Menu de la semaine 46 du 11 au 17/11
Menu de la semaine 46, plats réconfortants
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous pour le menu de la semaine 46 de l’année, des recettes de plats réchauffants et réconfortants.
Le week end commence bien froid chez nous, et pour être franche, rien de plus réchauffant qu’une soupe piquante.
Bien sûr ça ne va pas être une soupe chaque jour de la semaine ! Alors voila un planning avec des recettes gourmandes pour la semaine.
N’oubliez pas, quand vous dressez votre menu de la semaine, pensez à préparer des recettes variées, en y incorporant des légumes, du poisson, des feculents, et differentes viandes.
Lundi
Je commence la semaine par cette soupe de lentilles corail à la patate douce. Non seulement c’est une très bonne soupe, elle aussi riche nutritivement.
Vous pouvez la déguster avec un bon pain pide.
Mardi
Voila un plat très apprécié par ma petite famille, un Tajine de poulet à la pomme de terre.
Ce plat est très facile à préparer et les saveurs sont uniques.
Mercredi
On en profite par ce mercredi, ou l’après-midi est moins chargée pour préparer une pizza !
Aujourd’huie je vous propose cette délicieuse pizza au thon et champignons.
Jeudi
Je profite de la saison des belles courges pour préparer ce délicieux risotto au potiron facile.
Vous pouvez aussi voir une autre version : Potimarron farci au risotto au four, c’est extra gourmand.
Vendredi
Mon petit dernier aime beaucoup les olives. Et c’est toujours à sa demande que je prepare ce tajine de viande hachée aux olives.
J’aime présenter ce plat avec khobz dar.
Samedi
Pour introduire le poisson au menu de la semaine, je propose ce plat de Saumon glacé à la clémentine au four.
Je vous invite à découvrir la saumon aux saveurs sucrées salées, c’est une pure gourmandise.
Dimanche
Pour un plat de légumes réconfortants et faciles, je vous invite à essayer ce Ragoût d’haricots verts au boeuf.
Pour ce plat, j’utilise des haricots vers surgelés.
Je vous propose de preparer ces petits pains sans pétrissage au yaourt.
Desserts de la semaine 46
On va profiter des fruits de cette saison, et d’ingrédients toujours disponibles pour préparer les desserts de cette semaine :
- Mocktail Mojito aux clémentines sans alcool
- tarte de patate douce à l’érable
- Mousse à l’orange sans gélatine
- Recette de flan aux pommes caramélisées
- Gateau fondant chocolat poire
- muffins au potimarron et pépites au chocolat
- Vacherin à la crème de marron et marrons glacés
Menu de la semaine 46, recette d’automnes
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