makrout nekkache
Makrout nekkache,
Bonjour tout le monde,
Une autre recette de makrout, apres makrout el koucha, makrout laassel, makrout roulé, makrout sniwa, et makrout Tlemcen, nous voila aujourd’hui avec le délicieux et bien beau makrout nekkache, ou le makrout a la pince.
Ce joli makrout nekkache est une recette traditionnelle, qui trouve souvent sa place dans les tables des soirées ramadanesques, ou celles des fêtes de l’aid, et des mariages.Un makrout tout élégant, riche en gout, fondant en bouche est une recette de mon amie Fleur exotique, qu’elle partage généreusement avec nous. J’espere que la recette va bien vous plaire, et que vous allez l’essayer et me donnez votre avis.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
makrout nekkache
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Ingrédients
Pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de sucre glace
- 1 mesure debordante de smen
- une pincée de sel
- l'eau de rose pour ramasser la pate
Instructions
- Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu'à obtention d' une boule molle. Laissez de côté.
- Dans une grande terrine, versez la farine, le sel. Mélangez.
- Faire une fontaine et versez le beurre clarifié fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la farine. Laissez reposer .
- Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau, et mélangez sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir. Une fois que vous avez une boule compacte, laissez de cote, et bien couvrir avec un film alimentaire.
- Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente.
- Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir.
- Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 2 cm de hauteur.
- placez les dans un moule allant au four
- laissez sécher au moins 1 heure puis les mettre au four préchauffer à 180 ° C pr 15 min à peu près
- a la fin de cuisson laissez refroidir et garder dans une boite hermétique.
- au moment de servir, trempez les dans miel un peu chaud, et bon appétit.
algerie, cuisine rapide, patisserie,mignardise, dessert, ramadan, gateau algerien
لا اذكر يوما منذ تداولي على موقعك الالكتروني ..لااذكر اني لم أتصفح وصفاتك صباحاً و مساءً. ….أضحت عادتي التي لا أقوى على تخطيها إلا بانقطاع الانترنت. ….شكراً لك جزيلا والله يعطيك الصحة والعافية يا بنت بلادي
sublime version de makrout bravo bisous
humm trop bon !!!
Ah mais que c’est bon ça! Miam!!!