matloue aux fines herbes
Matloue aux fines herbes
Bonjour tout le monde,
Il faut dire que les pains maison durant le ramadan sont un » must » sur la table. C’est toujours apprécié d’avoir du khobz dar fraichement sorti du four, ou un matloue bien chaud dont l’odeur embaume. Cependant, nous les femmes, on aime sortir de la routine cassante de faire toujours la meme chose, c’est pourquoi, on cherche toujours une nouvelle recette de pain ou de matloue, qui se demarquera de celui de la veille.
Cette fois, c’est de la cuisine de notre chere Oume Tarek qu’on revient avec une magnifique recette de matloue aux herbes fines, un matloue plein de parfums, et de saveurs différentes, alors pret pour la recette?
N’oubliez pas vous aussi, comme Oume Tarek, vous pouvez partager vos recettes en suivant ce lien: proposez votre recette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
matloue aux fines herbes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 verres de semoule moyenne
- 3 verres d'eau
- 1/2 c a soupe de sel
- 1 c a soupe de sucre
- 1 et 1/2 c a soupe de levure seche instantanée
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- 1 c a soupe de persil haché
- 1 c a soupe de menthe fraiche hachée
- 1 c a café d'origan frais haché
- 1 c a soupe d'aneth haché
- de la farine
Instructions
- Commencez par petrir la semoule avec le sel, le sucre la levure et ramassez avec l'eau.
- pétrissez jusqu'a avoir une pate fluide.
- laissez la pate reposer et doubler de volume
- reprennez la, et introduisez la farine jusqu'a avoir une pate qui se ramasse petrissez la bien
- introduisez tout en petrissant les herbes hachés et l'huile d'olive.
- laissez lever un peu, puis faconnez vos galettes
- laissez les galettes bien lever avant de les cuire sur un tadjine bien chaud.
boulange,cuisine algerienne, boulangerie, cuisine rapide , 2015 Ramadan Ramadhan
Ton pain est magnifique et il doit être délicieux avec toutes ces herbes fraîches !
bOUJOUR
qu’Est-ce que le tadjine?, et comment fait-on quand on en n’a pas?
Bonjour ma chere,
le tajine est en argile, on le met sur la gaziniere tripied, les gens qui n’ont pas peuvent utiliser une crepiere, person j’ai toujours fait mes matloue sur une crepiere electrique.