Mhalabia a l’orange
Mhalabia a l’orange
Bonjour tout le monde,
Voila un beau dessert au gout de l’orange, une mhalabia toute douce en bouche, et riche en gout. Cette mhalabia a l’orange est une recette d’une amie et lectrice Oum thaziri, qui etait plus connue sous le nom de batila. Elle a deja partager avec nous a travers les lignes de mon blog: Coeur de diamant.
Alors profitez a réaliser cette delicieuse mhalabia, tant que c’est la saison des oranges. et si vous aimez ces desserts bien parfumés, je partage avec vous: mahalabia a l’eau de rose, mahalabiya aux abricots, et mhalabia au citron et fruits.
Mhalabia a l'orange
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Ingrédients
premiere couche:
- 1/2 l de lait
- 2 c a soupe bombée de maizena
- vanille
- 2 a 3 c a soupe sucre selon le gout
- eau de fleur d'oranger
2 eme couche:
- 1/2 l de jus d'orange frais
- 2 c a soupes bombée de maizena
- 2 a 3 c a soupe de sucre selon le gout
- le jus d'un demi citron
Instructions
première couche:
- prélevez 3 cuillères a soupe de lait, et faites dissoudre la maizena dedans.
- Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le melange maïzena et lait, la vanille et l'eau de fleur d'oranger
- Mélangez avec une cuillère en bois sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
- Versez dans des verrines sans trop les remplir et laissez refroidir au frais.
eme couche:
- mélangez la maïzena avec 3 cuillères de jus d'orange, pour bien homogénéiser.
- dans une casserole, placez tout les ingrédients, mélangez avec une cuillère en bois sur feu moyen, jusqu'a épaississement de la crème.
- remplissez délicatement les verrines et remettez au frais.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
dessert, confiserie, ramadan, creme, verrine, Cuisine sans oeuf, Cuisine Facile
Elle est délicieuse cette mahlabia 👍
merci ma belle.
une petite coupe , s’il te plaît , c’est trop bon !!!!
on dirait une panna cotta ! il me plaît ce dessert ! bisous