Mini bavarois aux fraises
Mini bavarois aux fraises
Bonjour tout le monde,
Voila un dessert qui va bien vous plaire, un bavarois en version mini a base de fraises. Une recette simple a super bien présentée par notre chère Mina minnano. Une recette qu’elle m’a passé il y a de cela un moment, mais je n’ai pu la publier rapidement.
Merci ma chérie pour cette recette, et ces belles photos, et voila je vous passe la recette de Mina sans tarder:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mini bavarois aux fraises
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Ingrédients
pour la mousse:
- 300 gr de fraises
- 60 gr sucre
- 3 et demi de feuille gelatine
- 200 ml de creme a entière liquide
Instructions
Préparez le biscuit:
- fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'a ce que ça triple de volume.
- introduisez la farine délicatement.
- versez la pate dans un moule chemisé de papier de cuisson, et faites cuire dans un four préchauffé a 180 °C pendant 10 a 12 minutes ( ou selon la capacité de votre four)
- retirez le gateau apres cuisson et laissez refroidir sur une grille.
Préparez le bavarois de fraises:
- mixer les fraises avec le sucre et quelques gouttes de jus citron
- prelevez quelques cuillères à soupe de cette preparation et mettez à chauffer, sans laisser bouillir
- incorporez la gelatine deja ramoli dans l'eau froide et que vous aurez bien pressé entre les doigts.
- ajoutez ensuite ce melange dans le restant du coulis de fraises, mélanger bien et laissez prendre au frigo pendant 1 h
- fouttez la crème bien froide en chantilly et incorporez la delicatement au coulis de fraises
- versez cette preparation dans des minis moules de la forme de votre choix.
- Coupez des rondelles de biscuit de la meme taille que les moules et pressez pour bien adhérer le biscuit a la mousse.
- reservez au frais pendant 4 h
pour le nappage, j'avais gardez une petite quantité de la gelée de fraises que j'ai préparé avant, et j'ai décoré avec.
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C’est super joli, bravo !
jaime vos recette
Merci beaucoup, tu es bien gentille.
Vraiment très, très réussi, bravo !!!!!
Ils sont trop jolis tes bavarois. Tout girly à souhait, je ne peux que craquer.
Bonne journée.
Bravo il a l’air très bon moi j’ai de la gélatine en poudre je peux savoir à peu près combien je doit mettre
une feuille de gélatine pèse 2 gr, donc tu fais juste la même chose.
comme ils sont beaux tes petits bavarois
j’aime !!
merci Soulef
bisous et bonne fin de journée
Ils sont superbes! J’adore les deux formes d’empreinte !
Quelle jolie gourmandise, un dessert qui en « jette » ! bisous à vous deux 🙂
Ils sont bien beaux ces petits bavarois !! Bravo !
C’est magnifique :Bravo Mina
belle réalisation ! Bravo ♥
merci ma belle.
Ils sont tout mimis tes bavarois ! Ce jour, un gros bavarois aussi sur mon blog !
Je te souhaite une très bonne soirée
Gros bisoussssss
Bonjour,
vous nous gater toujours avec vos merveilles
merci ma belle.
Très jolie recette. Bonne semaine.
hummmm ils donne un avant gout du printemps ces petits bavarois , j’adore!!! bisosu
Encore un bien jolie et gormand dessert !toujours joliment présenter !j’adore comme dhabitude;-)