Mauresques au Nutella de leila gateau algerien
aujourd’hui je vous poste la délicieuse recette d’une de mes adorables lectrices, leila Saaidia.
une très belle recette qu’elle a aimer partager avec vous a travers mon blog, je te remercie beaucoup leila, et je vous passe les ingrédients:
- 2 mesures d’amandes moulues
- 1 mesure de sucre glace
- colorant blanc
- sirop ( 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau)
pour la farce:
- 1 paquet de biscuits petits beurres
- 1 grosse poignée de cacahuète
- Nutella
la méthode:
- mélangez les amandes moulues t le sucre
- ajoutez le colorant blanc
- ramassez avec le sirop
- mettre la pate de cote
- pour la farce mélangez les biscuits écrasés et les cacahuètes
- ramassez le tout avec du Nutella
- gardez un boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
- étalez la pate d’amande et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
- faites la même chose avec la farce au Nutella,
- prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
- a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez deux fleurs de chaque couleur
- coller les avec du Nutella sur vos mauresques
- décorez avec des paillettes alimentaires argentées
merci beaucoup leila pour cette très belles et surement très bonne recette
merci a tout le monde pour vos commentaires
merci pour toutes vos visites
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Salam
J’oubliais les quantités utilisées donnent combien de gâteaux à peu près je voulais les faire pour un mariage tu penses que je devrais triplés quadruplés?? Et combien de temps je peux les préparer à l avance???
Merci par avance pour ta réponse
Sabah
mon conseil, fais par petites quantites, d’ailleurs c’est comme ca qu’on fait pour les commandes de mariage, mais tripler et quadriples, tu peux completement bousiller les gateaux.
Salam
Ton sirop tu le fais bouillir?
Si oui combien de temps ou quelle consistance doit il avoir???
Merci
bonjour je souhaiterais avoir si possible plus d’information au sujet des quantitees ,vous parlez enmesure mais quant jai essayer la recette rien n’a fonctionner pourriez vous me dire a combien de grammes correspond une mesure si possible,car japprecie bocoup ce gateau que j’achete seulemen faute de reussir la recette.merci
salut ma chere
alors j’explique toujours que la mesure est un ustensil qu’on utilise comme pour faire la gateau yaourt, on utilise le pot de yaourt pour qu’il devient une mesure, dans les gateaux algeriens les femmes ont toujours tendance a utiliser des moyens, comme un verre a eau, un bol de lait, une tasse et qui va etre la mesure, donc c’est selon la quantite qu’on veut obtenir d’un gateau.
bisous
VRAIMENT ORIGINAL ET TRES BON .MERCI BEAUCOUP LEILA ET AMOUR DE CUISINE.
merci beaucoup ma chere, gros bisous
Macha Allah !
Très très belle réalisation
Magnifique, BRAVO !!!!
Merci pour cette somptueuse recette, je te souhaite une agréable journée 🙂 bises
+5
hummm !! super sympa version nutella ! trés gourmand!
de toute beauté!!!!!!
Tres belle mauresque et surement un délice en bouche.
Merci et bisou
Bonjour,j’espére que tu vas bien.Se matin je me balade de blog en blog,pour y venir me réchauffer un peu,car dehors il fait un froid glacial,je te souhaite un excellent Mercredi,de gros bisous.
Une bonne recette pour enrichir nos menus sucrés!
Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati
magnifique gateau mach’Allah
g une suprise pour toi sur mon blog aujourd’hui
bisous
belle idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises du mercredi !!!!!!
waaaaaw bravoooooo et merci pour ce beau partage
Oh!! comme ils sont beaux!! Bravo à ta lectrice Leila!! c’est une vrai bonheur et pour les yeux et pour les papilles!
Bisous
On dirait un bijour ciselé, beau travail qui me rappelle les décorations vue dans le palais à Grenade de l’ALhembra. Très joli biz cordiale
par le blog de Nessa biotup j’arrive ici, c’est une grande créatrice, et tous ces blogs ami(e)s sont souvent superbes et intéressants, comme les sportifs adorent la cuisine, et en font aussi je découvre ton blog avec délice
miam
très belle et bonne réalisation, c’est de la kefta au nutella c ça!? une chose est sûre c’est que c’est bon.merci grosse bise
black and white!!!!ils sont tres beaux ya3tiha saha Leila!!!
bisous!!!
superbe merci ma chère pour le partage gros bisous
superbe!! ça a l’air exquis!! les mauresques sont très jolies!!
bravo à leila!! bonne soirée!
Félicitations à Leila ils sont magnifiques ces gâteaux et je suis certaine qu’ils sont délicieux
Le rendu est superbe !! bravo
merci ma belle c’est gentil!! t’es adorable! prend soin de toi bisoussss
Toujours de belles patisseries !!! et super bonnes….
manue
c’est tres joli!!!!!!!!!!!!!!
une recette qui change des autre avec le nutella merci a leila de l’avoir partager avec nous
wawwww vraiment sublime magnifique présentation et surement délicieuse
merci a leila et a toi d’avoir partager cette merveille avec nous