Marbrés façon donuts St Michel

Marbrés façon donuts St Michel
Marbrés façon donuts St Michel

Marbrés façon donuts St Michel

Bonjour tout le monde,

Depuis le temps que je voulais poster ces donuts au four ou les marbrés façon donut St Michel, et ça a toujours disparu en un clin d’oeil. Aujourd’hui je profite que les enfants sont sortis avec leur père pour rapidement faire quelques photos et mettre la recette en ligne.

Je réalisais avant cette recette autrement, avec de l’huile et du cacao, mais aujourd’hui, j’ai partage avec vous une version différente que j’ai trouvé chez Nad du blog Quand Nad cuisine. Je vous dis une chose c’est une recette parfaite pour une idée de goûter pour enfant super facile à préparer et surtout super gourmande.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Mes enfants ont beaucoup aimé ces donuts au four marbrés au chocolat, ils ont trouvé que le gout du chocolat est plus doux que celui du cacao, et bien sûr ces petits gâteaux au beurre sont bien plus goûteux que la version à l’huile. Reste bien sur que la version à l’huile et cacao est bien plus économique, et surtout bien plus facile à réaliser, car on n’a pas à faire fondre le beurre ni le chocolat! Peut être un jour je partagerai cette version avec vous.

Dans la recette de Nad, elle precise qu’avec les ingrédients utilisés, elle a réalisé 14 petits marbrés, mais je pense qu’elle a utilisé des moules à donuts en silicone bien plus grands que les miens.

Personnellement, j’ai réalisé la recette avec 3 oeufs ( bien sûr j’ai fait la conversion des autres ingrédients) et j’ai obtenu 8 donuts de presque 6.5 cm, j’ai aussi utilisé des moules à saint honoré avec 6 empreintes de 6,5 cm aussi, et il m’y restait encore de la pate pour faire 2 mini cake marbré, bien petits cakes de presque 10 cm par 4 cm.

Alors je ne sais pas comment sera la dimension de vos moules à donuts, mais prévoyez des moules de plus, on ne sait jamais!

Pour un travail plus propre, je vous conseille tout de même de mettre chaque préparation dans une poche à douille, comme ça vous allez remplir les cavités des moules facilement, et surtout vous aidez à avoir le marbrage parfait.

[ads2]

 

Marbrés façon donuts St Michel

Marbrés façon donuts St Michel

Marbrés façon donuts St Michel

Amour de cuisine
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 16 pieces

Ingrédients
  

  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 180 g de chocolat
  • 50 g de crème liquide

Instructions
 

  • Préchauffer e four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Verser 420 g de pâte dans un bol et ajouter la vanille. Mélanger.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
  • Ajouter dans la préparation restante dans la cuve et mélanger.
  • Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Marbrés façon donuts St Michel

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires