makrout sniwa ou makrout façon baklawa
makrout sniwa ou makrout façon baklawa
Bonjour tout le monde,
Avant de commencer cette article, je dois exprimer ma fierté de la femme algérienne, cette femme innovatrice et créatrice de mets et délices tout aussi beaux et bons. Comme cette nouvelle version de Makrout, appelée Makrout sniwa, c’est a dire le makrout dans le plateau, ou encore makrout façon baklawa, a cause de la méthode de réalisation de ce délice a la version de la baklawa.
C’est une recette qui nous viens de l’Est algérien, une version plus facile du makrout el koucha, qui est l’un des délicieux gâteaux qui prends énormément de temps à réaliser, mais avec cette méthode de préparation du makrout sniwa, on va s’amuser a faire des plateaux et plateaux ( sniwa ) sans trop se fatiguer.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Et voila une autre version en vidéo:
makrout sniwa ou makrout façon baklawa
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 mesures et demi de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre fondu
- sel
- 1 sachet de levure chimique
- eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser la pâte
- pour la farce:
- 3 mesure de cacahuètes ou amandes concassées
- 1 mesure de sucre
- eau de fleur d'oranger
Instructions
- préparation de la pâte:
- ajoutez par dessus la levure chimique et le sel, mélangez
- ramassez la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau.
- divisez la pâte en deux et laissez reposer ( essayez de faire de part égale, moi j'ai pas pesé du coup la couche inférieure est un peu plus fine que la couche superieure)
- préparez maintenant la farce en mélangeant les amandes, le sucre et un peu d'eau de fleur d'oranger.
- étalez la première boule de pâte a semoule dans un moule a une épaisseur de presque 5 mm
- couvrez cette couche de semoule avec une couche uniforme de farce
- étalez maintenant la seconde boule de semoule sur du papier de cuisson, sur une épaisseur de 5 mm aussi, puis trans-versez la sur la farce.
- découpez des makrouts de taille égale, en vous aidant d'une règle.
- a l'aide d'une pince, décorez les makrouts selon votre gout.
- faites cuire le gateau dans un moule préchauffé a 200 degrés C, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
gateau algerien,dessert, confiserie, gateau de semoule, cuisine algerienne, patisserie Patisserie Orientale
esque on peu remplacer les amandes avec les kewkew ou ghers ?blog amour de cuisine merci
salut la fille a fait une version avec les dattes, apparement sublime aussi
Khalili haki, rani jaya, vraiment c’est formidable machaallah
ma part et la tienne en sécurité, hihihi
Rai3
Rai3
Hadi hiya bahlawa w lafala w libgha yakol bhal hadi khaso yamchi ltorkiya
Ammm jdrrrrrrrrr
Ammm jdrrrrrrrrr
Ya3tik essaha nmout 3la ma9rout
Ya3tik essaha nmout 3la ma9rout
Mmmm
Mmmm
hayel bravo 3lik
Ya3tik isa7a
Ya3tik isa7a
https://www.facebook.com/groups/662074467269611/
https://www.facebook.com/groups/662074467269611/
sublissime,ya3tik essaha
Ya3tik essaha merci pour la re7 😉
C quoi hade el gateau c makrout nmt
C quoi hade el gateau c makrout nmt
vraiment formidable mmm
vraiment formidable mmm
Superbe recette pour changer un peu je vous remercie madame
Superbe recette pour changer un peu je vous remercie madame
ammm hram 3lik
ammm hram 3lik
Lah ya3tik saha
ellah ybarek chahitina
ellah ybarek chahitina
Je ne dis pas non.vranchement, c sure que c tr bn
la gout va etre un peu diffrenet du makrout, mais en tout cas la gateau va etre facile a faire
clique sur le lien en haut en bleu