makrout sniwa ou makrout façon baklawa
makrout sniwa ou makrout façon baklawa
Bonjour tout le monde,
Avant de commencer cette article, je dois exprimer ma fierté de la femme algérienne, cette femme innovatrice et créatrice de mets et délices tout aussi beaux et bons. Comme cette nouvelle version de Makrout, appelée Makrout sniwa, c’est a dire le makrout dans le plateau, ou encore makrout façon baklawa, a cause de la méthode de réalisation de ce délice a la version de la baklawa.
C’est une recette qui nous viens de l’Est algérien, une version plus facile du makrout el koucha, qui est l’un des délicieux gâteaux qui prends énormément de temps à réaliser, mais avec cette méthode de préparation du makrout sniwa, on va s’amuser a faire des plateaux et plateaux ( sniwa ) sans trop se fatiguer.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Et voila une autre version en vidéo:
makrout sniwa ou makrout façon baklawa
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 mesures et demi de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre fondu
- sel
- 1 sachet de levure chimique
- eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser la pâte
- pour la farce:
- 3 mesure de cacahuètes ou amandes concassées
- 1 mesure de sucre
- eau de fleur d'oranger
Instructions
- préparation de la pâte:
- ajoutez par dessus la levure chimique et le sel, mélangez
- ramassez la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau.
- divisez la pâte en deux et laissez reposer ( essayez de faire de part égale, moi j'ai pas pesé du coup la couche inférieure est un peu plus fine que la couche superieure)
- préparez maintenant la farce en mélangeant les amandes, le sucre et un peu d'eau de fleur d'oranger.
- étalez la première boule de pâte a semoule dans un moule a une épaisseur de presque 5 mm
- couvrez cette couche de semoule avec une couche uniforme de farce
- étalez maintenant la seconde boule de semoule sur du papier de cuisson, sur une épaisseur de 5 mm aussi, puis trans-versez la sur la farce.
- découpez des makrouts de taille égale, en vous aidant d'une règle.
- a l'aide d'une pince, décorez les makrouts selon votre gout.
- faites cuire le gateau dans un moule préchauffé a 200 degrés C, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
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salam alakoum ! oh!oui on peut être fière de la cuisine Algérienne. moi la méthode me fait penser plus a le kabelouz qu’au baklawa. très bonne recette ,merci du partage a toi et a kiko.
Merci ma chère à toi.Bisous
humm un délice !!!
Waouhhhhhh machallah !!!!!!! Super comme idée !!!!!!!!!! Je garde la reçette sous le coude
wahou que ces petites gourmandises ont l’air bonnes !! faudrait que j’essaie 🙂 bisous Soulef, passe une bonne soirée !
merci
merci
mlih emmmmmmmmmmmmm
Magnifique! Je vais essayer. Bonne journée.
Bonne réalisation.Bisous
Ça a l’air succulent. Bravo l’artiste
est ce que les amandes ou les cacahettes sont cuit avant au four ou bien les utiliser directement ;merci a vous le resultat est très joli.
Bonjour,
Ce makroute est une belle recette facon baklawa, effictivement les amandes sont grillés au four.
Merci ma chère ouafae
Je me damnerais pour ces makrouts.
je suis fan de cette recette et je la découvre car je ne connaissais pas ! bises
Chapeau c un chef d’oeuvre huuuuuuuum
Chapeau c un chef d’oeuvre huuuuuuuum
تبارك الله عليكم
Ils sont magnifiques!!je les avais vus sur facebook et j’avais craqué!,bravo kiko benakano et merci Soulef,si je teste,je te tiendrai au courant bisoussssss
très beau et certainement très bon!!!
rabi ya hafdak
rabi ya hafdak
Hummmmmmm
Hummmmmmm
Ya3tik assaha
je ne réussirai jamais
je ne réussirai jamais
Sublime
a khti lah yfarhek chahitina
Rafi Ka j’aiiiiiiiii faiiimmmmm
C pas bon saa j’aime paaaas du tt
T null fo jteste saaaaa
Fai moi mes lasagne pr commmenceeeer mdrr
Et moi jve goûté le truc noir et t mapren sansaaa
Oui sa mintringueee
Rafi Ka j’aiiiiiiiii faiiimmmmm
C pas bon saa j’aime paaaas du tt
T null fo jteste saaaaa
Fai moi mes lasagne pr commmenceeeer mdrr
Jure tu veuu jte fasse goûter sa??
Pas de soucii cet été tva mangé ke sa en plus mdrr
Oui sa mintringueee
looks so delicious! is there a link for english instructions please?
esque on peu remplacer les amandes avec les kewkew ou ghers ?blog amour de cuisine merci