Mhalabia a l’orange

mhalabia a l'orange

Mhalabia a l’orange

Bonjour tout le monde,

Voila un beau dessert au gout de l’orange, une mhalabia toute douce en bouche, et riche en gout. Cette mhalabia a l’orange est une recette d’une amie et lectrice Oum thaziri, qui etait plus connue sous le nom de batila. Elle a deja partager avec nous a travers les lignes de mon blog: Coeur de diamant.

Alors profitez a réaliser cette delicieuse mhalabia, tant que c’est la saison des oranges. et si vous aimez ces desserts bien parfumés, je partage avec vous: mahalabia a l’eau de rose, et  mahalabiya aux abricots.

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mhalabia a l'orange

Mhalabia a l’orange


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5 de 2 avis

  • Auteur: Oum Thaziri
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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premiere couche:

  • 1/2 l de lait
  • 2 c a soupe bombée de maizena
  • vanille
  • 2 a 3 c a soupe sucre selon le gout
  • eau de fleur d’oranger

2 eme couche:

  • 1/2 l de jus d’orange frais
  • 2 c a soupes bombée de maizena
  • 2 a 3 c a soupe de sucre selon le gout
  • le jus d’un demi citron

Instructions

première couche:

  1. prélevez 3 cuillères a soupe de lait, et faites dissoudre la maizena dedans.
  2. Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le melange maïzena et lait, la vanille et l’eau de fleur d’oranger
  3. Mélangez avec une cuillère en bois sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
  4. Versez dans des verrines sans trop les remplir et laissez refroidir au frais.

eme couche:

  1. mélangez la maïzena avec 3 cuillères de jus d’orange, pour bien homogénéiser.
  2. dans une casserole, placez tout les ingrédients, mélangez avec une cuillère en bois sur feu moyen, jusqu’a épaississement de la crème.
  3. remplissez délicatement les verrines et remettez au frais.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

mhalabia a l'orange

dessert,   confiserie, ramadan, creme, verrine,  Cuisine sans oeuf, Cuisine Facile

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