Mauresques au Nutella de leila gateau algerien
aujourd’hui je vous poste la délicieuse recette d’une de mes adorables lectrices, leila Saaidia.
une très belle recette qu’elle a aimer partager avec vous a travers mon blog, je te remercie beaucoup leila, et je vous passe les ingrédients:
- 2 mesures d’amandes moulues
- 1 mesure de sucre glace
- colorant blanc
- sirop ( 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau)
pour la farce:
- 1 paquet de biscuits petits beurres
- 1 grosse poignée de cacahuète
- Nutella
la méthode:
- mélangez les amandes moulues t le sucre
- ajoutez le colorant blanc
- ramassez avec le sirop
- mettre la pate de cote
- pour la farce mélangez les biscuits écrasés et les cacahuètes
- ramassez le tout avec du Nutella
- gardez un boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
- étalez la pate d’amande et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
- faites la même chose avec la farce au Nutella,
- prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
- a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez deux fleurs de chaque couleur
- coller les avec du Nutella sur vos mauresques
- décorez avec des paillettes alimentaires argentées
merci beaucoup leila pour cette très belles et surement très bonne recette
merci a tout le monde pour vos commentaires
merci pour toutes vos visites
merci a ceux qui s’abonnent a la newsletter
et merci a ceux qui cliquent sur les liens sponsorisés
Ils sont vraiment très beauX! Et étant une fan de Nutella j’aime la recette!
quelle finesse dans le travail bravo à cette lectrice très douée bises Yolande
Bonjour Je trouve les mauresques au nutella sans cuisson magnifiques .
j ai donc essayé de faire mais les deux pâtes étaient très collantes et impossible d’en faire quelque chose ! lorsque j ai tenté de mettre un peu de pâte dans les emportes pieces ils ne ressortent pas tout colle . Pourriez vous m aider ? merci
bonjour chère soulef.Vous etes un vrai tresor.
Salam
Peux tu par pitié s’il te plait répondre à ma petite question concernant le sirop????? J’ai très peur du résultat si je n’ai pas tous les éléments en main.
Merci beaucoup..