout c’était effriter à la cuisson mais aucun soucis t’en que l’on a une pâte homogène et qui ne s’effrite pas en faisant la forme du makrout tout va bien 🙂
Coucou,
Merci pour ton message, si des fois les makrouts s’effritent ça vient de la qualité de la semoule qui peut être une semoule qui absorbe trop l’eau. et quand la pate devient plus sèche elle s’effrite lors de la friture.
bonjour a quoi équivaut 1 mesure s’il vous plais
bonjour,
quand on utilise des mesures c’est pas un grammage, une mesure depend de la quantité que tu veux obtenir de ton gateau, tu veux faire une grande quantité, tu utilises un grand bol, tu veux une petite, tu fais un petit verre et ainsi de suite.
Oui le principe est juste sauf que quand par la suite dans la même recette il y a des dosages en cuillères à café il faut que l’on m’explique la quantité de la mesure initial…
les epices en cuillères a café, je ne vois pas le probleme! c’est juste pour parfumer.
Salam alaykoum ma sœur,
Cela fait un moment que je te suis maintenant et à chaque fois tu me surprends avec une magnifique recette. Je trouve ces makrout vraiment fabuleux et la forme est juste magnifique, ça change des makrouts traditionnels que l’on fait habituellement.
Je te souhaite le meilleur pour la suite, je t’embrasse bien fort ma belle.
Yamina.
avec grand plaisir ma belle.
Je ne connaissais pas ses gâteaux, mais las saveurs ont tout pour me plaire; et en plus, ils sont magnifiques !
Bises