Mhalabia a l’orange

mhalabia a l'orange

Mhalabia a l’orange

Bonjour tout le monde,

Voila un beau dessert au gout de l’orange, une mhalabia toute douce en bouche, et riche en gout. Cette mhalabia a l’orange est une recette d’une amie et lectrice Oum thaziri, qui etait plus connue sous le nom de batila. Elle a deja partager avec nous a travers les lignes de mon blog: Coeur de diamant.

Alors profitez a réaliser cette delicieuse mhalabia, tant que c’est la saison des oranges. et si vous aimez ces desserts bien parfumés, je partage avec vous: mahalabia a l’eau de rose, mahalabiya aux abricots, et  mhalabia au citron et fruits.

mhalabia a l'orange

Mhalabia a l'orange

Oum Thaziri
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

premiere couche:

2 eme couche:

  • 1/2 l de jus d'orange frais
  • 2 c a soupes bombée de maizena
  • 2 a 3 c a soupe de sucre selon le gout
  • le jus d'un demi citron

Instructions
 

première couche:

  • prélevez 3 cuillères a soupe de lait, et faites dissoudre la maizena dedans.
  • Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le melange maïzena et lait, la vanille et l'eau de fleur d'oranger
  • Mélangez avec une cuillère en bois sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
  • Versez dans des verrines sans trop les remplir et laissez refroidir au frais.

eme couche:

  • mélangez la maïzena avec 3 cuillères de jus d'orange, pour bien homogénéiser.
  • dans une casserole, placez tout les ingrédients, mélangez avec une cuillère en bois sur feu moyen, jusqu'a épaississement de la crème.
  • remplissez délicatement les verrines et remettez au frais.
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Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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