Mélange d’épices pour barbecue

Mélange d'épices pour barbecue

Mélange d’épices pour barbecue

Bonjour tout le monde,

C’est la saison des grillades et des barbecues, d’ailleurs chez nous depuis 2 semaines c’est presque chaque 2 jours qu’on fait un diner au jardin, avec des grillades, salades et boissons bien fraiches, les enfants aiment beaucoup.

Aujourd’hui je partage avec vous la recette du mélange d’épices pour barbecue que je fais souvent dés que les rayons de soleil commencent à pointer le bout du nez. Je n’aime pas l’assaisonement qui se vend ici car ça contient du sucre, et pour être franche, mon mari n’aime pas du tout. Donc je le fais maison chaque fois, et le résultat  est un mélange d’épice sur savoureux, super parfumé qu’on a envie de le mettre partout dans nos plats, hihihihi!

Je vais utiliser une variété d’épices dans cette recette, j’espère que vous allez trouver facilement ces épices. 

La recette d’aujourd’hui est pour une petite quantité, donc juste pour 2 ou 3 utilisations, si vous voulez faire une grande quantité vous pouvez multiplier les quantités de chaque épices, aussi, je vous donne la recette originale avec le sucre, mais perso je n’en mets pas.

Je vous passe aussi les recettes de quelques recettes de grillades au four que vous pouvez réaliser en cet été:

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Mélange d’épices pour barbecue


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 1/2 cuillères à soupe de sucre brun (comme je vous ai dit perso j’ai pas mis le sucre)
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à café de moutarde en poudre
  • 2 cuillères à café de poudre d’oignon
  • 2 cuillères à café de poudre d’ail
  • 1 1/2 cuillères à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café de feuilles de laurier
  • 3/4 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 3/4 cuillère à café de sarriette moulue
  • 3/4 cuillère à café de thym séché
  • 3/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 3/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 1/8 cuillère à café de cumin moulu
  • sel au goût

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le paprika, la poudre de moutarde, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le basilic, les feuilles de laurier, la coriandre, la sarriette, le thym, le poivre noir, le poivre blanc, le cumin et le sel.
  2. Conservez-les dans un pot hermétique à la température ambiante jusqu’au moment de les utiliser.

Mélange d'épices pour barbecue 1

 

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2 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour ,toutes les recettes , beaucoup testées pour moi , excellentes ! c’est un plaisir de lire et cuisiner avec ce blog ! j’attends avec impatience les nouvelles ! bien cordialement