Menu de la semaine du 22 au 28 Juillet

Menu de semaine 30 et recettes du mois de Juillet

Bonjour tout le monde,

Voila le menu de la semaine de juillet, un menu facile et rapide que j’ai programmé pour la semaine 30 de l’année.

C’est déjà la dernière semaine du mois de juillet. Enfin on aura 3 jours restants dans la semaine d’après, mais ça va être une semaine d’Août.

Je ne sais même pas comment ce mois de Juillet est passé, et évidement pour une femme généralement c’est en cuisine.

J’ai eu des journées où j’avais hâte de passer en cuisine pour concocter des gourmandises, comme j’ai eu des journées de flemme… Quand est il pour vous ?

Lundi :

Ma chakchouka aux aubergines est déjà sur la gaziniere. C’est un plat tout délicieux et rapide.

Ce plat passe magnifiquement avec des grillades de blancs de poulet au BBQ.

Si vous n’aimez pas la chakchouka, vous pouvez préparer un gratin d’aubergines à la viande hachée.

chakchouka d'aubergines aux oeufs
chakchouka d’aubergines aux oeufs

Mardi :

Quand je fais une soirée barbecue, je me trouve toujours avec une quantité de poulet que je n’aurais pas cuisiné.

Et qu’est ce que mes enfants aiment que je leur prépare ce plat de pates au poulet à la crème.

Pâtes à la crème poulet et champignons
Pâtes à la crème poulet et champignons

Mercredi :

Comme j’aime toujours que les légumes soient en force dans mes menus de semaines, je partage avec vous une recette traditionnelle algérienne : Dolma de courgettes.

Mais si vous arrivez à trouver des courgettes rondes, essayez plutot : Courgettes farcies à la viande hachée

Si vous n’aimez pas la courgette, mais aimez la dolma, pourquoi ne pas essayer la dolma de pomme de terre

dolma aux courgettes
dolma aux courgettes

Jeudi :

On n’oublie pas le poisson au menu de semaine, et le poisson blanc sera la vedette de cette semaine.

Je vous invite à realiser ce plat extra delicieux : Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin ).

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )

Vendredi :

Une salade composée est toujours la bienvenue en été.

Et pour un repas sain et équilibré, essayez cette salade de pois chiche.

Sinon cette salade de lentilles corail au thon.

salade de pois chiche
salade de pois chiche

Samedi :

Encore un plat facile et gourmand de la cuisine algérienne, qui trouve assez souvent sa place dans mes menus de semaine, la coca algerienne à la pate à la pate feuilletée.

C’est une recette extra facile et délicieuse, surtout si vous optez pour la pate feuilletée de commerce.

la coca algerienne à la pate feuilletee
la coca algerienne à la pate feuilletee

Dimanche :

Ça va être l’anniversaire de mon aînée, et je suis sûre qu’il va me demander un plat indien !

Comme on va être nombreux, je vais opter pour un plat copieux et familial comme le Biryani indien au poulet.

recette biryani au poulet
recette biryani au poulet

Les desserts au menu de la semaine 30

En cette periode au marché, je trouve des pêches, des cerises, des pastèques, des melons, des raisins et parfois de belles figues.

J’ai deja fait une belle petite réserve de confiture de figues (ma favorite).

Et j’avoue qu’à part cette préparation, ces figues se mangent fraiches et disparaissent très vite.

Pour le reste des desserts, on va avoir droit au :

recette-du-gateau-Forêt-noire_
Foret noire à base de la genoise au chocolat
Menu semaine 30, du 22 au 28 juillet

Menu de semaine 30, du 22 au 28 juillet

Amour de Cuisine
voila le menu que j'ai programmé pour la semaine 30 de l’année. le menu de la semaine du 22 au 28 juillet, un menu riche et facile
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 6 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 350 ml crème liquide 200 gr de poudre de chantilly + 1 verre et demi de lait
  • 2 pots de yaourt aromatisés goût au choix
  • 12 12 biscuits boudoirs
  • 1 Ananas en boite avec le sirop

Instructions
 

  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • fouetter le yaourt pour le liquéfier un peu.
  • Mélanger la crème chantilly avec le yaourt en introduisant ce dernier par petites quantités.
  • Couper les ananas en petits morceaux (laisser quelques rondelles pour la décoration).
  • Tremper les boudoirs dans le sirop des ananas.
  • Mettre les biscuits dans le fond des verrines.
  • Ajouter par-dessus les petits morceaux d’ananas.
  • Décorer de mousse de yaourt.
  • Continuer l’opération du montage jusqu’à remplir les verrines.
  • Décorer avec les rondelles d’ananas laissés de côté et mettre au frais 2h avant de consommer

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1coupeCalories: 320kcal
recette ananas
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