Menu de la semaine 47 du 18 au 24/11
Menu semaine 47
Bonjour tout le monde,
On est va pour le menu de la semaine 47. Par ce froid glacial qui s’est installé chez nous, on a juste envie de soupes et veloutés bien rechauffants.
Je vous propose tout de même un menu bien varié comme à chaque fois.
Je vous invite surtout à introduire les légumes assez souvent au cours de la semaine !
Sachez que préparer votre semaine, non seulement va vous aider à vous organiser, même lors d’une journée chargée.
Ça vous aide aussi à gérer votre budget.
Je vous invite à découvrir cette Liste de courses gratuite à imprimer.
Lundi
Comme j’ai toujours des restes du repas de Dimanche, je démarre ma semaine avec une soupe. Cette fois j’ai choisi de faire la Velouté de carottes à la coriandre.
À accompagner avec des Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards.
Mardi
Ce plat de gratin de pates au thon est une recette super facile à préparer.
J’avoue que je programme souvent ce plat dans le menu de la semaine. Non seulement c’est un plat très délicieux, il est très facile et rapide à faire.
Mercredi
C’est difficile d’introduire parfois le chou fleur au repas, surtout pour ma fille. Mais ce plat de chou-fleur en sauce blanche passe facilement. C’est un vrai délice.
Jeudi
Pour se rechauffer par ce froid, je partage avec vous cette délicieuse soupe minestrone.
J’adore ce plat, car il ressemble un peu au Berkoukes aux legumes.
Vendredi
Encore un autre plat pour introduire les légumes au menu de la semaine, ce tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algerienne.
À déguster avec un délicieux matlouh bien moelleux.
Samedi
Le week-end est à la demande de mes enfants, ça va être des quesadillas au poulet et fromage.
En fait mes enfants aiment beaucoup les quesadillas, car chacun peut mettre dedans ce qu’il aime.
Dimanche
Une autre façon d’introduire les légumes au menu, c’est en cuisinant cette papillotes de poissons aux légumes.
Desserts de la semaine 47
Je prépare généralement les desserts pour mes enfants, afin qu’ils les dégustent au retour de l’école.
Voilà ce qu’on a planifié ensemble pour cette semaine :
- Crème brûlée à la vanille
- Gâteau fondant aux poires
- riz au lait à la sauce aux fraises
- Flan au chocolat facile
- Tarte aux pommes au beurre
- Nougat glacé
- Gateau fondant au chocolat
Menu de la semaine 47, plats gourmands
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!