mauresque au nutella – gateau algerien sans cuisson
bonjour tout le monde,
aujourd’hui je vous poste la délicieuse recette d’une de mes adorables lectrices, leila Saaidia.
une très belle recette de gateau algerien sans cuisine qu’elle a aimer partager avec vous a travers mon blog,
vous pouvez trouver egalement
les mauresques a la noix de coco
les mauresques kefta, de lunetoiles
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
mauresque au nutella - gateau algerien sans cuisson
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
je te remercie beaucoup leila, et je vous passe les ingrédients:
- 2 mesures d’amandes moulues
- 1 mesure de sucre glace
- colorant blanc
- sirop 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau
pour la farce:
- 1 paquet de biscuits petits beurres
- 1 grosse poignée de cacahuète
- Nutella
Instructions
- mélangez les amandes moulues t le sucre
- ajoutez le colorant blanc
- ramassez avec le sirop
- mettre la pate de cote
- pour la farce mélangez les biscuits écrasés et les cacahuètes
- ramassez le tout avec du Nutella
- gardez un boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
- étalez la pate d’amande et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
- faites la même chose avec la farce au Nutella,
- prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
- a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez deux fleurs de chaque couleur
- coller les avec du Nutella sur vos mauresques
- décorez avec des paillettes alimentaires argentées
merci beaucoup leila pour cette très belles et surement très bonne recette
merci a tout le monde pour vos commentaires
merci pour toutes vos visites
merci a ceux qui s’abonnent a la newsletter
Salam arlikoum pour la farce le colorant blanc je peux en trouver ou a auchan c possible ou geant attente reponse
Bonjour,
Comme je n’habite pas en france, je ne sais pas, il faut voir dans les magasins qui vendent les trucs pour patisseries.
As-Salamu Aleykum ma belle, j’aurais voul savoir si les cacahuètes tu les mets en entières ou écrasées? Désolé de ma question je débute en patisserie 🙂 Je te remercie par avance. Bon ramadan
concassées.
Salam, serait ce possible d’avoir les mesures exactes pour chaque ingrédients stp? par exemple un paquet de combien de gramme de petit beurre? etc… merci j’adore ton blog et je te suis sur Facebook aussi, je suis tout les jours dessus plusieurs fois par jour. Merci beaucoup
Bonjour, malheureusement je ne peux pas, je t’explique pour quoi, c’est un gateau sans cuisson, tu peux mélanger et gouter donc par exemple a savoir quel gateau tu utilises il peut etre plus sucré qu’un autre, alors tu mets moins de miel, tu me suis, il faut gouter et ajuster.
Salem
Je voulais savoir, le sirop doit avoir la consistance d’un caramel avant la coloration ?
Mes sirops sont toujours trop liquide, dois-je attendre plus longtemps pour qu’ils épaississe ?
Merci pour tes conseils
En tout cas super blog je fais beaucoup de recette que tu proposes et notamment en cette période de Ramadan !
Salem,
Un sirop est toujours liquide comme le sirop de qualb elouz ou du baba, ce n’est jamais épais.
Magnifiques!!! Avant de les tester j’aimerai savoir combien de temps ils se conservent et si on doit les laisser au frigo ou température ambiante??
Merci beaucoup et encore bravo pour toutes vos recettes!!
Bonjour ma chere,
Personnellement les gateaux sans cuisson, que ce soit pour l’aid ou pour les fêtes, je l’ai prépare en dernier lieu, le dernier jours des fois, pour les consommer le plutot possible, et pour ne pas les garder au delà de 1 semaine. je les conserve dans une boite hermétique. des fois même ça m’arrive de les congeler pendant maximum 2 mois, et ils sont sublimes a la décongélation.
3tina lma9adir llah yrham ymak
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ahtini itabih imtehou nichri alih
c’est magnifique
wawwwwww
wawwwwww
super
Lmkader 3fak hdchi kiban rzal
Merveilleux et magnifique.
Bjr ou est ce que je pourrais trouvais le moule pour faire ces gateaux ils sont magnifiques.
bonjour, sur le site halwati shop
cdt
salam quel type de colorant utilise tu pour avoir se blanc poudre gel ou liquide merci
j’utilise un gel ma chere…
salam,
est qu’il est possible de remplacer les amandes moulues par de la poudre d’amande directement et les cacahuètes pas des noisettes.
merci.
la poudre d’amande, l’amande moulue c’est la meme chose…
et cacahuetes, c’est question de gout, tu peux mettre tout ce que tu desire a la place.
J’aime bien les recettes algériennes mais celle-ci elle est encore super fabuleuse, j’en réaliserai chez moi avec mes amis!
SALAM, tbarkallah beau à voir moi si je le fait je voudrais pas qu’on les mange
hihiihihiih, mais moi je viendrai manger
oh la la la , que c’est beaux, est facil à faire en plus, bravo à vous
Aslema!!!
comment va tu? inchallah sa va avec la folie de Noël!!! lol
tes petits gâteaux sont magnifiques !!
gros bzz
Trop trop beau!! bravo.