Menu de la semaine du 20 au 26/01
Menu de la semaine 4, du 20 au 26 Janvier
Bonjour tout le monde,
Le temps file, et nous voici déjà dans la quatrième semaine de l’année !
Pour cette nouvelle semaine, nous avons préparé mes enfnats et moi, un menu varié et équilibré, parfait pour toute la famille.
En mettant à l’honneur les légumes et les produits de saison, je vous propose des recettes simples, savoureuses, et rapides à préparer.
Entre soupes réconfortantes, plats mijotés riches en saveurs et idées créatives pour les repas du soir, chacun y trouvera son bonheur.
Impliquez les enfants dans la préparation de vos menus pour rendre ces moments encore plus joyeux et éducatifs.
Et surtout pour qu’ils comprennent que les frites et le poulet ne sont pas le seul repas qu’ils doivent choisir !
Ensemble, faites leurs découvrir le plaisir de cuisiner maison, avec des ingrédients frais et locaux, pour une alimentation saine et délicieuse, adaptée à tous les goûts. Bon appétit ! »
Remarque : Pour voir les recettes, cliquez sur les liens en marron.
Lundi
Pour accompagner une délicieuse soupe de fèves que j’aime beaucoup, j’ai programmé cette recette de galette de maakouda frite au thon.
C’est une recette que je prépare souvent durant Ramadan, surtout avec une chorba frik algerienne.
Mardi
Pour un plat réchauffant de la cuisine algerienne, on a choisi cette semaine la chorba 3dess, ou ragout de lentilles vertes.
C’est une plat très facile à réaliser, et j’aime souvent l’accompagnet d’une Focaccia au romarin et oignon.
Mercredi
Pour un après-midi un peu libre, j’ai programmé cette délicieuse recette tunisienne tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee.
Il accompagne magnifiquement une salade verte, ou une soupe rapide.
Jeudi
Pour faire manger facilement du chou-fleur aux enfants, je vous suggère cette recette de chtitha au chou fleur et aux oeufs.
C’est un reel délice, et c’est très facile à préparer. À déguster avec du pain à la semoule, ou du pain baguette.
Vendredi
Mes enfants m’ont demandé des pilons de poulet au four pour le diner du vendredi.
Et ça tombe bien, car je tenais absolument à préparer ce gratin de topinambour.
Samedi
Pour un brunch gourmand est facile ce samedi, je vais préparer cette recette cordon bleu maison.
D’un côté c’est facile de les préparer la veille pour faire la cuisson le matin. Et d’un autre côté, c’est extra gourmand comme plat.
Dimanche
Chaque fois qu’on part sur Ikea, mes enfants regardent autour d’eux et voir tout le monde manger ce plat de boulettes de viande a la suèdoise.
Comme, la viande n’est pas halal, je ne leur en achete pas, alors je fais la recette maison. J’espère qu’elle va bien vous plaire.
Desserts de la semaine 4
Pour les desserts comme pour le goûter, voila quelques idées faciles et gourmandes :
- Tarte aux amandes et miel
- Churros facile et rapide
- Muffins moelleux au chocolat
- Cake aux fruits confits
- tarte aux framboises pistaches et chocolat blanc
- Crème dessert façon liégeois au café
- Crème au citron ou lemon posset
Menu de la semaine 4, du 20 au 26 Janvier
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Ingrédients
- Du poulet
- huile d'olive
- Des legumes
- Viande hachée
- salade verte
- piment
Instructions
- Dressez le menu de la semaine
- Faites la liste de shopping
- Et à vos tabliers !