Menu de la semaine 36, du 02 au 08/09
Idées de recettes pour le menu de la semaine 36
Bonjour tout le monde,
Et voila le menu de la semaine 36, un menu facile pour la première semaine de Septembre car planifier son menu hebdomadaire est une excellente façon de gagner du temps, d’économiser de l’argent, et surtout, de réduire le gaspillage alimentaire.
Oui, comme j’insiste toujours à le dire, en organisant vos repas à l’avance, vous pouvez mieux gérer vos courses, utiliser les ingrédients avant qu’ils ne se périment, et éviter les achats impulsifs qui finissent souvent au fond du réfrigérateur puis à la poubelle.
Pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre semaine 36, voici quelques idées de recettes simples, équilibrées et délicieuses, qui vous permettront de maximiser vos ressources tout en régalant vos papilles au quotidien.
Découvrez comment une bonne planification peut transformer votre routine alimentaire et vous simplifier la vie, tout en faisant un geste pour la planète !
Lundi
On va commencer par une délicieuse quiche, et comme j’aime les épinards, je vous invite à découvrir cette tarte aux épinards et feta.
Mardi
J’ai acheté cette semaine des artichauts, et j’ai envie de préparer ces amuses bouches Chèvre doré sur fond d’artichaut pour présenter avec une salade composée comme le taboulé libanais.
Mercredi
Avec le reste des artichauts, je pensais à un délicieux plat de la cuisine algérienne tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts
Jeudi
Car mes enfants m’ont demandé des crêpes pour le goûter après l’école, j’en profite pour réaliser une bonne quantité et faire ces Crêpes au poulet grillé et champignons.
Vendredi
Ça fait un bout de temps que je n’ai pas un couscous algérien, et cette fois pour le diner on va se régaler ou bien avec un couscous royal, si je tombe sur des merguez.
Sinon, on va être partant pour un Couscous algérien à l’agneau et aux légumes.
Samedi
Quand il me reste du couscous cuit à la vapeur, je profite souvent pour faire ou bien un couscous cantonais, Couscous au wok, ou sinon une salade de couscous au surimi.
Pour le diner, on va se regaler avec une pizza au thon et champignons, elle a toujours de l’unanimité cette garniture.
Dimanche
Pour le brunch du dimanche, je vais proposer à mes enfants des bruschettas chaudes.
Personnellement, je serais partante pour un avocado toast bien garni.
et pour finir la soirée et le week end, en gourmandise… Je vais préparer un plat d’aubergine alla parmigiana. Il faut dire il fait un peu frais chez nous ces jours-ci!
Desserts et gateaux au menu de la semaine 36
- Pancakes aux graines de chia et myrtilles
- tarte d’abricots à la crème pâtissière
- Salade de melon, dessert frais d’été
- confiture de figues et melon
- Tarte alsacienne aux mirabelles
- Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
- banana bread-Cake à la banane
Menu de la semaine 36, menu simple
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Une semaine bien gourmande ! je suis allée revoir le couscous cantonais qui est une idée géniale !
merci pour ce bon menu ! bises
Felicidades, recetas fáciles y deliciosas. Muchas gracias 🫂
gracias