Menu de la semaine 46 du 11 au 17/11

menu de la semaine 46
menu de la semaine 46

Menu de la semaine 46, plats réconfortants

Bonjour tout le monde,

Je partage avec vous pour le menu de la semaine 46 de l’année, des recettes de plats réchauffants et réconfortants.

Le week end commence bien froid chez nous, et pour être franche, rien de plus réchauffant qu’une soupe piquante.

Bien sûr ça ne va pas être une soupe chaque jour de la semaine ! Alors voila un planning avec des recettes gourmandes pour la semaine.

N’oubliez pas, quand vous dressez votre menu de la semaine, pensez à préparer des recettes variées, en y incorporant des légumes, du poisson, des feculents, et differentes viandes.


Lundi

Je commence la semaine par cette soupe de lentilles corail à la patate douce. Non seulement c’est une très bonne soupe, elle aussi riche nutritivement.

Vous pouvez la déguster avec un bon pain pide.

soupe de lentilles corail à la patate douce
soupe de lentilles corail à la patate douce

Mardi

Voila un plat très apprécié par ma petite famille, un Tajine de poulet à la pomme de terre.

Ce plat est très facile à préparer et les saveurs sont uniques.

tajine de poulet à la pomme de terre au four
Tajine de poulet à la pomme de terre au four

Mercredi

On en profite par ce mercredi, ou l’après-midi est moins chargée pour préparer une pizza !

Aujourd’huie je vous propose cette délicieuse pizza au thon et champignons.

pizza au thon et champignons
pizza au thon et champignons

Jeudi

Je profite de la saison des belles courges pour préparer ce délicieux risotto au potiron facile.

Vous pouvez aussi voir une autre version : Potimarron farci au risotto au four, c’est extra gourmand.

risotto au potiron facile
risotto au potiron facile

Vendredi

Mon petit dernier aime beaucoup les olives. Et c’est toujours à sa demande que je prepare ce tajine de viande hachée aux olives.

J’aime présenter ce plat avec khobz dar.

tajine olive viande hachée
tajine olive viande hachée

Samedi

Pour introduire le poisson au menu de la semaine, je propose ce plat de Saumon glacé à la clémentine au four.

Je vous invite à découvrir la saumon aux saveurs sucrées salées, c’est une pure gourmandise.

Saumon glacé à la clémentine au four
Saumon glacé à la clémentine au four

Dimanche

Pour un plat de légumes réconfortants et faciles, je vous invite à essayer ce Ragoût d’haricots verts au boeuf.

Pour ce plat, j’utilise des haricots vers surgelés.

Je vous propose de preparer ces petits pains sans pétrissage au yaourt.

Ragoût d'haricots verts au boeuf
Ragoût d’haricots verts au boeuf

Desserts de la semaine 46

On va profiter des fruits de cette saison, et d’ingrédients toujours disponibles pour préparer les desserts de cette semaine :

Gâteau chocolat poire fondant
Gâteau chocolat poire fondant
menu de la semaine 46

Menu de la semaine 46, recette d’automnes

Amour de cuisine
Menu de la semaine 46 : profitez de recettes d'automne réconfortantes et faciles à préparer. Des idées de plats de saison pour des repas gourmands et équilibrés, avec des ingrédients frais et savoureux.
5 de 2 votes – Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 7 days
Type de plat plats
Cuisine cuisine facile
Portions 6 peronnes
recette legumes, recette poulet
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




2 commentaires