Menu de la semaine du 20 au 26/01

menu de la semaine du 20 Janvier
menu de la semaine 4

Menu de la semaine 4, du 20 au 26 Janvier

Bonjour tout le monde,

Le temps file, et nous voici déjà dans la quatrième semaine de l’année !

Pour cette nouvelle semaine, nous avons préparé mes enfnats et moi, un menu varié et équilibré, parfait pour toute la famille.

En mettant à l’honneur les légumes et les produits de saison, je vous propose des recettes simples, savoureuses, et rapides à préparer.

Entre soupes réconfortantes, plats mijotés riches en saveurs et idées créatives pour les repas du soir, chacun y trouvera son bonheur.

Impliquez les enfants dans la préparation de vos menus pour rendre ces moments encore plus joyeux et éducatifs.

Et surtout pour qu’ils comprennent que les frites et le poulet ne sont pas le seul repas qu’ils doivent choisir !

Ensemble, faites leurs découvrir le plaisir de cuisiner maison, avec des ingrédients frais et locaux, pour une alimentation saine et délicieuse, adaptée à tous les goûts. Bon appétit ! »

Remarque : Pour voir les recettes, cliquez sur les liens en marron.


Lundi

Pour accompagner une délicieuse soupe de fèves que j’aime beaucoup, j’ai programmé cette recette de galette de maakouda frite au thon.

C’est une recette que je prépare souvent durant Ramadan, surtout avec une chorba frik algerienne.

galette de maakouda algerienne
galette de maakouda algerienne

Mardi

Pour un plat réchauffant de la cuisine algerienne, on a choisi cette semaine la chorba 3dess, ou ragout de lentilles vertes.

C’est une plat très facile à réaliser, et j’aime souvent l’accompagnet d’une Focaccia au romarin et oignon.

Ragoût de lentilles vertes à l'algerienne
chorba 3dess

Mercredi

Pour un après-midi un peu libre, j’ai programmé cette délicieuse recette tunisienne tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee.

Il accompagne magnifiquement une salade verte, ou une soupe rapide.


Recette de feuilleté à la viande hachée
Recette de feuilleté à la viande hachée

Jeudi

Pour faire manger facilement du chou-fleur aux enfants, je vous suggère cette recette de chtitha au chou fleur et aux oeufs.

C’est un reel délice, et c’est très facile à préparer. À déguster avec du pain à la semoule, ou du pain baguette.

chtitha chou-fleur aux oeufs
chtitha chou-fleur aux oeufs

Vendredi

Mes enfants m’ont demandé des pilons de poulet au four pour le diner du vendredi.

Et ça tombe bien, car je tenais absolument à préparer ce gratin de topinambour.

recette gratin de topinambour
Gratin de topinambour

Samedi

Pour un brunch gourmand est facile ce samedi, je vais préparer cette recette cordon bleu maison.

D’un côté c’est facile de les préparer la veille pour faire la cuisson le matin. Et d’un autre côté, c’est extra gourmand comme plat.

cordon bleu
cordon bleu

Dimanche

Chaque fois qu’on part sur Ikea, mes enfants regardent autour d’eux et voir tout le monde manger ce plat de boulettes de viande a la suèdoise.

Comme, la viande n’est pas halal, je ne leur en achete pas, alors je fais la recette maison. J’espère qu’elle va bien vous plaire.

boulettes de viande à la suedoise
Boulettes de viande à la suedoise

Desserts de la semaine 4

Pour les desserts comme pour le goûter, voila quelques idées faciles et gourmandes :

tarte aux amandes et miel
tarte aux amandes et miel
menu de la semaine

Menu de la semaine 4, du 20 au 26 Janvier

Amour de cuisine
Programmez le menu de la semaine 4, et essayez d'introduire vos enfants pour choisir eux mêmes des plats sains et delicieux.
J’attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 7 days
Type de plat plats
Cuisine cuisine facile
Portions 6 peronnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dressez le menu de la semaine
  • Faites la liste de shopping
  • Et à vos tabliers !
recette legumes, recette poulet
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!