Menu de semaine 43, du 21 au 27 octobre

Menu de semaine 43
Menu de semaine 43

Plats faciles au menu de la semaine 43

Bonjour tout le monde,

Au menu de la semaine 43, je vous propose des recettes savoureuses qui raviront vos papilles tout en apportant un peu de chaleur automnale à vos repas.

Ce menu est pensé pour conjuguer gourmandise et équilibre, vous allez trouver des soupes onctueuses aux cakes salés riches en saveurs, sans oublier des plats créatifs à base de courge.

Les ingrédients de saison sont à l’honneur, avec des combinaisons qui surprendront vos invités ou toute la famille.

Préparez-vous à cuisiner des plats généreux et colorés, parfaits pour affronter la fraîcheur de l’automne !


Lundi

Je commence la semaine avec des recettes simples et faciles, car généralement j’ai toujours du reste du plat de dimanche.

Et comme on aime bien les veloutés, j’ai programmé de préparer un Velouté de patate douce au gingembre, à accompagner d’un Cake salé thon et tomate.

cake salé au thon et tomate 1
cake salé au thon et tomate

Mardi

On en profites de la saison des courges pour faire plein de recettes.

Et aujourd’hui, on va preparer cette délicieuse Recette de la courge spaghetti à la bolognaise. Il suffit juste d’ajouter une salade fraiche pour ajouter de la douceur au repas.

Courge spaghetti à la bolognaise
Courge spaghetti à la bolognaise

Mercredi

J’ai programmé de préparer des crêpes natures pour garniture sucrée ou salée à la demande de mes enfants.

Je les laisse savourer leurs crêpes avec une couche de nutella ou de pate à tartiner el Mordjene, et pour le dîner, on va déguster ces crepes aux champignons et dinde.

crepes dinde et champignons
crepes dinde et champignons

Jeudi

S’il y a une recette que mes enfants me réclament souvent c’est bien ce risotto au chorizo facile. En plus c’est une recette très rapide, parfaite pour les journées chargées.

Recette de risotto au chorizo facile
Recette de risotto au chorizo

Vendredi

Ça va être la soirée pizza aujourd’hui. et j’ai envie de me préparer cette soupe de châtaigne comment accompagnement.

soupe de chataigne
soupe de chataigne

Samedi

Pour un diner reconfortant et familiale, on va se reunir autour de ce délicieux plat tajine zitoune de la cuisine algerienne.

Un plat d’olives aux boulettes de viande hachée et champignons extrêmement délicieux.

tajine zitoune, cuisine algerienne
tajine zitoune

Dimanche

Pour terminer le week end en beauté, ca va être une recette gourmande au choix de mes enfants, et la cuisine asiatique est toujours au top de leur liste.

Cette fois, ça sera ce délicieux Konjac aux crevettes et légumes !

Konjac aux crevettes et légumes
Konjac aux crevettes et légumes

Desserts de la semaine 43

Par ces journées fraiches, la soirée est assez longue et la gourmandise est toujours au rendez vous.

Voila une petite sélection de desserts à realiser :

cheesecake framboise sans cuisson
cheesecake framboise sans cuisson
menu semaine 43

Menu de la semaine 43, recettes gourmandes

Amour de cuisine
Au menu de la semaine 43, je vous propose des recettes savoureuses qui raviront vos papilles tout en apportant un peu de chaleur automnale à vos repas.
5 de 3 votes – Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 7 days
Type de plat plats
Cuisine cuisine facile
Portions 6 peronnes
recette legumes, recette poulet
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




4 commentaires