Meli melo sur panna cotta à la mozarella
Meli melo sur panna cotta à la mozarella
Bonjour tout le monde,
Je ne vous raconte qu’est ce qu’il est delicieux ce meli melo sur panna cotta à la mozarella. La première fois que j’avais vu cette délicieuse recette d’apéro dinatoire, qui est une idée de recettes de Noel ou encore pour la Saint valentin ou repas entre amis bien sympa. Cette recette de panna cotta salée je l’avais vu sur le blog de Viviane lors de sa participation à la bataille food.
Ensuite j’ai revu la recette chez Gut qui a utilisé du Buratta, un fromage italien bien crémeux à base de mozzarella que je n’ai pas pu trouvé. J’ai un petit peu abandonné l’idée de refaire la recette, mais quand je suis allée chez Jackie récemment, et j’ai encore vu la recette, ça y est j’ai craqué.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avais ce joli meli mélo de tomates cerises bien colorées que j’achète toujours pour garnir mes salades ou faire une quiche aux tomates et surtout pour mettre dans le bento des enfants, ils aiment bien ces petites tomates.
Ces verrines style panna cotta crémeux sont à tomber, je ne m’attendais surtout pas que mon mari mange tout une verrine. Et quand on plonge sa cuillère pour récupérer cette cuillère de creme fondante et savoureuse et de tomates croquantes et bien assaisonnées… C’est cro cro bon!
J’ai placé mon panna cotta crémeux dans des verrines de 200 ml de capacité que je n’ai pas trop rempli, mais je crois que la prochaine fois je mettrai dans des verrines de 150 ml pour mettre une petite quantités de crème à la mozarella, car c’est bien gourmand, et il ne faut pas trop en abuser.
Si vous aimez ce genre de verrines salées gourmandes, pourquoi ne pas essayer ce panna cotta au parmesan.
Meli mélo sur panna cotta à la mozarella
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Ingrédients
- 200 ml de lait entier
- 150 ml de crème liquide entière
- 2 gr agar agar
- 1/2 botte basilic
- 170 g mozzarella
- 3 c. à soupe d’ huile d’olive
- Sel & Poivre du moulin
- des tomates cerises
- 5 feuilles de basilic
pour la vinaigrette:
- 6 c. à soupe d’ huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel & Poivre du moulin
Instructions
- diluez l'agar agar dans un peu de lait
- Dans une casserole, versez le lait ajouter le basilic, portez à ébullition
- Ôtez la casserole du feu dès qu’elle est atteinte, couvrez et laissez infuser durant +/- 10 mn
- ajoutez la crème et le reste de lait avec l'agar agar et faire cuire au moins 5 minutes sans arriver à ébullition.
- Détaillez la mozzarella en morceaux, les mettre dans l’infusion encore chaude.
- Sans enlever le basilic, mixez le tout avec un mixeur plongeant, filtrez la préparation dans une passoire fine, salez et incorporez l’huile d’olive
- versez la préparation dans les verrines de votre choix, laissez refroidir avant de placer au frigo au moins 2 heures.
- Au bout de ce temps, lavez et essuyez les tomates
- Coupez les selon la grosseur en morceaux moyens, et disposez sur le crémeux à la mozzarella
- Dans un bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique blanc, saler légèrement
- Verser délicatement sur les tomates et saupoudrer le basilic finement coupé
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Vous pouvez réaliser cette recette Meli melo sur panna cotta à la mozarella au Thermomix, c’est super simple et facile, il faut juste mettre la preparation de panna cotta dans le thermomix, et l’actionner 6 minutes / 90 ˚C/ vitesse 2
A la fin de ce temps vous pouvez ajouter la mozzarella, et actionnez 30 seconde/ vitesse 5, puis filtrez dans les verrines.
entrees, Entree Froide, Apéritif, Apéritif Dinatoire, cuisine-facile creme , verrine salee
Bonjour, cela fait 2 fois que je fais cette recette mais ma panna cotta ne prend pas, savez vous pourquoi?
Bonjour,
Est ce que vous avez utilisé pour les deux essais, le même paquet d’agar agar? il se peut que c’est la qualité du paquet.
Une panna cotta vraiment originale et gourmande ! Ça change des versions sucrées et cela peut faire une très jolie entrée.
Bonne journée, bises.
merci bien.
Comment ne pas craquer sur cette panna cotta ? Bonne soirée
merci beaucoup.
Je l’avais fait également et c’est super bon !! bises
Coucou ma belle, oui j’ai mentionné que j’avais vu la recette chez toi aussi.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
C’est vraiment de toute beauté et tellement alléchant
merci ma belle.
Ahahahah toi aussi tu as fini par craquer alors mais aucun doute que tu l’aies regretté parce que, comme tu le dis si bien, c’est cro cro bon !!!
Ta réalisation est fort gourmande, comment veux-tu que ton mari résiste !?!? 😉
Je vais te chiper une photo pour la mettre à l’honneur sous mon article, avec Gut et Jackie hihi !
En tout cas, merciiiiiiii pour ta confiance qui me ravit crois-moi.
Belle journée Soulef. Bizh. Viviane
ah merci ma belle, merci pour la mise à l’honneur. Et c’est une très belle découverte pour moi.
Oh oui je l’ai repérée aussi cette belle entrée, elle me fait envie et tu l’as superbement réussie. Tu as bien fait de tester
Bravo
Merci ma belle.
coucou ,une belle et appétissante entrée ;La présentation est superbe . Bisous
merci ma belle.
trop beau !! j’aime beaucoup moi aussi !
merci ma cherie
jolie recette !
j’aime beaucoup
merci Soulef
bisous
merci beaucoup ma belle.