makrout roulé frit
makrout roulé frit
Bonjour tout le monde,
Voila une délicieuse patisserie algerienne le makrout roulé frit, que personnellement j’aime beaucoup, a chaque fois je descends en Algérie, je demande a mon père de m’en acheter, ceux du pâtissier du coin, sont irrésistibles, une pâtisserie qui fond a la bouche, et avec le gout de la farce de dattes frites, huuuuuuuuuum, il faut absolument l’essayer, ou l’acheter, hihihihihi….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors quand j’ai préparé les bradj la semaine passée, il me restait un peu de farces de dattes, et j’ai eu cette grande envie de déguster cette pâtisserie que j’aime beaucoup.
Mon mari aime plus le makrout au four ou makrout el koucha, comme on aime l’appeler, donc je me régale la a déguster ce délicieux et fondant makrout avec une belle tasse de thé à la menthe.
On aime tous les gâteaux aux dattes, ce fruit charnu et très énergétique. Les dattes sont très riche en sucres (glucose, fructose et saccharose), comme elles contiennent des vitamines tel que: B2, B3, B5 et B6, et une faible quantité de vitamine C ainsi que des sels minéraux (potassium et calcium)
makrout roulé
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Ingrédients
ingrédients de la pate
- 400 gr de semoule moyenne
- 80 gr farine
- 160 gr de smen beurre salé
- 1/2 c à s de sucre cristallisé
- une pincée de sel
- Eau eau de fleur d'oranger
pour la farce de dattes:
- 250 g de pâte de dattes
- huile végétale
- 1/2 c a café de poudre de cannelle
- 1/2 ca café de poudre de girofle
Huile pour la friture miel et amande concassé.
Instructions
- dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel et le gras , mélangez le tout.
- ramassez le tout avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger, de façon à obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle,
- laissez reposez la pâte.
- pendant ce temps, préparez la farce aux dattes, si votre pate de dattes est trop dur, passez la a la vapeur, elle va devenir bien molle.
- pétrissez la pate de dattes avec un peu d’huile, ajoutez la cannelle et la poudre de girofle.
- étalez la pâte de semoule sur le plan de travail à 5 mm d'épaisseur,
- ajoutez dessus la pâte de dattes, aussi étalez a part a presque 4 mm
- commencez à rouler les deux pâtes ensemble pour former un serpentin.
- coupez ensuite des petits roulés de moins de 2 cm de large
- faites frire les roulés , dans un bain d’huile bien chaud, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dore,
- égouttez les, et plongez les directement dans le sirop froid! ou alors laissez refroidir et plongez dans le sirop bien chaud, pour avoir une bon résultat.
- vous pouvez décorer et c’est facultatif les bords des roulés avec des amandes concassés.
Merci pour la recette. Il faut mettre les gateaux dans du miel ou du sirop?
du miel allégé à l’eau de fleur d’oranger, pas du miel dur. je ne sais pas où tu habites, le miel du commerce en algérie.
Moi je les essayer et le résultat était super.Trop bon merci Soulaf
bravo ya3tik essa7a.
Salam, je voulais savoir si je peux remplacer les dattes par les amandes. Merci
Salam,
en roulé comme ca? je ne sais pas trop, car lors de la friture la farce risque de s’effriter dans l’huile, donc je ne peux vraiment te conseiller
Salam allahuma barik magnifique . Dit moi je suis obliger de mettre smen ??? Je ne peut mas mettre su beurre normal
Barakallah ufik
mettre du beurre peut influer sur la texture finale du gateau, et tu peux meme le raté.
J’ai fait ta recette, une vraie merveille, ils sont fondants à souhait, un pur bonheur!! merci pour cette recette!!elle est sur mon blog.
salem soulef ,j’espere qy=ue tu vas bien ,j’adore tes makrouts a refaire inchalah,gros bisous
ASSIA
Hmmm !!! ils sont trop beaux, j’ai toujours rêver moi aussi d’en faire, il faut que j’essaye ça la prochaine occasion !!!
merci ma chère pour ce délice !
merci ma chere, moi j’aime beaucoup
cette présentation est très jolie ! biz biz
Bonjour ma chère. Encore un délice dorée à point machaallah! tu as des doigts de fée lah ibarak. Bises.
MMM TRSO BON C MAKROUD BRAVO MA BELLE BIZZZZZZZZZ
j’en ai l’eau a la bouche!!!!!!
Bonjour…Magnifique ce makrout roulé. Cest beau et originale cette présentation. Chez moi aussi on adore cette pâtisserie, c’est la préférée de ma fille ainée. Je suis enchantée de voir ta photo, tu es toute jolie en bleu ma chère. Merci pour la recette. Bonne journée !!!
oui reellement un delice
très jolis et gourmands
ils me font vraiment envie, miam
Appétissant!!!!! Merci pour la recette…
Bonne journée!
Excellent !!! dommage qu’il y a un écran entre nous !!!
bonne journée
manue :))
tres beau !
Coucou ma grande! désolée je fais un com pour tes 3 articles d’aujourd’hui car le temps me manque… ton roulé me fait une énorme envie, tes petits sablés ont l’air très sympas aussi quand au makrout il me rappelle des souvenirs de jeunesse… j’habitais Paris et juste en bas de chez moi nous avions un couple de grecques qui vendaient tout un tas de produits d’Afrique du nord dont des gâteaux… je me suis régalée, si tu savais!
Gros bisous et merci pour toutes ces bonnes recettes!
Sylvianeusa
Mmmm makrout roule ca c une excellente idee !! au fait je viens de voir que tu as change la photo de profil Macha allah on voit de la douceur qui se degage en toi ma belle !!
bizzzz et douce nuit !!
Oooooooooh, c’est beau ^^
coucou soulef tout d’abord je tiens a te dire que tu es belle,le bleu te vas a merveille et tes makrouts c’est le péché mignon de mon mari.je t’embrasse fort
j’adooore les makrouts et les tiens sont superbes !
Qu’ils sont beaux!! Très original!!! bonne soirée
miammmy,,,il a l’air très délicieux, à essayer tres bientot nchallah,,,allah ya3tik saha 🙂
incha allah ma chere