mille feuilles fait maison, mille feuilles

 

milles feuilles

millefeuilles fait maison, mille feuilles

Bonjour tout le monde,

les millefeuilles  est une patisserie que j’aime beaucoup, mais malheureusement, c’est une patisserie, qu’on ne va pas trouver ici  a Bristol facilement. Du coup,  je le réalise chez moi, une mille feuilles fait maison, juste pour retrouver ce délicieux gout croquant de la pate feuilletée qui renferme une bien onctueuse couche de creme patissiere …. yum yum deja je me régale juste en vous remontant cette recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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mille feuille maison

millefeuilles fait maison, mille feuilles

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
  • 1 litre decrème pâtissière
  • du fondant pour moi c'est de la pate a sucre que je fais deluer dans un peu d'eau, ou de cafe, si je veux des millefeuilles au gout du cafe.

Instructions
 

  • Abaissez la pâte feuilletée sur environ 3 mm.
  • piquez la à la fourchette, pour qu'elle ne gonfle pas. la mettre a cuire au four entre deux plaques, a 180°C.
  • apres cuisson et refroidissement de chaque feuille, etalez la crème pâtissière sur la première couche.
  • deposez dessus la seconde couche de pate feuilletee, decorez encore une fois d'une couche de creme patissiere.
  • et finalisez avec une couche de pate feuilletee.
  • Attendez que le gâteau soit bien frais, et etalez par dessus le fondant.
  • colorez une partie du fondant avec un peu de cacao.
  • faites des raillures sur les gateaux, et dessinez des marbrures avec le pointe d'un couteau.
  • placez le gâteau au réfrigérateur, et laissez la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper les milles feuilles
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milles feuilles fait maison

 

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86 commentaires

  1. BONJOUR SOULEF, TOUJOURS ETONNANTE?????MERCI POUR CE PARTAGE….. JUSTE POUR LE FONDANT ; COMMENT LE REALISER…………ALAH YAHAFDAK…………..ET BONNE CONTINUATION………….JE SUIS ENTRAIN D’EPATER MA FAMILLE ET MES AMIES AVEC TES RECETTES……………….

  2. coucou Soulef
    ton millefeuille est digne d’un patissier, il est parfait!!!
    j’ai plein de photos à t envoyer mais ton email ne fonctionne pas, je pense que ta messagerie doit être saturée 😉 bon dimanche!

  3. ton mille feuilles est superbe, j’ai essayé une fois d’en faire et le résultat n’était pas comme je le voulais !!

    c’est une pâtisserie que j’adore !!

    manue :))

  4. ohhhhh,les milles-feuilles on adore ça a la maison,d’ailleurs hier ma fille de 7 ans m’a dit (maman j’aimerai bien être en algerie mangé des milles feuilles tout en profitant du soleil)on a marre de la neige et du froid…..

  5. Hmmm! Un délice gourmand! Je t’en prendrais bien une part stp! Tu devrais essayer avec de la crème chantilly et de la crème patissière, c’est divin! J’en ai fait un sur mon blog! Bises ma belle!