Menu de semaine 43, du 21 au 27 octobre
Plats faciles au menu de la semaine 43
Bonjour tout le monde,
Au menu de la semaine 43, je vous propose des recettes savoureuses qui raviront vos papilles tout en apportant un peu de chaleur automnale à vos repas.
Ce menu est pensé pour conjuguer gourmandise et équilibre, vous allez trouver des soupes onctueuses aux cakes salés riches en saveurs, sans oublier des plats créatifs à base de courge.
Les ingrédients de saison sont à l’honneur, avec des combinaisons qui surprendront vos invités ou toute la famille.
Préparez-vous à cuisiner des plats généreux et colorés, parfaits pour affronter la fraîcheur de l’automne !
Lundi
Je commence la semaine avec des recettes simples et faciles, car généralement j’ai toujours du reste du plat de dimanche.
Et comme on aime bien les veloutés, j’ai programmé de préparer un Velouté de patate douce au gingembre, à accompagner d’un Cake salé thon et tomate.
Mardi
On en profites de la saison des courges pour faire plein de recettes.
Et aujourd’hui, on va preparer cette délicieuse Recette de la courge spaghetti à la bolognaise. Il suffit juste d’ajouter une salade fraiche pour ajouter de la douceur au repas.
Mercredi
J’ai programmé de préparer des crêpes natures pour garniture sucrée ou salée à la demande de mes enfants.
Je les laisse savourer leurs crêpes avec une couche de nutella ou de pate à tartiner el Mordjene, et pour le dîner, on va déguster ces crepes aux champignons et dinde.
Jeudi
S’il y a une recette que mes enfants me réclament souvent c’est bien ce risotto au chorizo facile. En plus c’est une recette très rapide, parfaite pour les journées chargées.
Vendredi
Ça va être la soirée pizza aujourd’hui. et j’ai envie de me préparer cette soupe de châtaigne comment accompagnement.
Samedi
Pour un diner reconfortant et familiale, on va se reunir autour de ce délicieux plat tajine zitoune de la cuisine algerienne.
Un plat d’olives aux boulettes de viande hachée et champignons extrêmement délicieux.
Dimanche
Pour terminer le week end en beauté, ca va être une recette gourmande au choix de mes enfants, et la cuisine asiatique est toujours au top de leur liste.
Cette fois, ça sera ce délicieux Konjac aux crevettes et légumes !
Desserts de la semaine 43
Par ces journées fraiches, la soirée est assez longue et la gourmandise est toujours au rendez vous.
Voila une petite sélection de desserts à realiser :
- panna cotta à la crème de marron
- gateau marbré au yaourt ultra moelleux
- Flan aux oeufs
- verrine cheesecake framboise sans cuisson
- tarte au citron meringuée
- cake marbré au potiron
- Ayva tatlisi dessert aux coings turque
Menu de la semaine 43, recettes gourmandes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
j’adore le konjac aux crevettes ! bonne soirée à toi Soulef !
طباق سهلة وسريعة التحضير والاهم رائعة
merci bien
un joli menu d’hiver
excellent après-midi