mchewek aux amandes et cacahuetes

mchewek amandes et cacahuetes 2

mchewek aux amandes et cacahuetes

Bonjour tout le monde,

Beaucoup de mes lectrices et amies du groupe facebook cuisinez avec amour de cuisine ont réalisé de magnifiques recettes pour l’aid el fitr, et elles ont beaucoup aimé les partager avec vous a travers mon blog, j’espère que ces recettes vont bien vous plaire.

Cette fois ci, je commence avec une recette de Samia Z, une recette de mchewek aux amandes et cacahuètes, une recette qu’elle a vu sur Samira TV, des mchewek aux pistaches, mais puis ce qu’elle n’avait pas des pistaches a la maison, elle a préféré réaliser ce joli modèle avec un mélange d’amandes et cacahuetes

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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mchewek aux amandes et cacahuetes

Samia Z
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 2 mesures d'amande en poudre
  • 1 mesure de cacahuetes concassées.
  • oeufs selon le besoin
  • vanille
  • 1 mesure de sucre
  • zeste de citron

pate:

Decoration:

  • amandes concassés
  • sirop de miel
  • colorant vert.
  • maizena pour travailler la pate

Instructions
 

  • dans un large saladier, mettre la farine le sel, puis ajoutez le beurre fondu et tiédi.
  • sablez entre vos doigts pour bien incorporer le gras.
  • ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte. allez y doucement pour ne pas avoir une pâte qui colle aux mains.
  • laissez la pate reposer. et préparez la farce.
  • mélangez tout les ingrédients dans un saladier, ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant a chaque ajout pour avoir une pâte qui se ramasse, la quantité des oeufs dépends de la grandeur de votre mesure.
  • sur votre plan de travail couvert de maïzena, faites des boulettes avec la farce de presque 30 gr , puis étalez en boudin et formez un anneau.
  • prenez maintenant un peu de la pâte et étalez sur le plan de travail couvert de maizena bien finement, vous pouvez utiliser la machine a pate
  • Coupez des rondelles du meme diamètre que les anneaux.
  • prenez les anneaux de farce, couvrez les biens avec des blancs d'oeuf, et submergez les dans un bol contenant des cacahuètes concassées ou des amandes, selon votre gout.
  • placez les anneaux de mchewek sur la rondelle de pate aussi badigeonnée de blanc d'oeuf pour que ça colle.
  • pour la décoration, reprennez un peu de la pate, et etalez encore plus finement que la base des gateaux.
  • deluez un peu de colorant dans un peu d'eau de fleur d'oranger. plongez le moule que vous allez utilisez dans le colorant, tapottez un peu pour enlevez le surplus et coupez vos rondelles que vous allez plier en fleur.
  • placez les fleurs dans l'anneau. ( pour plus d'explication regardez la video)
  • placez les gateaux au fur et a mesure dans un plateau allant au four saupoudré de farine, et préchauffé a 150 degres C.
  • des la sortie du four, décorez vos gateaux avec juste un peu de miel, pour plus de gout, mais ce n'est pas obligatoire.

Notes

un conseil de la part Samia Z:
par rapport a la cuisson, moi j'ai laissé le four bien chauffé après quand j'ai mis les gâteaux dans le four, j'ai diminué la température jusqu'à thermostat 3, par ce que les gateaux cuisent vite comme la pâte est fine, j'ai essayé une fois de faire la cuisson a 150°C comme sur la vidéo, mais malheureusement les gateaux étaient trop durs ,
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mchewek amandes et cacahuetes

 

https://www.youtube.com/watch?t=1040&v=-L9s5ESpChw

gateau algerien,           

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