Menu de semaine Juin : du 17/06 au 23/06
Voila un menu type d’une semaine du mois de Juin, des recettes faciles, accessibles et rapides de tous le jour pour un repas familial sain.
Bonjour mes amis (ies),
Voila un menu de semaine riche, avec des recettes gourmandes pour une semaine du mois de juin.
J’espère que vous aimer ce genre de partager, et que vous arriver à trouver sur mon blog des recettes qui conviennent pour vos journées chargées !
On démarre avec quelques recettes pour cette semaine.
Je ne sais pas comment est le climat chez vous, mais ici en Angleterre, on n’est pas sorti de l’hiver on dirait ?
Hier, il pleuvait des cordes, et au cours de la semaine, on a vu des jours à 7 ˚C… Oui c’est froid !
Je voulais faire des soirées barbecues, mais impossible !
Si vous aimez les barbecues, voila des marinades de poulet pour les barbecues, un délice !
Avant d’oublier, Bonne fêtes pour la communauté musulmane, que le bon dieu accepte le sacrifice de chacun.
Et pour vous, voila quelques recettes à la viande d’agneau (mouton).
Lundi :
On démarre la semaine doucement avec une recette gourmande et facile :
Omelette espagnole pomme de terre et viande hachée
Mardi :
C’est l’un de nos plats favoris à la maison :
Le poulet au curry, une recette facile
Mercredi :
Je vous propose ici une de mes salades composées. Mais sur cet index vous allez trouver +40 recette de salades composées parfaites pour accompagner les grillades !
Jeudi :
Un plat de poisson c’est toujours le bienvenu au cours de la semaine. À la maison, on adore le saumon.
Mais la on va préparer un plat de dorade au four
Vendredi :
Une autre recette rapide à base d’oeufs, ça vous dit ?
Samedi :
Est ce qu’il y a plus gourmand qu’une soirée pizza devant un bon film à la télé ?
Dimanche :
On n’oublie pas notre quota de légumes de la semaine avec cette recette de :
Poêlée de poulet et haricots verts
Et si vous avez envie de préparer quelques desserts, je vous propose :
- Crème brûlée
- salade de fruits d’été frais facile
- Cheesecake New-yorkais
- semifreddo à la rhubarbe et fraises
- tarte au chocolat
- recette tiramisu aux Oréo
- citronnade
Merci et passez un agréable week end!
Menu semaine type du mois de Juin
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes coupées en cube
- 6 à 8 oeufs selon votre goût
- huile pour la friture
pour la farce:
- 100 gr de viande hachée ou moins
- cumin et sel
- 1 gousse d’ail
- fromage en portion 2 à 3
- 1 poignée de fromage ou Mélange de fromage
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Instructions
Commencez par préparer la farce:
- faites revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pour lui donner une belle couleur.
- ajoutez l’ail, le sel et le cumin, et laissez bien cuire.
- frire les cube de pommes de terre dans une huile bien chaude, et égoutter sur du papier absorbant.
- saler à la fin de la cuisson.
- cassez les oeufs dans un large saladier, et les fouettez un peu.
- ajoutez les fromages, un peu de sel et de poivre noir.
- ensuite on ajoute les cube de pommes de terre frites.
- on met un fond d’huile dans une poele à fond épais de presque 22cm, laissez bien chauffer puis baisser le feu.
- versez dedans la moitié du mélange oeuf et frites.
- garnissez avec la viande hachée, puis couvrez avec la seconde couche de oeuf et frite.
- laissez bien cuire sur feu bien doux, quand la première surface est cuite, on la tourne pour cuire sur le grand coté.