Menu de semaine rapide du 15 au 21/07

Menu de semaine rapide
Menu de semaine rapide du 15 au 21/07

Menu de semaine 29, menu rapide et équilibré

Bonjour tout le monde,

Une semaine de voyage est une semaine fatigante.

Entre s’adapter avec le changement climatique, déballer ses valises, essayer de tout mettre en ordre et cuisiner… Ça n’a pas été facile ou de tout repose pour moi.

J’espère que cette semaine qui va venir, sera moins fatiguante ! Et surtout, le plus important, que je puisse trouver mon rythme.

comme je vous ai dit, la cuisine me suit partout où je vais, et on doit se faire son programme, son menu et il faut surtout essayer d’adapter une cuisine saine et équilibrée.


Lundi :

Quand je suis en Algerie, je profite surtout des bon merguez, et cette semaine j’avais partagé avec vous la recette de la ojja aux oeufs et merguez.

Si vous n’avez pas de merguez, je vous invite à préparer ce délicieux plat : Tajine el merguez, la viande hachée est magnifique assaisonnée que ça a le goût des vrais merguez de chez le meilleur boucher!

tajine el merguez
tajine el merguez

Mardi :

Mes enfants veulent une pizza pour cette journée, et j’en profite car j’ai un bon four à gaz, pour faire les plus délicieuses pizza, tant que je suis ici en Algérie.

J’ai choisi une pizza margherita, pour cette fois, mais je sais qu’avec mes enfants, chacun choisira sa garniture.

pizza margherita croustillante
pizza margherita crousti-moelleuse

Mercredi :

Chaque été, je profite pour préparer des tomates séchées au soleil et confite dans l’huile, alors n’oubliez pas de faire la même chose.

J’ai aussi programmé de faire une confiture de tomates rouges.

Mais le plus important, ce que pour ce mercredi, je vais preparer pour un diner rapides, des tomates à la provençales que je vais accompagner d’entrecôtes grillés garnies d’une sauce forestière.

Tomates à la provençale au four
Tomates à la provençale au four

Jeudi :

Comme on est dans une ville côtière, on en profite des poissons frais.

Rien que cette semaine, j’ai préparé des sardines à la chermoula et des galettes de sardines très gourmandes.

Cette fois, ça va être un plat de riz au calamar en sauce tomates.

riz aux calamars et sauce tomate 2
riz aux calamars et sauce tomate

Vendredi :

C’est la journée du poulet, et si je ne vais pas faire du poulet entier rôti au four, je vais sûrement faire des pilons de poulet au four, sinon pour une recette plus facile des crispy tenders au four.

pilons de poulet au four
pilons de poulet au four

Samedi :

Chaque fois que j’ai des restes de poulet rôti, je prépare ces croquettes aux reste de poulet, elles sont délicieuses et ont un grand succès.

Et on peut les accompagner de frites crousti-moelleuses, d’une Salade à la pastèque et fêta ou Salade de pates au pesto.

Salade fraiche à la pastèque et feta
Salade fraiche à la pastèque et feta

Dimanche :

Comme on ne change pas facilement les gourmandes habitudes, une dimanche d’été est une journée de brunch.

Surement que la vedette de ce brunch va etre des avocado toasts.

Et pour les becs sucrés: ma fille et mon petit dernier, ça va etre des pancakes à l’américaine. Bien sur il va y etre ceux garnis aux fruits et ceux au pepites de chocolat.

Pour mon gourmand mari, on en profite de la baguette française, magnifiquement préparée chez le boulanger du coin, pour faire des bruschettas à l’italienne.

Bruschetta italienne à la tomate
Bruschetta italienne à la tomate

Les desserts de la semaine 29

Il fait chaud, et mes enfants me demandes, des glaces et des esquimaux plus que des gateaux.

Sorbet Pina Colada - Ananas et noix de coco
Sorbet Pina Colada – Ananas et noix de coco
Menu de semaine rapide

Menu de semaine 29

Amour de cuisine
Pour le menu de la semaine 29, voila un menu de semaine rapide, sain et équilibré avec des recettes faciles et gourmandes
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Type de plat brunch, creme glacee, desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g d’ananas en morceaux.
  • 80 g de sucre mettre moins si l’ananas est un peu sucré
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 ml de creme de coco
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert

Instructions
 

  • Peler l’ananas et le couper en petits cubes.
  • Placer dans un plateau et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.
  • Dans le bol du Thermomix, mixez le sucre pour le rendre une poudre fine,10 sec/ vitesse 10.
  • Ajoutez les morceaux d’ananas bien congelés.
  • Ajoutez le lait de coco, la crème de coco et le jus de citron.
  • Mixez pour pulvériser le tout et obtenir une crème onctueuse, 30 sec/ vitesse 7.
  • Consommer tout de suite, sinon remettre au congélateur si le sorbet est un peu liquéfié.
  • Lorsque vous êtes prêt à déguster, laissez le sorbet prendre à température ambiante pendant 8 à 10 minutes, puis prélevez et dégustez !
  • Pour une expérience plus gourmande, vous pouvez garnir le sorbet avec de la noix de coco grillée, d’un quartier d’ananas et de cerises sur le dessus.
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