Mini bavarois aux fraises

mina 1 bavarois aux fraises

Mini bavarois aux fraises

Bonjour tout le monde,

Voila un dessert qui va bien vous plaire, un bavarois en version mini a base de fraises. Une recette simple a super bien présentée par notre chère Mina minnano. Une recette qu’elle m’a passé il y a de cela un moment, mais je n’ai pu la publier rapidement.

Merci ma chérie pour cette recette, et ces belles photos, et voila je vous passe la recette de Mina sans tarder:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

mini bavarois aux fraises de mina 1

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Mini bavarois aux fraises


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 42 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

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pour le biscuit

  • 4 oeufs
  • 125 gr sucre
  • 125 gr farine

pour la mousse:

  • 300 gr de fraises
  • 60 gr sucre
  • 3 et demi de feuille gelatine
  • 200 ml de creme a entière liquide

Instructions

Préparez le biscuit:

  1. fouettez les oeufs et le sucre, jusqu’a ce que ça triple de volume.
  2. introduisez la farine délicatement.
  3. versez la pate dans un moule chemisé de papier de cuisson, et faites cuire dans un four préchauffé a 180 °C pendant 10 a 12 minutes ( ou selon la capacité de votre four)
  4. retirez le gateau apres cuisson et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le bavarois de fraises:

  1. mixer les fraises avec le sucre et quelques gouttes de jus citron
  2. prelevez quelques cuillères à soupe de cette preparation et mettez à chauffer, sans laisser bouillir
  3. incorporez la gelatine deja ramoli dans l’eau froide et que vous aurez bien pressé entre les doigts.
  4. ajoutez ensuite ce melange dans le restant du coulis de fraises, mélanger bien et laissez prendre au frigo pendant 1 h
  5. fouttez la crème bien froide en chantilly et incorporez la delicatement au coulis de fraises
  6. versez cette preparation dans des minis moules de la forme de votre choix.
  7. Coupez des rondelles de biscuit de la meme taille que les moules et pressez pour bien adhérer le biscuit a la mousse.
  8. reservez au frais pendant 4 h
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes

mini bavarois aux fraises de mina

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