Menu de semaine Juin : du 17/06 au 23/06

Voila un menu type d’une semaine du mois de Juin, des recettes faciles, accessibles et rapides de tous le jour pour un repas familial sain.

Menu de semaine du mois de juin

Bonjour mes amis (ies),

Voila un menu de semaine riche, avec des recettes gourmandes pour une semaine du mois de juin.

J’espère que vous aimer ce genre de partager, et que vous arriver à trouver sur mon blog des recettes qui conviennent pour vos journées chargées !

On démarre avec quelques recettes pour cette semaine.

Je ne sais pas comment est le climat chez vous, mais ici en Angleterre, on n’est pas sorti de l’hiver on dirait ?

Hier, il pleuvait des cordes, et au cours de la semaine, on a vu des jours à 7 ˚C… Oui c’est froid !

Je voulais faire des soirées barbecues, mais impossible !

Si vous aimez les barbecues, voila des marinades de poulet pour les barbecues, un délice !

Avant d’oublier, Bonne fêtes pour la communauté musulmane, que le bon dieu accepte le sacrifice de chacun.

Et pour vous, voila quelques recettes à la viande d’agneau (mouton).


Lundi :

On démarre la semaine doucement avec une recette gourmande et facile :

Omelette espagnole pomme de terre et viande hachée

omelette espagnole frites et viande hachée
omelette espagnole frites et viande hachée

Mardi :

C’est l’un de nos plats favoris à la maison :

Le poulet au curry, une recette facile

poulet au curry
Poulet au curry

Mercredi :

Je vous propose ici une de mes salades composées. Mais sur cet index vous allez trouver +40 recette de salades composées parfaites pour accompagner les grillades !

Le taboulé libanais

taboulé libanais / salade variée au Boulgour
taboulé libanais

Jeudi :

Un plat de poisson c’est toujours le bienvenu au cours de la semaine. À la maison, on adore le saumon.

Mais la on va préparer un plat de dorade au four

cuisson de la dorade au four
Dorade au four

Vendredi :

Une autre recette rapide à base d’oeufs, ça vous dit ?

Tajine tunisien au thon

Tajine tunisien au thon facile
tajine tunisien au thon

Samedi :

Est ce qu’il y a plus gourmand qu’une soirée pizza devant un bon film à la télé ?

Pizza napolitaine

Pizza napolitaine au feu de bois
Pizza napolitaine

Dimanche :

On n’oublie pas notre quota de légumes de la semaine avec cette recette de :

Poêlée de poulet et haricots verts

Poêlée de poulet et haricots verts
Poêlée de poulet et haricots verts

Et si vous avez envie de préparer quelques desserts, je vous propose :

cheesecake new yorkais au coulis de fraises
cheesecake new yorkais au coulis de fraises

Merci et passez un agréable week end!

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Menu de semaine de Juin

Menu semaine type du mois de Juin


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Un menu type d'une semaine du mois de Juin, des recettes faciles, accessibles et rapides de tous le jour pour un repas familial sain.


Ingredients

Doubler
  • 4 pommes de terre (moyennes coupées en cube)
  • 6 à 8 oeufs (selon votre goût)
  • huile (pour la friture)

pour la farce:

  • 100 gr de viande hachée ou moins
  • cumin (et sel)
  • 1 gousse d’ail
  • fromage en portion (2 à 3)
  • 1 poignée de fromage (ou Mélange de fromage)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions

Commencez par préparer la farce:

  1. faites revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pour lui donner une belle couleur.
  2. ajoutez l’ail, le sel et le cumin, et laissez bien cuire.
  3. frire les cube de pommes de terre dans une huile bien chaude, et égoutter sur du papier absorbant.
  4. saler à la fin de la cuisson.
  5. cassez les oeufs dans un large saladier, et les fouettez un peu.
  6. ajoutez les fromages, un peu de sel et de poivre noir.
  7. ensuite on ajoute les cube de pommes de terre frites.
  8. on met un fond d’huile dans une poele à fond épais de presque 22cm, laissez bien chauffer puis baisser le feu.
  9. versez dedans la moitié du mélange oeuf et frites.
  10. garnissez avec la viande hachée, puis couvrez avec la seconde couche de oeuf et frite.
  11. laissez bien cuire sur feu bien doux, quand la première surface est cuite, on la tourne pour cuire sur le grand coté.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plats
  • Cuisine: cuisine espagnole, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 380

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