Mini konafa ou ktayefs à la crème

Mini konafa, ktayefs a la creme

Mini konafa ou ktayefs à la crème

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les ktayefs ou kadaifs et aujourd’hui je vais partager avec vous cette version différente de la version orginale algerienne : kadaifs à la poêle.  Aujourd’hui on va voir la version mini konafa ou ktayefs à la crème, super simple et facile que j’ai réalisé en version individuelle, cette recette est  bien vieille sur mon blog, je dois absolument la refaire et refaire les photos ( je déterre un article de 2011).

Cette konafa à la crème est extra simple, en plus elle est trop bonne, une bombe de croustillant bien mielleux qui couvre une crème extra onctueuse et bien gourmande, un délice.

Je n’ai encore pas pu faire cette recette ce ramadan, car chez moi à la maison, on ne peut détrôner un delicieux kalb el louz, une basboussa fondante, ou encore une bonne zlabia.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Mais je vais essayer dès que j’ai l’occasion de refaire cette recette que je trouve bien délicieuse et la repartager avec vous. Ces kadaifs à la crème accompagne bien un bon thé à la menthe, ou comme le préfère mon mari avec une bonne Citronnade faite maison bien fraiche.

Pour bien réussir cette recette de kadaifs, et pour garder tout le croustillant de la couche de kataifs, il faut l’arroser alors qu’elle bien chaude, de miel bien froid, elle va absorber tout ce miel mais gardera bien tout son croustillant.

Essayez de faire la recette bien à l’avance, et laisser bien absorber tout le miel par les kadaifs avant de vous en servir, c’est bien meilleur et extra delicieux. Et pour plus de croustillant, ajoutez un peu de pistaches concassées sur le dessus des gateaux.

J’ai préparé ma recette de konafa à la crème dans des minis moules comme ceux des donuts, mais vous pouvez bien faire la recette dans un moule carré ou rond selon votre goût, c’est encore plus facile.

mini konafa ou qadaifs à la creme

Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe utilisez les ciseaux
  • 125 gr de beurre fondu
  • 100 gr sucre

pour la creme

  • 400 ml de lait
  • 35 gr de maizena
  • 30 gr beurre
  • vanille
  • 4 cuilleres a soupe de sucre

pour le sirop

  • 250 gr de miel

Instructions
 

la preparation de konafa

  • mettez les kadaifs dans un grand saladier
  • arrosez les avec du beurre et bien mélanger
  • ensuite ajoutez le sucre et mélangez de nouveau le tout
  • divisez les ktayefs en deux
  • beurrez vos minis moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser

préparez la crème:

  • en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
  • versez la crème sur la première couche de kadaifs
  • couvrez la farce avec l'autre moitié de qadaifs et tassez bien avec vos mains
  • faites cuire au four préchauffé à 180 ˚C jusqu'à ce que la konafa soit dorée
  • à la sortie du four l'arroser avec le miel froid
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Mini konafa, kadaifs a la creme

merci pour vos visites et commentaires, et passez une belle soiree

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57 commentaires

  1. 4 stars
    J’ai beaucoup apprécié la recette, surtout que je n’ai jamais osé tester les K’tayefs.

    Une petite contrainte de moule:
    Est ce qu’on peux réaliser la recette dans des moules en silicone?

    1. Salut ma chere, tu peux utilisé des moules en silicone, ou des moules en aluminium, ou meme un grand moule, a defaut de petits, le resultat sera toujours super reussi.

  2. Salut , je voudrais bien réaliser cette recette qui parait bien délicieuse seulement au Maroc le katayef n’existe pas, aussi est ce que je peux utiliser lespâtes vermicelles extra fins ou d’asie.merci d’avance