mchewek laassel aux cacahuetes
mchewek laassel aux cacahuetes
Bonjour tout le monde,
Ce mchewek laassel aux cacahuètes ou gâteau hérisson au miel et cacahuètes ( je ne sais pas si le nom hérisson a sa place ici, mais c’est le seul mot qui a sauté à ma tête quand j’ai voulu traduire le titre, hihihihih). Donc je disais que ces gâteaux moelleux et bien imbibé au miel sont super économiques, très facile à réaliser est juste un délice.
Je peux vous dire que c’était le premier gateau que j’ai réalisé et réussi du premier coup lorsque j’étais jeune. A l’époque c’étais « Le gâteau vedette » qui prenait toutes les lumières, car non seulement il est bon, il est économique aussi, en le comparant avec son parrain et idole le mchewek aux amandes. avec le temps j’avais oublié complètement cette recette, je ne sais pour quelle raison. Et voila qu’un jour mon amie me demande la recette du mchewek laassel aux cacahuètes, je suis allée chercher dans mon vieux cahier de recettes…. Et la recette était là! comme je l’avais écrite la première fois avant de l’essayer et avec la mention: testée et approuvée… Je n’ai pas hésité du coup à réaliser la recette pour l’Aïd 2016, et la partager avec vous.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
mchewek laassel aux cacahuetes
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Ingrédients
- 50 gr beurre
- 1 verre de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- zeste de citron.
- 2 verres de cacahuètes grillées en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- farine pour ramasser le mélange
- décorations:
- blanc d'oeuf selon le besoin
- cacahuètes concassées selon le besoin
- fruits confit au goût
- sirop de miel fait maison
Instructions
- fouettez ensemble le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs pour bien combiner.
- introduisez le zeste de citron, les cacahuetes en poudre et la levure chimique
- ramassez en ajoutant la farine, la pate doit être malleable mais pas trop dure.
- formez des boulettes de la tailles d'une noix moyennes.
- plongez les dans le blanc d'oeuf puis dans les cachuettes, et placez dans des caissettes.
- placez les pieces de gateaux dans un moule allant au four et les adjacent sans trop les serrer pour ne pas abîmer leurs formes.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pour presque 15 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
- dés la sortie du four, versez une cuillère de miel par dessus chaque pièce, vous pouvez décorer avec des fruits confits.
Gateau Aid Gâteau de l’Aid Ramadan Ramadan 2016 Patisserie Mignardises Gâteaux Algériens
Je n’ai pas eu le résultat souhaité , mon mchewek un fiasco pour cette fête de l’aid 🙁
Peut être je n’ai pas mis assez de farine et malgré que j ai diminué la quantité du sucre il était trop sucré .. et a trop gonflé aussi et pourtant j ai respecté les mesures
Voila, vous avez surement mets moins de farine, et c’est pour ça que ça a donné le gout trop sucré, et quand le sucre est de trop dans un gateau il va s’etaler. Dommage.
Jai essayer plusieurs recette de mchawek et je rater toujours le gateauxes grâce à ta recette mon gâteau était excellent merci
je suis bien heureuse de savoir ça.
Merci encore pour cette magnifique recette
Bonjour,
J’ai essayé cette recette … mais je ne sais pourquoi soit les gâteaux sont vides à l’intérieur soit ils sont largement fendus sur le dessus
Je n’ai pas compris pourquoi alors même que j’ai suivi la recette au pied de la lettre
As-tu une idée ? Peut être trop de levure chimique sachant que 1 sachet = 11g ?
Ou un verre trop petit ; j’ai pris 1 verre à eau de 30cl (300ml) ?
Merci de bien de me donner ton avis …. 🙂
Bonjour je crois que le probleme est plutot dans la farine, il en manquait.
Bonjour
D’habitude je réussis toujours vos recettes mais pour cette recette c’était ratée. Les mchewek collaient les uns aux autres et étaient tout plats je suis decue.
Bonjour,
peut etre ça manquait un peu de farine?
Bonjour,
Merci pour votre reponse.
Apres quelques recherches je pense que les gateaux ont trop cuits en effet d’apres ce que j’ai compris meme si les gateaux sont mous ils sont cuits et et c’est en refroidissant qu’ils durcissent.
En tout cas je tenais a vous dire que pour moi vous etes un vrai chef.
Je prends toujours vos recettes car je sais que sera toujous un succes.
merci beaucoup ma belle, bonne journée.
pour le beurre 50g ou bien 250g
c’est bien 50 gr
Bonjour faut-il griller un peu les cacahuètes ?
oui bien sur, les cacahuètes, il faut toujours les grillés pour n’importe quelle réalisation.
Salam ma chere
Je souhaiterai faire les mchewek laasel mais serait il possible d’avoir les grammes des verres?
Slama
dommage je n’avais pas mesuré, il faut juste utiliser un verre d’eau.
Bonjour, peut on remplacer les cacahuètes par les amandes.merci
surement que tu peux, pour relever le goût des amandes, ajoutes l’extrait d’amandes ou alors de la cannelle.
Bonjour
Vous avez marqué 50gr de beurre pour 2 verres de cacahuètes peut être que c une erreur de frappe soit 250ou 500 sinon je l essaye encore merci et saha aidek bonne journée.
non c’est 50 gr de beurre fondu. ça suffit essayes tu vas voir.
de jolis gâteaux, maimm
délicieux avec un thé à la menthe !
manue :))
waouh ! cela a l’air trop bon ! il faudra que j’achète des cacahuètes ! merci Soulef ! bisous ♥
Salam aleykoum
eh ben je vais l’essayer in shâ ALLAH
parce que tu connais mon gout pour tout ce qui est a base de cacahuètes
boussa
Incha allah ma chere, tu me diras le résultat.
C’est aussi joli que bon !! Merci pour cette recette gourmande ! Bises
Salam étape 5 il fait mettré dans des caissette avant d’enfourner. Peut tu me préciser si il s’agit de caissette en papier ou alors de moules à gâteaux? ?Si il s’agit de caissette papier sa ne va pas brûler? Merci davance pour ta réponse
Bonjour, je mets dans des caissettes en papier, et ça ne brule pas, c’est comme les cupcakes, on met bien dans des caissettes en papier n’est ce pas?
Désolée pour mon retard j’étais en vacances.
Merci beaucoup pour la recette en plus je veux le faire pour le 3id inchallah merci encore
y3tik saha ma sœur pour toutes les recettes que vous publiez ,ce sont des vrai délices